Как правильно варить рис рассыпчатый

Обучаемся готовить рассыпчатый рис!

Как верно готовить рис?

Рис был, имеется и, вероятнее, останется одной из самых популярных злаковых культур на нашей планете. Данный кулинарный хамелеон, замечательно сочетающийся с овощами и фруктами, мясом и рыбой, был известен человеку еще шесть тысячелетий назад.

Об этом свидетельствует отысканная на протяжении археологических раскопок посуда с остатками риса, и Древнеиндийские и Древнекитайские рукописи.

Давным давно рис завоевал сердца азиатов и стал серьёзной частью их кулинарных традиций. В России данный превосходный злак появился приблизительно триста лет назад и сразу же удачно вписался в национальные кулинарные традиции. Сейчас любой знает, что рис замечательно подходит для изготовление супов, плова, возможно добавкой в салаты либо же отдельным блюдом.

Как правильно варить рис рассыпчатый

Но не все догадываются о его пользе и разнообразии сортов. Кроме этого немногие знают, как верно готовить рис. Именно на эти вопросы призвана ответить данная статья.

Созвездие нужных свойств в рисовом зернышке.

Рис не только способен насытить организм, удовлетворить его энергетические потребности. Польза риса содержится кроме этого в том, что данный злак способен обеспечить организм серьёзными пищевыми компонентами.

Для иллюстрации этого утверждения рассмотрим состав риса. В 100г этого продукта содержится:
• 6,4г белков;
• 72,5г углеводов;
• и всего лишь 0,9г жиров!
• И 70мг калия;
• 30мг кальция;
• 38мг магния;
• 104мг фосфора.
Все эти вещества нужны организму для обычной жизнедеятельности.
О пользе каждого из них возможно определить тут .

Стоит подметить, что в оболочке риса находятся витамины РР и группы В, клетчатка, фолиевая кислота, минералы и аминокислоты. Исходя из этого наиболее нужным есть нешлифованный рис, его необходимо как возможно чаще включать в рацион.
Но этим польза риса не ограничивается. Он не просто способен снабдить наш организм комплектом наиболее значимых компонентов, но и может выводить вредные вещества! Рис станет красивой базой диеты для людей, желающих скинуть лишний вес.

Какой сорт предпочесть либо дикая польза от дикого риса!

Для успешных кулинарных опытов принципиально важно не только знать, как верно готовить рис, но и разбираться в его сортах. Так как различные сорта подходят для различных блюд. Сейчас на нашей полках магазинов возможно найти широкий ассортимент сортов риса.

Все они отличаются по цвету, методу обработки, нужным свойствам и времени варки. Перед приобретением риса приглядитесь к форме и длине рисового зерна.
Как раз от них будет зависеть, удастся ли вам приготовление задуманного блюда!

Длиннозерный рис.
Наиболее популярная разновидность риса. Зернышки его узкие, длиной полсантиметра и более. Его особенность пребывает в том, что он не слипается при варке. Он используется в огромном количестве блюд, но значительно чаще употребляется как гарнир к мясу либо рыбе.

Среднезерный рис.
Зерна овальной формы длиной 3-5 мм укажут на то, что перед вами совершенный ингредиент для супа, паэльи либо ризотто. Он содержит больше крахмала, чем длиннозерный и впитывает много воды, придавая блюду вязкую консистенцию.

Как правильно варить рис рассыпчатый

Круглозерный рис.
Если вы решили приготовить любимое блюдо англичан – пудинг, то выбирайте рис круглой формы. Он

наиболее деятельно впитывает воду и хорошо слипается. Этот вид риса применяют для изготовление суши, запеканок и десертов .
Кроме этого обратите внимание на цвет зерна. По нему возможно выяснить, как нужен рис.

Белый рис.
Самый нередкий гость на нашем столе. Но это не через чур хорошо, поскольку белый как снег цвет показывает на то, что рис был подвергнут шлифовке и утратил солидную часть нужных свойств. Сейчас нам доступен пропаренный рис. Он имеет желтоватый оттенок. За счет паровой обработки в нем сохранены нужные компоненты. Плюсом кроме этого есть то, что данный вид риса ни при каких обстоятельствах не слипается. Но он легко уступает другим видам по вкусовым свойствам.

Коричневый рис.
Один из самых нужных сортов. В нем сохранены оболочки, несущие максимум пользы. Таковой рис в обязательном порядке необходимо включать в рацион детей и пожилых людей.

Дикий рис.
Его все чаще возможно найти в упаковках вперемежку с длиннозерным рисом. Дикий рис имеет характерный черный цвет и удлиненную форму. Он крайне полезен, поскольку содержит много витаминов, минералов и клетчатки. Станет красивым гарниром для рыбных блюд .

На этом все разнообразие сортов риса, само собой разумеется, не заканчивается. Много сортов, недоступные нам, пользуются популярностью в других уголках мира.

Как верно готовить рис?

Существует два классических метода изготовление риса: западный и восточный.

Восточный метод: промойте рис 3-5 раз. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения, посолите по вкусу и засыпьте рис. Закройте крышкой и готовьте 180 секунд на сильном огне, две минуты — на среднем огне и около семи мин. на не сильный огне. Слить воду. после этого разрешите рису постоять 12 мин., добавьте мало масла и ваш рассыпчатый рис готов.

Западный метод: дабы верно готовить рис этим методом, вам потребуется сковорода. Легко обжарьте на ней рис, а после этого добавьте воды. В то время, когда первая порция испарится, добавьте следующую, и без того до готовности. Как раз так готовят итальянское ризотто.

Рис для гарнира легко приготовить таким методом.
Возьмите 2 порции воды и 1 порцию риса.
В кипящую подсоленную воду засыпьте рис и, периодически помешивая, готовьте около 20 мин..

Рис должен быть не через чур мягким, легко недоваренным, а по окончании варки его нужно хорошо промыть.
Если вы используете пропаренный рис, то промывка не потребуется.
Дабы рис не слипся, возможно в него добавить мало растительного масла.