Как правильно варить фасоль красную

Как варить фасоль

На какое количество замачивать фасоль?
1. Перед варкой фасоль нужно перебрать, промыть и вымочить в холодной воде (на 1 стакан фасоли — 2 стакана воды) в течение 6-8 часов.
2. При замачивании, воду нужно поменять каждые 3 часа, по окончании чего замачивать фасоль в новой воде.
3. Воду, в которой замачивалась фасоль, направляться слить; варить фасоль в свежей холодной воде (на 1 стакан фасоли направляться взять 3 стакана воды).
4. Поставить кастрюлю с фасолью на негромкий пламя, довести до кипения, и слить воду.
5. Налить свежую холодную воду (в той же пропорции), опять довести до кипения на негромком огне и продолжить варку. Дабы фасоль не потемнела, направляться варить фасоль в открытой посуде.
6. В начале варки в фасоль стоит влить несколько столовых ложек растительного масла, дабы фасоль варилась при температуре чуть выше 100 градусов. Это придаст фасоли особенную мягкость.
7. Варить фасоль 1 час, за 10 мин. до окончания варки посолить фасоль (на 1 стакан фасоли — 1 чайная ложка соли.

Ваша фасоль сварена!

Фкуснофакты о фасоли

— Фасоль нужно замачивать в большой по объему посуде, поскольку бобы разбухают. В ходе замачивания они возрастают в несколько раз.

— Фасоль обожает нейтральную среду прохладной воды. Но из-за долгого нахождения в воде процесс закисания фактически неизбежен. Наиболее распространенный метод решения проблемы — нередкая смена воды. В случае если нет возможности неизменно этим заниматься, возможно замочить фасоль в содовом растворе — на 2,5 стакана воды взять четверть чайной ложки соды. По окончании замачивания фасоль промыть и снова опустить в раствор соды, но уже на 1-2 минуты. Концентрацию наряду с этим возможно расширить в два раза. Затем опять промыть. С числом соды не перебарщивать — она значительно влияет на процесс набухания и неспециализированную пользу для организма.

— Замачивание фасоли на долгое время значительно сокращает время самой варки, и смывает лишний сухой крахмал, который находится на поверхности бобов. По окончании замачивания фасоль вбирает в себя достаточное количество жидкости, делается мягкой и ласковой на вкус, и наряду с этим не разваривается. По желанию ее возможно использовать кроме того в сыром виде. Помимо этого, вымоченная фасоль существенно лучше усваивается организмом. Дело в том, что в фасоли находятся олигосахариды – сложные сахара, каковые приводят к сильному газообразованию. По данной причине кое-какие по большому счету отказываются использовать фасоль в пищу. Но в воде олигосахариды хорошо растворяются, исходя из этого перед варкой воду, в которой замачивалась фасоль, сливают, а сами бобы промывают в дуршлаге.

— Варка фасоли без замачивания занимает достаточно долгое время, которое имеется далеко не у каждой хозяйки. В среднем на приготовление таковой фасоли уйдет до 4 часов. Варить необходимо на медленном огне и неизменно следить за тем, дабы вода в кастрюле полностью не выпаривалась, вовремя ее доливать. Помимо этого, долгая варка может нарушить структуру фасоли, и она начнет лопаться.

— Время варки фасоли может варьироваться в зависимости от размера и сорта фасоли. Проверить готовность фасоли возможно следующим образом: извлечь из кастрюли 3 боба и любой из них попытаться на вкус. Хорошо сваренная фасоль должна быть полностью мягкой. В случае если хотя бы одно зернышко жестковато, необходимо продолжить варку. После этого снова попытаться выборочно 3 фасоли. Начать контролировать жесткость фасоли возможно уже спустя 40 мин. по окончании того, как поставили фасоль вариться на пламя, и делать это каждые 10 мин.. Таковой метод разрешит точно распознать оптимальное время изготовление и не разрешить фасоли перевариться.

— В ходе варки фасоль может поменять свой цвет. потемнеть. Чтобы этого не случилось, кастрюлю на протяжении изготовление не нужно накрывать крышкой.

— На протяжении изготовление необходимо пристально следить за уровнем воды в кастрюле. Когда жидкость уйдет, сразу же долить маленькое количество кипятка. В другом случае нижний слой фасоли подгорит, а отдельные бобы превратятся в пюре.

Как правильно варить фасоль красную

— Готовая фасоль должна быть мягкой и хорошо разминаться вилкой. Еще один метод проверки — подуть на фасоль сразу же по окончании того, как достали из кастрюли. В случае если на ней лопнет шкурка — значит готова, и возможно выключать газ. Кроме того в случае если на вкус, она будет чуть-чуть жестковата — не страшно. За время заправки, раскладывания по тарелкам, сервировки фасоль дойдет до полной готовности.

— Дабы фасоль не горчила, на протяжении варки (приблизительно через час) возможно поменять воду и варить до готовности. Это окажет помощь не только избежать горьковатого привкуса, сохранить цвет бобов, но и сварить их стремительнее. В случае если фасоль употребляется для изготовление супа, то варить ее следует в отдельной посуде до полуготовности, а после этого уже доваривать в бульоне. И вдобавок фасоль может горчить из-за долгого хранения.

Как правильно варить фасоль красную

Как быстро замочить фасоль перед варкой
Фасоль перед варкой возможно замочить стремительным методом, но он более трудоёмок и требует больше активности на кухне:
1) перебрать, промыть, засыпать фасоль в кастрюлю, затопить в соотношении 1:3 (на 1 стакан фасоли 3 стакана воды для варки); 2) довести до кипения на негромком огне, варить 5 мин. на сильном огне;
3) отключить пламя и настаивать фасоль в отваре 3 часа;
4) варить фасоль в свежей воде 1 час.

Фасолевая математика
— В 1 стакане фасоли 200 грамм фасоли.
— На протяжении варки фасоль возрастает в несколько раз.
— Для изготовление 2 порций фасоли на гарнир стоит применять 1,5 стакана фасоли.
— Воду и фасоль в пропорциях стоит брать 1:3, другими словами для варки 1 стакана фасоли нужно 3 стакана воды.

Принципиально важно при варке фасоли
1. Более 10 часов не нужно замачивать фасоль, т.к. она может забродить. Летом фасоль при замачивании стоит убирать в холодильник, дабы избежать прорастания.
2. Принципиально важно всецело доварить фасоль, поскольку сырая фасоль содержит страшные для человека вещества.
3. Белая фасоль не испытывает недостаток в обязательном замачивании, ее возможно сходу варить (столько же по времени).
4. Показатель проваренной всецело фасоли — мягкость.
5. Фасоль солят в конце варки (за 10 мин.) либо при солении конечного блюда, т.к. соль тормозит процесс варки.
6. Дабы сварить красную фасоль без замачивания, направляться при варке фасоли каждые 5 мин. додавать 1 столовую ложку холодной воды. Варить фасоль в этом случае 2 часа, но процесс варки требует громадных трудозатрат.

Польза фасоли
Фасоль богата белком растительного происхождения. Фасоль — второй по содержанию аминокислот продукт (первый — мясо).
100 грамм стручковой фасоли содержит 20 милиграмм витамина С, витамины PP, B1 и B2. Фасоль нужна для улучшения состояния организма кожи. При варке фасоль не утрачивает свои нужные свойства.
Калорийность фасоли красной — 292 ккал.

Как правильно варить фасоль красную

Цена фасоли в Москве
Цена фасоли красной — 68 руб./килограмм, белой — 70 руб./килограмм (в среднем по Москве на ноябрь 2016 г.).

Фасоль в мультиварке

1. Две чашки красной либо белой фасоли (в качестве посуды возможно применять мерные чашки, каковые входят в набор мультиварки) всыпать в широкую посуду, залить 5 чашками холодной воды и покинуть приблизительно на 8 часов для набухания. Это разрешит в будущем сэкономить время варки.
2. В ходе замачивания необходимо каждые 3 часа поменять воду. Слитую воду ни за что не применять, заменить её свежей. По окончании времени фасоль обязана увеличиться в объемах в несколько раз.
3. Разбухшую фасоль шепетильно промыть в дуршлаге под струей холодной воды, разрешить стечь воде и загрузить в мультиварку.
4. Фасоль посолить из расчета 1 чайная ложка поваренной соли на 1 чашку бобов, добавить тёмный молотый перец по вкусу, бережно перемешать и залить свежей водой так, дабы она покрывала бобы на сантиметр.
5. Включить на мультиварке режим «Тушение» и установить таймер. В зависимости от цвета фасоли время изготовление будет различным: для красной фасоли потребуется полтора часа, для белой чуть меньше — один час. По окончании варки попытаться блюдо на вкус — хорошо сваренные бобы должны быть полностью мягкими. Ваша фасоль готова, приятного аппетита!

Фасоль в пароварке

1. Фасоль (красную либо белую) перебрать, удалить поврежденные бобы. На вид фасоль должна быть ровной, гладкой, равномерного окраса, жёсткой на ощупь и не шелушиться.
2. Перебранную фасоль всыпать в глубокую миску и залить холодной водой в пропорции 1 чашка бобов — 2 чашки воды.
3. Покинуть фасоль приблизительно на 8 часов для набухания. В ходе замачивания каждые 3 часа нужно поменять воду. По окончании времени фасоль обязана увеличиться в объемах.
4. Разбухшую фасоль шепетильно промыть в дуршлаге под струей холодной воды и разрешить стечь.
5. Налить в особую чашу пароварки воды, выложить в нее фасоль и поставить вариться при температуре 80 градусов. Так процесс испарения жидкости будет происходить медленнее, пар не составит большого труда подогревать воду.
6. Белую фасоль необходимо готовить не меньше 2,5 часов, красную — чуть более трех часов. В ходе варки следить за наличием воды в чаше и при необходимости ее додавать, и вовремя сливать образующуюся воду из поддона. Когда фасоль станет всецело мягкой и ласковой на вкус, возможно раскладывать ее по тарелкам и подавать к столу — она сварена.

Как правильно варить фасоль красную

Фасоль в микроволновке

1. Фасоль поместить в глубокую миску и залить холодной водой в пропорции: на 1 чашку бобов 2 чашки воды. Покинуть для набухания приблизительно на 8 часов. Этого времени должно хватить, дабы фасоль увеличилась в объемах. В ходе замачивания каждые 3 часа нужно поменять воду.
2. По окончании времени бережно слить воду из миски. Дабы фасолинки случайно не вывалились из посуды, возможно прикрыть миску плоской тарелкой, покинув маленькую щелочку. Через нее будет сливаться лишняя жидкость.
3. Перложить фасоль в стеклянную посуду, залить чистой водой и поставить в микроволновку. Красную фасоль готовить на большой мощности 10 мин., белую фасоль — 7 мин..
4. Достать фасоль из микроволновки по окончании звукового сигнала и перемешать. Если вы планируете применять фасоль в качестве основного блюда, то на этом этапе изготовление ее направляться посолить и поперчить по вкусу.
5. Поставить бобы в микроволновку и варить на средней мощности (20 мин. для красной фасоли и 15 мин. для белой).
6. Луковицу очистить от шелухи, мелко покрошить и обжарить на сковороде с добавлением столовой ложки растительного масла до румяного оттенка.
7. Фасоль вынуть из микроволновки и откинуть на дуршлаг, дабы стекли остатки жидкости. После этого переложить бобы в тарелку, добавить обжаренный лук и перемешать. По желанию фасоль возможно заправить любым соусом по вкусу.

Салат из варёной фасоли

Продукты
Фасоль красная — 150 грамм
Красный лук — 1 голова
Маринованные шампиньоны — 100 грамм
Зелень петрушки — 10 грамм
Майонез — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Приготовление
Фасоль сварить и откинуть на дуршлаг остужаться. Лук почистить, помыть и тонко нарезать полукольцами. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить фасоль и лук в салатницу, добавить нарезанные маринованные шампиньоны, соль, перец и майонец. Петрушку нарубить и добавить в салат. Хорошо перемешать.

Овощное пюре с белой фасолью

Продукты пюре с вареной фасолью
Фасоль сухая белая — 300 грамм
Помидор — 4 средних помидора
Морковь — 1 вещь
Лук — 1 голова
Чеснок — 2 зубца
Лимон — половинка лимона
Петрушка — 10 грамм
Сахар — чайная ложка
Соль и перец — по вкусу

Как правильно варить фасоль красную

Как приготовить овощи с вареной фасолью
1. Фасоль замочить, промыть и варить 40 мин. (не до полного проваривания).
2. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, измельчить посредством блендера.
3. Лук почистить, вымыть и мелко порезать.
4. Морковь потереть на небольшой тёрке.
5. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку (или мелко порезать).
6. Петрушку помыть, обсушить и порезать.
7. В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук и пассеровать 5 мин..
8. Добавить морковь, чеснок, сахар, выдавить сок из половинки лимона. Тушить 15 мин..
9. Добавить фасоль, перемешать, затопить так, дабы она всецело покрывала фасоль), варить ещё 1 час.
10. Подавать с очищенными от цедры кружочками лимона, посыпанными петрушкой.

Как приготовить гарнир из красной фасоли

Продукты
Красная фасоль — 600 грамм
Лук — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Перец сладкий — 2 штуки
Уроп и петрушка — по 1/2 пучка
Чеснок — 2 зубчика
Острый кетчуп — 4 столовых ложки
Соль, тёмный молотый перец — по вкусу
Сметана — 6 столовых ложек
Сливочное масло — 20 грамм

Как сварить гарнир из красной фасоли
1. Перебрать 600 грамм фасоли и замочить в кастрюле в холодной воде на 8 часов.
2. Воду, в которой находилась, фасоль слить и залить новой, дабы легко покрывала бобы.
3. Поставить кастрюлю на пламя и варить 90 мин.. По окончании варки покинуть фасоль на плите настояться еще около получаса.
4. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг либо сито и разрешить стечь.
5. Влить в кастрюлю мало воды, дабы покрывало дно, и поставить на большой пламя. Добавить 20 грамм сливочного масла и быстро размешать его в воде.
6. Выложить в кастрюлю фасоль и тушить, периодически помешивая, 7 мин..
7. Заправить фасоль 4 столовыми ложками острого кетучпа и пропущенными через пресс 2 зубчиками чеснока.
8. Очистить 2 луковицы, мелко покрошить и добавить в фасоль.
9. Промыть 2 сладких перца, удалить семена, порезать кубиками и кроме этого смешать с фасолью.
10. Поскоблить ножом 2 маленьких моркови, натереть их на большой терке и добавить в овощную смесь.
11. Гарнир посыпать по вкусу солью и перцем, хорошенько перемешать и тушить на медленном огне 15 мин..
12. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, перемешать с 6 столовыми ложками сметаны.
13. Ополоснуть по полпучка укропа и петрушки, порубить и посыпать сверху в качестве украшения.

Как приготовить гарнир из белой фасоли

Продукты
Белая фасоль — 2 стакана
Лук (средний) — 2 штуки
Томат — 4 штуки
Сладкий перец — 4 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 2 столовых ложки
Растительное масло — 4 столовых ложки
Соль, тёмный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 штуки
Укроп — 1/2 пучка

Как сварить гарнир из белой фасоли
1. Перебрать 600 грамм фасоли и замочить в кастрюле в холодной воде на 8 часов (на ночь).
2. Поставить кастрюлю на пламя и отварить до готовности (чуть более часа). Хорошо сваренные бобы должны быть полностью мягкими.
3. Откинуть фасоль на сито либо дуршлаг, дабы стекла вода.
4. Промыть 4 перца, разрезать вдоль, удалить семена и порезать кубиками.
5. Очистить 2 средних луковицы и мелко порубить.
6. Разогреть сковородку с 4 столовыми ложками растительного масла и легко обжарить нарезанные перец и лук.
7. Промыть 4 спелых томата, натереть на большой терке и добавить в сковородку вместе с 2 столовыми ложками томатной пасты.
8. Влить в овощную смесь мало воды, добавить соль, перец по вкусу, 2 лавровых страницы и перемешать.
9. Закрыть сковороду крышкой и тушить фасоль 10 мин.. По окончании времени убрать с огня.
10. Пропустить через пресс 2 зубчика чеснока, порубить полпучка укропа и смешать с гарниром.
11. Закрыть сковороду крышкой и разрешить блюду настояться еще 10 мин..