Как правильно варить рис басмати

Рис и блюда из риса нравятся практически всем людей, а вот приготовить его верно могут немногие. В данной статье мы поведаем, как верно приготовить рис, дабы он не слипался, а также в какой посуде нужно готовить рис и какие конкретно сорта риса лучше подходят для тех, либо иных блюд.

Как правильно варить рис басмати

В первую очередь нужно выбрать верный сорт риса для блюда, которое вы станете готовить.

Круглозёрный рис, к примеру, Круглый Ризотто Сугат, больше всего подходит для изготовление пудингов, запеканок, каш, пирогов и японского деликатеса суши.

Как правильно варить рис басмати

Длиннозёрный рис именуют ещё и универсальным и используют для изготовление разнообразных блюд европейской и восточной кухни, для салатов, гарниров, пловов.

В какой посуде готовят рис?

Как правильно варить рис басмати

Самое основное – в посуде с толстыми стенками. Это возможно и железная, и стеклянная, и тефлоновая посуда, и кастрюля из неросты, нельзя использовать эмалированную посуду и алюминиевую с узкими стенками, поскольку рис в таковой посуде пригорает, прилипнув к стенкам и дну.

Нужно ли мыть рис перед готовкой?

Как правильно варить рис басмати

Японцы уверены в том, что в случае если рис вымыть перед готовкой, то он утратит часть жизненной энергии и витаминов. В компании СУГАТ к рису относятся аккуратно, новейшие технологии обработки и расфасовки разрешают сохранить рис чистым, исходя из этого нет необходимости промывать рис перед готовкой.

Как верно варить рис?

Существуют десятки способов, предлагаем вам два основных: классический и под крышкой.

Классический. Данный метод подходит практически для всех сортов риса. Поместите рис в громадную кастрюлю, залейте его кипящей водой либо бульоном в пропорции 1:5 (на один стакан риса 5 чашек воды либо бульона) и посолите по вкусу. В случае если в будущем вы станете готовить салаты либо планируете обжаривать рис, добавьте приправы и зелень. На среднем огне доведите рис до кипения, после этого уменьшите пламя и, не накрывая кастрюлю крышкой, варите рис до готовности (в среднем 10-15 мин.). Готовый рис откиньте на дуршлаг либо решето, дайте воде и прополощите рис под струёй горячей воды. Поставьте решето на кастрюлю, накройте крышкой либо кухонным полотенцем, разрешите рису постоять ещё 5-7 мин.. Сейчас он готов к потреблению либо предстоящему применению.

Как правильно варить рис басмати

Под крышкой. Данный метод ещё именуют способом поглощения, он самый популярный и особенно подходит для длиннозерного и круглозёрного риса, и для золотых сортов ароматного риса: Басмати Сугат и Жасмин Сугат.

Сущность метода под крышкой в том, что рмс варится в маленьком количестве воды в хорошо закрытой кастрюле , пока вся жидкость не будет впитана зёрнами риса.

Положите в кастрюлю и залейте кипящей водой либо бульоном в соотношении 1:2 (на 1 стакан риса—2 стакана воды). На сильном огне доведите рис до кипения, накройте кастрюлю хорошо прилегающей крышкой и уменьшите пламя до минимально вероятного. Белый рис потребует 10-15 мин., коричневый—до 20 мин.. Снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и разрешите рису настояться ещё 5-10 мин., по окончании чего его возможно подавать на стол.

Необходимо ли помешивать рис на протяжении готовки?

Как правильно варить рис басмати

Ни за что! Рис обожает самообладание, его нельзя помешивать, не рекомендуется кроме того двигать кастрюлю на протяжении готовки. Рис возможно перемешивать уже готовый, применяя для данной цели лишь вилку.