Как правильно засолить горбушу

Горбуша. Как засолить горбушу фото от Petr de Crilon

Горбуша самая популярная рыба из породы лососевых, добываемых на Дальнем Востоке. Горбуша по жирности считается самой жирной из породы лососевых. Но, в случае если честно, то жира в ней столько, что при приготовлении котлет из горбуши приходится додавать в фарш свиное сало. Рецепт котлет из горбуши мы Вам продемонстрируем и поведаем в самое ближайшее время.

Так что, драгоценные наши рыболовы и рыбоеды, если Вы следите за своей фигурой, имеете возможность смело использовать горбушу, так выдающейся жирностью она не владеет. По данной причине рыбаки, находящиеся на лову горбуши продолжительнее 14 дней ее не смогут использовать в пищу и переходят на камбалу. которую они едят круглый год. Свежая горбуша, само собой разумеется, весьма вкусная рыба, как в ухе, так и жареная. Но не для ежедневного потребления, поскольку быстро надоедает. Исходя из этого чаще горбушу засаливают и употребляют в соленом виде в бутербродах, салатах и разных закусках.

Горбуша. Как засолить горбушу мы Вам продемонстрируем и поведаем в нашей статье не с позиции промышленной засолки, которая подразумевает сохранение горбуши в течение нескольких месяцев, а после этого отмачивание в холодной воде и приготовление из нее блюд. Что уже отражается отрицательно на вкусовых и питательных свойствах данной прекрасной рыбы. А с позиции домашнего посола свежепойманой либо свежезамороженной горбуши для потребления соленой горбуши сходу, в течение 1-2 дней, как это делается в развитых Европейских государствах, чтобы не засолить личный организм. Само собой разумеется, Вы имеете возможность приобрести соленую форель либо семгу, кстати, выращенную в неестественной среде, упакованную в прекрасную вакуумную упаковку, поставляемую в Россию из этих самых, развитых, государств. Но, эту рыбу в ходе выращивания кормят ГМО кормами и лечат антибиотиками, а при солении в нее еще добавляются консерванты и красители для улучшения и сохранения товарного вида, что пользы нашему организму громадного не приносит.

Исходя из этого мы Вам настоятельно рекомендуем брать нашу, родную, дальневосточную свежемороженную горбушу, кету, чавычу, нерку, кижуча и солить эту рыбу дома, собственными руками по своему собственному жажде, вкусу, цвету и запаху.

Горбуша. Как засолить горбушу фото от Petr de Crilon. Ингредиенты

  • Свежая либо свежемороженная горбуша приблизительно 400 гр.
  • Сахар 2 ст. ложки без горки.
  • Соль, в обязательном порядке большого помола — 1 ст. ложка с горкой.
  • Лимон ароматный свежий, среднего размера 1 вещь.
  • Масло растительное ароматное 3 ч. ложки.
  • Зелень свежего укропа 2 3 веточки.

Горбуша. Как засолить горбушу фото от Petr de Crilon. Технология изготовление

  1. Горбушу, брюшки горбуши бережно протираем бумажной салфеткой либо полотенцем от избыточной жидкости, крови, следов внутренностей насухо. Это не допустить мясо горбушы при засолке от размножения вредоносных бактерий, в следствии чего рыба, не успев просолиться, будет с душком. А с душком, как мы знаем, горбушу едят лишь только маленькие народы Крайнего Севера, желудки которых приспособлены к таким деликатесам. А у белого человека ЖКТ весьма изнежен и капризен к таковой рыбе.
  2. Исходя из этого мы рекомендуем перед засолкой любую рыбу шепетильно чистить, промывать и осушать от жидкости, в которой эти самые микробы в большинстве случаев и заводятся, каковые из свежей рыбы делают тухлую рыбу, к пище совсем не пригодную.
  3. Как разделать лосося. и как верно его выбрать, Вы имеете возможность определить из нашего видео на нашем канале Морские рецепты от Petr de Crilon.
  1. Из сахара и соли готовим смесь чтобы солить горбушу, перемешивая ингредиенты до однородной массы.
  2. Перемешиваем шепетильно, дабы у Вас не произошёл казус одна часть брюшков горбуши может оказаться сладкой, а другая соленой.
  3. В случае если в сахаре либо соли видятся комочки, их необходимо в обязательном порядке раскрошить, дабы наша смесь была однородной консистенции.
  4. Для этого возможно воспользоваться ложкой либо вилкой и хорошенько раскрошить комочки.
  1. Перед тем, как засолить горбушу, необходимо взять кусок чистой чистой тряпочки и расстелить его на столе. Тряпочка не должна быть новой и пахнуть краской.
  2. Марля аптечная также не подойдет, по причине того, что она пахнет лекарством.
  3. Тряпочка должна быть как раз старенькой, стиранной многократно, дабы из нее уже выветрились все запахи.
  4. На тряпочку чешуёй вниз выкладываем брюшки горбуши рядышком, спинка к спинке, но оставляем между ними небольшой зазор, как на фотографии.

