Как правильно пожарить картошку

Подготовка к жарке картофеля

Чтобы итог изготовление жареной картошки вас порадовал, нужно выбрать подходящую сковороду. Конкретно не подойдут для данной цели алюминиевые и тефлоновые сковородки с узкими стенками. На таких сковородах при сильном огне картошка горит, а на медленном – не жарится. Выбирать направляться тяжелую сковороду с толстыми стенками, дабы в ней имела возможность поддерживаться определенная температура. Многие кулинары подчернули, что совершенной для изготовление жареной картошки есть чугунная сковорода. Чтобы картошка обжарилась равномерно, лучше брать сковородку диаметром побольше.

Как правильно пожарить картошку

Чтобы получить хрустящую корочку, принципиально важно верно выбрать сорт картофеля. Не берите картошку белого цвета – она хорошо разваривается, но для жарки не годится. Лучше остановить свой выбор на жёстких клубнях с розовой кожурой. В этом сорте среднее содержание крахмала, исходя из этого для жарки он подходит больше всего.

То, какими ломтиками порезан картофель, воздействует на вкус готового блюда. В случае если ломтики через чур большие, будет находиться вкус крахмала. Хорошим вариантом нарезки являются кружочки либо половинки кружочков, и соломка толщиной 1-2 мм.

Как правильно пожарить картошку

Секреты равномерного обжаривания

Класть нарезанную картошку направляться лишь в разогретое масло. В случае если масло будет холодным, картошка приготовится, но золотистой корочки не будет.

Как правильно пожарить картошку

Масла на сковородке должно быть столько, дабы его уровень доходил до середины картофеля, слой которого не должен быть больше 5 см. Принципиально важно, дабы любой ломтик хоть какой-то стороной касался сковородки. Тогда обжарка окажется равномерной.

Первые пара мин. картофель направляться жарить на сильном огне. После этого пламя нужно убавить до среднего и жарить еще 2-3 минуты. Картошку направляться помешивать, но не через чур довольно часто – достаточно трех раз в течение всего изготовление. В то время, когда все ломтики купят золотистый цвет – это значит, что картошка готовься через 2-3 минуты. На этом этапе блюдо необходимо посолить и, по желанию, накрыть крышкой.

Как правильно пожарить картошку

Маленькие хитрости изготовление вкусного жареного картофеля

Каждой хозяйке известны кое-какие секреты, каковые делают ее картошку неповторимой. Отыскать свой метод изготовление окажет помощь лишь практика. Но существуют уже проверенные не одним кулинаром хитрости, каковые окажут помощь с первого раза добиться успеха в приготовлении жареного картофеля.

Чтобы готовый картофель не имел привкус крахмала, необходимо нарезанные ломтики поместить в холодную воду и оставить на полчаса. Затем картофель необходимо достать и обсушить.

В случае если вам необходимо, дабы картошка пожарилась быстро, подготовленные сырые ломтики направляться поместить в кипяток, по окончании чего хорошенько высушить.

Как правильно пожарить картошку

Для гарантированного получения румяной корочки, картофель возможно присыпать мукой.

Если вы любите жареную картошку с луком, жарить его необходимо раздельно, а додавать за 1 минуту до готовности картошки.

Как правильно пожарить картошку

Жареную картошку нельзя солить в начале изготовление, т.к. она разрешит войти сок и будет тушиться, а хрустящая корочка не появится.

В случае если учитывать все эти нюансы, жареная картошка будет иметь восхитительный вкус, а ее приготовление не займет большое количество времени и не отнимет сил.