Как правильно варить говяжью печень

Печень – это ласковый мясной субпродукт, но не у всех она такой получается. В данной статье мы поведаем, как верно варить печень.

Как правильно варить говяжью печень

Для начала, необходимо подчеркнуть, что печень насыщена нужными микроэлементами, такими как: железо и калий, натрий и кальций, магний, фосфор и медь. Все эти вещества находятся в печени в легкоусвояемой форме. К тому же, в печени находятся аминокислоты и витамины группы В, А и С. Как раз исходя из этого печень крайне полезна.

Помните, что печень быстропортящийся продукт, исходя из этого перед варкой шепетильно удостоверьтесь в надежности ее уровень качества. Если оно приводит к сомнению – выкидывайте.

Как правильно варить говяжью печень

Как варить куриную печень

Печень птицы – самая ласковая. Для ее варки требуется меньше всего времени, готова она будет уже через 10-15 мин.. Стоит подметить, чем продолжительнее Вы станете варить печень, тем тверже она окажется, исходя из этого контролируйте процесс варки. Готовая печень в разрезе либо разломе имеет равномерный цвет, без чёрных сгустков и кровоподтеков.

Как правильно варить говяжью печень

Как варить говяжью печень

Перед варкой говяжью печень нужно замочить на 30-40 мин. в молоке либо холодной воде. Делается это для спасения от горечи. Помимо этого, печень так же нужно очистить от пленки (как это легче сделать, Вы определите в конце статьи). Варить говяжью печень следует в подсоленной воде, на медленном огне, при жажде возможно добавить разные пряности, закладывать печень нужно в уже кипящую воду. Пенку, образующуюся при варке, направляться удалять из кастрюли. В случае если варите печень громадным куском, варка займет около 40 мин., в случае если же варить печень, порезав на кусочки, то время варки снизится до 5-10 мин., в зависимости от размеров кусочков. В случае если варите громадной кусок, то проверить готовность возможно следующим образом: вынимаете из воды печень, прокалываете ее, и в случае если из прокола не сочится чёрная жидкость, то печень готова. Не переварите печень, так она окажется мягче.

Как правильно варить говяжью печень

Как варить печень свиную

Свиная печень весьма горчит, исходя из этого перед приготовлением ее в обязательном порядке необходимо отмачивать в молоке либо воде, в течение 1,5-2х часов, лучше двух, при вымачивании в воде, воду нужно поменять любой час. Благодаря вымачиванию в молоке, печень не только перестает горчить, но и делается ласковее. В кипящую, подсоленную воду опускаем печень, предварительно сняв с нее пленку, и варим в течение 40-50 мин.. Готовность печени определяется, так же как и говяжьей, другими словами при прокалывании куска обязана выделяться яркая жидкость.

Совет по снятию пленки с печени

Сырую свиную либо говяжью печень посыпаем солью, и оставляем так на 10 мин., по окончании чего снять пленку будет намного легче, так же из печени стоит удалить прожилки.

В заключении, стоит сказать. Что жареная печень, куда вкуснее вареной, но знания о том, как варить печень, понадобятся Вам для изготовление разных закусок и салатов из печени. Рецепты блюд из печени Вы имеете возможность отыскать в статье: «Что приготовить из печени? «.