Как правильно засолить горбушу

  1. Берем тарелку со смесью сахара и соли и посыпаем данной смесью брюшки горбуши по всей поверхности равномерным слоем.
  2. Бережно разравниваем слой смеси по поверхности горбуши пальцами руки.
  3. Не опасайтесь пересолить горбушу. Она возьмет в себя столько соли с сахаром, сколько ей необходимо чтобы вкусно просолиться.
  4. Озлишки соли с сахаром впитается в нашу тряпочку растворившись в выделяемом горбушей тузлуке.
  1. В то время, когда горбуша всецело покроется смесью сахара и соли, мы ее бережно и шепетильно, как ребеночка, заворачиваем в нашу тряпочку.
  2. В итоге должны взять аккуратненький конвертик.

Как правильно засолить горбушу

  1. После этого наш конвертик с горбушей вкладываем в новый, без дырочек и механических повреждений, полиэтиленовый пакет, достачно объемный по размеру, и шепетильно заворачиваем горбушу в пакет. Но пакет не завязываем! Запомните это четко пакет не завязываем .
  2. И помешаем наш пакет с горбушей в холодильную камеру при температуре +6 градусов С на 1 дни.
  1. Через дни нашу горбушу добываем из холодильника, разворачиваем и наблюдаем, как она выглядит, как пахнет?.
  2. У нас горбуша оказалась прекрасного внешнего вида, легко карамелизированная.
  3. Тряпочка должна быть легко мокрой от выделяемого горбушей тузлука.
  4. Для придания горбуше более приятного запаха и вкуса, ее нужно на этом этапе соления сбрызнуть соком лимона. Для этого оптимальнее подойдет сок настоящего свежего лимона.
  5. Разрезаем лимон на пополам и отжимаем сок на брюшки горбуши вместе с зернышками.
  6. После этого брюшки горбуши заворачиваем в тряпочку, укладываем в пакет, который не завязываем и помещаем ее в холодильник еще на 2 дней для окончательной засолки.

Как правильно засолить горбушу

  1. Через двое дней добываем уже готовую соленую горбушу из холодильника, вкуснейший запах от которой словами передать просто нереально.
  2. Чтобы нашу чудо-рыбу возможно было использовать в пищу, мы снимаем с брюшков кожу.
  3. Для этого оптимальнее воспользоваться мелким ножом с узким лезвием с небольшими зубчиками.
  1. А вот нарезка нашей чудо-горбуши уже зависит от того, как Вы планируете ее использовать.
  2. В случае если мы будем соленой горбушей украшать бутерброд, то нарезать горбушу будем узкими широкими пластами.
  3. А вдруг мы будем готовить горбушу с луком и маслом, то нарезаем ее маленькими узкими кусочками.

Как правильно засолить горбушу

  1. Берем все ту же прекрасную стеклянную глубокую салатницу с японскими мотивами и выкладываем в нее кусочки горбуши, пересыпая ее кольцами репчатого лука.
  2. После этого украшаем кружочками свежего ароматного сочного лимона и веточками молодого укропа.
  3. Та-дам! Перед нами чудесное, прекраснейшее, вкуснейшее блюдо горбуша соленая по рецепту Petr de Crilon.
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Дабы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал надавив на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу данной страницы.

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская