Как правильно стирать трусы

Предварительная стирка, отмена отжима, больше воды, стремительная стирка

Рис. 5. Программа ручная стирка

При исполнении каждой из этих программ благодаря наличию функции автовзвешивания стиральная машина машинально регулирует в зависимости от веса загруженного белья длительность цикла стирки, количество воды при каждом полоскании, нужное количество полосканий, и длительность высокооборотного финального отжима.

Не считая перечисленных основных программ, многие компании-производители разрабатывают личные уникальные программы работы стиральной машины. К примеру, компанией Electrolux создана программа замачивание, которая разрешает удачно удалить многие из тех загрязнений, с которыми сегодняшним стиральным машинам совладать не всегда под силу.

Вот всего один пример: ребенок возвратился из пионерского лагеря. Среди его вещей обнаружились штаны, в которых он неделю назад упал в грязь. Как отстирать подобное? Каждая хозяйка скажет само собой разумеется, для начала, замочить в растворе порошка на пара часов. Однако, выход, который предлагает большая часть стиральных автомобилей сейчас это добавить к простой программе предварительную стирку, которая продолжается 1520 мин., и расширить это время запрещено. На практике же все знают, что меньше чем через 23 часа замачивания подобные загрязнения не отстирать. Так как же быть? Неужто замачивать в тазике, а позже перекладывать в стиральную машину?

Electrolux предлагает для решения данной задачи особенную интенсивную программу. Стиральная машина не только проведет замачивание белья в горячей воде в течение нескольких часов, но и будет перемешивать его каждые 40 секунд. Аналогичной возможности нет у одного другого производителя стиральных автомобилей.

Программа замачивание работает следующим образом. В течение первых 20 мин. белье стирается при температуре 30C. Затем нагрев отключается и каждые 40 секунд барабан прокручивается, помешивая белье. Карборановый бак долго сохраняет тепло, исходя из этого еще большое количество часов температура не опускается до комнатной, снабжая красивое уровень качества отстирывания.

Замачивание может продолжаться до 18 часов в автомобилях с фронтальной загрузкой и до 24 часов в автомобилях с вертикальной загрузкой, по окончании чего возможно воду, отжать белье, или запустить любую программу стирки.

Все кто хоть раз попытался стирать с применением программы замачивание отмечают необычное уровень качества отстирывания. Кто-то избавился от предварительного застирывания белых воротничков мужских сорочек, кто-то обожает идеально белое постельное белье, а кто-то рад, что детские вещи, на которых появляются на уникальность стойкие пятна малоизвестного происхождения идеально отстирываются без лишних усилий. Одна из клиенток, позвонив на информационную линию Electrolux заявила, что программа замачивание в корне поменяла ее отношение к машинной стирке. Сейчас любое белье я закладываю в стиральную машину утром, включая программу замачивание, а в то время, когда прихожу с работы запускаю основную стирку. Удивительно, но исчезают кроме того самые стойкие пятна! Я свою стиральную машину за это, честное слово

Как правильно стирать трусы

направляться отметить определенную изюминку терминологии. Понятие замачивание видится в описаниях программ работы стиральных автомобилей разных производителей. Наряду с этим замачивание белья в прямом смысле этого слова производится не так уж довольно часто. Пока рекордным был цикл замачивания в стиральных машинах ASKO (2 часа). В стиральных машинах Electrolux замачивание продолжается продолжительнее и разрешает отстирать то, что отстирать практически нереально.

По ткани и отжим

Как уже увидел читатель по чертям программ стирки, каждому типу ткани соответствует своя максимально допустимая скорость вращения барабана при отжиме. В случае если для прочных хлопковых тканей какие-либо ограничения по этому показателю отсутствуют, то деликатным волокнам высокооборотный отжим противопоказан. Но, в современных автомобилях в большинстве случаев имеется защита от дурака: электронная система управления не разрешит пользователю установить отжим при 1000 об./мин, в случае если задана программа стирки шерсти.

Характерные скорости вращения барабана при отжиме белья продемонстрированы на рис. 6:

белому и цветному хлопковому белью не страшен отжим при самых высоких оборотах (1600 об./мин а также выше). По окончании для того чтобы интенсивного отжима белье сохнет весьма быстро;

для белого и цветного белья, которому предстоит сушка в сушильной машине, достаточно отжима при 1200 об./мин;

скорость вращения барабана 800900 об./мин совершенна для изделий из синтетических волокон. Белье хорошо обезвоживается, но наряду с этим не повреждается ткань;

скорость вращения 600 об./мин употребляется для щадящего отжима изделий из шерсти, шелка и т.п.

Рис. 6. Каждому типу белья свой отжим

Перед началом стирки

Вероятно кому-то из читателей нижеприведенные советы покажутся азбучными истинами. Но статистика обращений обладателей стиральных автомобилей в сервисные работы показывает, что не все они выполняют элементарные правила машинной стирки.

Как правильно стирать трусы

Подготовленные к стирке вещие необходимо рассортировать, отделив очень сильно загрязненное белье от не весьма нечистого, а цветное от белого. Белое и цветное белье нельзя стирать совместно, поскольку цветные вещи смогут полинять и окрасить белые. В случае если вещи очень сильно загрязнены, воспользуйтесь программой Предварительная стирка.

Не забывайте, что белье не должно залеживаться в ожидании стирки, в противном случае оно не хорошо отстирается. Для хорошей вентиляции его лучше хранить до стирки в плетеных корзинах либо ящиках с вентиляционными отверстиями. Белье необходимо хранить в сухом состоянии и в сухом месте, в противном случае на нем образуются пятна сырости и плесень. Перед стиркой пододеяльники и наволочки выворачиваются наизнанку, и из их уголков вытряхиваются очесы.

Изделия из прочных и из узких тканей кроме этого отделяются друг от друга, потому, что для них употребляются различные программы стирки. Перед стиркой в вещах проверяются карманы, дабы их содержимое (забытые детьми гвозди, гайки, жевательная резинка, конфеты) не сломало одежду и не повредило детали и механизмы автомобили. С данной же целью подлежат изъятию железные пряжки, фурнитура, застежки, цепочки и другая железная мелочь. Застежки-молнии, пуговицы и кнопки на вещах должны быть застегнуты.

Небольшие вещи вроде носовых платков оптимальнее поместить в особый мешочек для стирки в машине, а одежду их махровой ткани либо трикотажа вывернуть махровой поверхностью вовнутрь. Носки и чулки кроме этого должны быть вывернуты.

Машину нельзя перегружать свыше установленной нормы. Большая загрузка подразумевает вес хлопчатобумажных вещей. Необязательно взвешивать белье перед каждой стиркой достаточно не забывать, что полная загрузка для неотёсанного белья это всецело заполненный, но не утрамбованный барабан. Большая загрузка при стирке синтетики это наполовину заполненный барабан, а при стирке шерсти барабан, заполненный на треть. Примерный расчет массы вещей дан в табл. 1.

Табл. 1. Примерный расчет массы вещей

Выбор моющих средств

Выбирайте порошок в соответствии с типом ткани и видом загрязнения. Основные составляющие стирального порошка в большинстве случаев указываются на упаковке, (к примеру, отбеливатель, энзимы и т.д.).

Не применяйте моющие средства, предназначенные для ручной стирки образующаяся обильная пена ухудшает итог стирки и может вывести из строя стиральную машину. Автоматические стиральные машины созданы с учетом применения стиральных порошков с пониженным пенообразованием. В названии таких порошков довольно часто присутствует слово matic, а на упаковке изображены либо машина с фронтальной загрузкой, либо загрузочный люк.

Превышение разумной дозировки кроме этого приводит к повышенному пенообразованию кроме того при применении особых стиральных порошков. Это может вывести машину из строя.

При применении порошка в первый раз, кроме того в случае если на нем написано, что он рекомендован для стиральных машин-автоматов, рекомендуем удостовериться, что уровень пены при стирке не выше верхнего края люка (в автомобилях с фронтальной загрузкой). В другом случае откажитесь в будущем от применения порошка данной торговой марки. Уменьшайте количество моющего средства при неполной загрузке автомобили. Жидкие моющие средства используются для стирки при температуре не выше 60C. Применение их исключает использование цикла предварительной стирки, исходя из этого рекомендованное на упаковке количество моющего средства относится конкретно к циклу основной стирки. При холодной стирке постоянно уменьшайте количество моющего средства: в холодной воде оно растворяется хуже, чем в тёплой, и часть его будет израсходована впустую.

Замачивание

Не смотря на то, что на рынке уже стали появляться автоматические стиральные машины с функцией замачивания (к примеру, автомобили Electrolux), обладателям автомобилей, данной функции не имеющих, пока приходится использовать таковой классический инструмент стирки, как простое ручное замачивание. Предварительное замачивание белья играется весьма громадную роль при удалении большинства пятен. Современные порошки, к примеру, Ariel Automat, содержат отбеливающий и освежающий краски реагент, помогающий поддерживать белизну белой и яркость цветной одежды, и перборат натрия, который удаляет пятна от фруктовых соков, чая, кофе и вина.

Как правильно стирать трусы

Как долго нужно замачивать белье? оптимальнее замочить белье на полчаса, после этого слить воду, отжать белье и еще раз замочить его на полчаса. Два замачивания несравненно действеннее одного, пускай кроме того и часового. Долгосрочные замачивания время от времени приводят к совсем противоположному результату. В то время, когда вещь через чур долго лежит в несвежей воде, грязь опять попадает в структуру ткани. Появляется узнаваемый фактически всем хозяйкам эффект застиранной вещи. Наряду с этим ткань, в большинстве случаев, еще и обесцвечивается.

Замачивание наиболее действенно при температуре 4050С. Вот кое-какие нюансы, каковые нужно иметь в виду при замачивании белья:

постоянно обращайте внимание на маркировку белья. Ни при каких обстоятельствах не замачивайте вещи, в случае если им продемонстрирована лишь химическая чистка;

ни при каких обстоятельствах не замачивайте изделия из шелка, шерсти, кожи, изделия с железной отделкой и каждые другие подобные вещи;

применяйте для замачивания достаточно громадную емкость, к примеру, раковину либо пластмассовый тазик (лишь не эмалированный), дабы вещи в нем умещались вольно;

применяйте теплую воду (40С) для замачивания вещей с органическими пятнами и воду средней температуры (50С) для других видов замачивания;

убедитесь, что стиральный порошок всецело растворен в воде, перед тем как замачивать вещи.

По окончании замачивания, перед стиркой, прополощите вещи как в большинстве случаев.

Рис. 7. Знаки типов стирки