Как правильно варить компот из замороженных ягод

Компот из замороженных ягод — неспециализированные правила изготовление

Компот из замороженных ягод универсальный напиток, который возможно варить в любое время года. Для его изготовление берут самые различные замороженные ягоды: вишню, клубнику, малину, черешню, тёмную либо красную смородину, крыжовник, ежевику, чернику, облепиху и т.д. Компот не требует долгой варки, поскольку в ходе кипячения разрушаются витамины и нужные вещества. В большинстве случаев замороженные ягоды выкладывают в сахарный сироп и варят около пяти мин.. Возможно кроме этого загрузить их в холодную воду, и варить по окончании закипания 5-6 мин., после этого добавить сахар.

В качестве подсластителя берется сахар, его кроме этого возможно заменить фруктозой. Время от времени для запаха и вкуса в компот из замороженных ягод додают лимонный либо апельсиновый сок либо цедру этих фруктов. Из специй возможно добавить ваниль, корицу, мяту, гвоздику, мускатный орех, кардамон и т.д. Время от времени в компот из замороженных ягод варят совместно со свежими яблоками. В готовый напиток возможно добавить мало ликера, коньяка либо настойки хороший вариант для вечеринки.

Компот из замороженных ягод — подготовка продуктов и посуды

Ягоды для изготовление напитка размораживать не требуется, поскольку выделится большое количество сока и уйдет большое количество витаминов. Не смотря на то, что в некоторых рецептах замороженные ягоды выкладывают в миску, легко размораживают и выкладывают в кипящую воду вместе с выделившимся соком. Но значительно чаще замороженную смесь кидают сходу в кипящую воду либо сироп.

Из посуды потребуется громадная кастрюля, дуршлаг, нож и разделочная доска (для рецепта с яблоками) и чистая марля для процеживания. Охлажденный и процеженный компот наливают в большой прозрачный графин, а подают в простых чашках либо фужерах.

Рецепты компота из замороженных ягод:

Рецепт 1: Компот из замороженных ягод

Таковой компот из замороженных ягод варится на сахарном сиропе. Возможно взять каждые замороженные ягоды: вишню, тёмную смородину, клубнику либо ежевику, а значительно лучше ассорти из замороженных ягод.

  • Полкило замороженных ягод;
  • Полтора-два стакана сахара;
  • 2-2,5 литра воды.

Сперва необходимо приготовить сахарный сироп для компота. Берем громадную кастрюлю и высыпаем в нее целый сахар. После этого вливаем воду и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на несильном огне, непрерывно помешивая. По окончании закипания выкладываем в сироп замороженные ягоды. Компот бережно размешиваем, накрываем крышкой и варим 10-13 мин. на не сильный огне. Варить компот не требуется долго, в противном случае разрушатся все витамины.

Рецепт 2: Компот из замороженных ягод с лимоном

Таковой компот из замороженных ягод превосходно утолят жажду и освежает. Лимон придает напитку легкую приятную кислинку, а вдруг хочется взять напиток послаще, вместо лимона возможно взять апельсин. Ягоды смогут быть каждые: вишня, клубника либо смородина.

  • Полкило замороженных ягод;
  • Добрая половина либо один стакан сахара;
  • Вода 2-2,5 литра;
  • Лимон (апельсин).

Берем солидную пятилитровую кастрюлю и наполняем водой так, дабы она заполняла 2/3 объема. Из половины лимона выжимаем сок в чистую миску. Кипятим в кастрюле воду. Неспешно добавляем сахар и вливаем лимонный сок. Все интенсивно размешиваем до растворения сахара. Даем воде снова закипеть и выкладываем замороженные ягоды. По окончании закипания убавляем пламя, кастрюлю накрываем крышкой и варим компот из замороженных ягод не более 5 мин.. Готовый напиток оставляем на полчаса настаиваться, после этого процеживаем в другую емкость и оставляем охлаждаться.

Рецепт 3: Компот из замороженных ягод с корицей и мятой

Корица придает напитку приятный пряный вкус, а мята прохладу и свежесть. Мяту возможно взять свежую либо сушеную. Для изготовление напитка подойдут каждые плоды.

  • 100-150 г мяты (сухой либо замороженной);
  • Полкило замороженных ягод;
  • Стакан-полтора сахара;
  • Два два с половиной литра воды;
  • Корица.

Мяту завариваем горячей водой в кастрюле и оставляем настаиваться на 8-10 мин.. Выкладываем ягоды в чистую емкость и оставляем оттаивать. Через 10 мин. выкладываем их вместе с соком в мятный чай. Добавляем в смесь корицу и сахар и варим компот около 10 мин. на среднем огне. О времени изготовление необходимо делать выводы по растворению ягод. Готовый компот из замороженных ягод оставляем настаиваться и охладждаться.

Рецепт 4: Компот из замороженных ягод с цедрой апельсина

Апельсиновая цедра придает компоту их замороженных ягод приятную горчинку и свежий цитрусовый запах. Для изготовление напитка лучше взять ассорти из замороженных ягод: вишню, смородину, ежевику, клубнику и т.д.

  • Замороженные ягоды полкило;
  • Цедра апельсина;
  • Вода 2,5 литра;
  • Сахар 0,5 1 стакан (по вкусу);

Наливаем в громадную кастрюлю воду, всыпаем сахар и доводим до кипения. Размешиваем до полного растворения сахара. После этого выкладываем в кастрюлю замороженные ягоды и добавляем цедру апельсина. По окончании повторного закипания убавляем пламя и варим компот из замороженных ягод мин.. Пламя выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем напиток остывать и настаиваться. По желанию остывший компот возможно процедить.

Рецепт 5: Компот из замороженных ягод со свежими яблоками

Таковой компот из замороженных ягод и яблок возможно варить в любое время года. Летом напиток утоляет жажду, а зимний период наполняет организм витаминами и микроэлементами.

  • Яблоки 3-4 шт.;
  • Смесь замороженных ягод 200 г;
  • Полстакана сахара;
  • Лимонный сок 30 мл;
  • Вода 3 литра.

Яблоки моем, чистим и вырезаем семена. Нарезаем яблоки ломтиками. Заливаем яблоки водой и ставим на пламя. Доводим до кипения, добавляем сахар и варим около 10 мин.. После этого выкладываем в кастрюлю замороженные ягоды и вливаем лимонный сок. Варим компот еще мин. 10, после этого выключаем пламя и оставляем остывать. По желанию компот возможно процедить.

Компот из замороженных ягод — секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

Для изготовление компота с замороженными ягодами не рекомендуется применять алюминиевые кастрюли, поскольку содержащиеся в ягодах кислоты вступают в реакцию с металлом и образуют соединения, переходящие в компот. Помимо этого, сваренный в таковой кастрюле напиток теряет много витамина С и минеральных веществ.

Как правильно варить компот из замороженных ягод

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы