Как правильно жарить вешенки

Вешенки – род очень нужных и вкусных грибов, в природе они растут на стволах засохших деревьев. Известны современные несложные и недорогие технологии разведения вешенок на древесных опилках, на соломе разных злаков, на шелухе подсолнечника и другие подобные. Благодаря простоте разведения, и высокой адаптируемости грибницы и хорошей урожайности, вешенки выращивают в домашних хозяйствах и промышленным методом.

В свежих вешенках находятся витамины группы B, С, Е, D2 и PP, и соединения железа, калия, йода, кальция и полезные для организма человека ферменты. Вешенки – низкокалорийный белковый продукт, который можно считать отличным для диетического питания, очевидно, при верном приготовлении.

Поведаем, как возможно приготовить вешенки с луком.

Вешенки относятся к тем редким видам грибов, каковые возможно имеется сырыми, в таком виде они кроме того существенно нужнее, поскольку термическая обработка (в особенности продолжительная) разлагает многие нужные вещества.

Свежие вешенки с зеленым луком под маринадом – рецепт

  • вешенки – 400 г;
  • лук зеленый – маленький пучок;
  • масло растительное;
  • натуральный фруктовый уксус либо сок лимона.

Вешенки нарезаем не через чур небольшими ломтиками и рубим зеленый лучок. Заливаем заправкой из смеси растительного масла с уксусом (соотношение 3:1) и оставляем на 20 мин.. Салат несложен, как народная песня, такую закуску возможно подать с мясом либо вместо мяса, с любым гарниром.

В случае если вам по тем либо иным показаниям сырые либо маринованные грибы запрещены, вы имеете возможность приготовить подобное блюдо из тех же продуктов (см. выше) пара видоизменив метод.

Как правильно жарить вешенки

Отварите вешенки в воде в течение 5 мин. по окончании закипания и отбросьте на дуршлаг. Чуть остудите и нарежьте грибные пластины некрупными, удобными для еды ломтиками, добавьте рубленый зеленый лучок и полейте растительным маслом холодного отжима.

Возможно и пожарить вешенки с луком, но, поскольку мы желаем готовить здоровые и нужные блюда, будем делать это верно, другими словами термическую обработку грибов сводим к минимуму.

Как жарить вешенки с луком?

Жарим быстро (продолжительное приготовление в этом случае и не нужно).

Жарить оптимальнее на оливковом либо рапсовом масле, из животных жиров более всего подойдут свиной, куриный либо натуральное топленое сливочное масло.

Вешенки жареные с луком – рецепт

  • вешенки – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт. либо более;
  • растительное масло либо жир.
Как правильно жарить вешенки

Разогреваем растительное масло либо другой жир в сковороде. Очищенный лук нарезаем полукольцами и легко обжариваем (либо пассеруем, кому как более нравится). Добавляем вешенки, нарезанные некрупными ломтиками, перемешиваем лопаткой и обжариваем дружно на самом не сильный огне в течение максимум 5 мин., более и не нужно. Подавать возможно с любыми блюдами из мяса и рыбы с любым гарниром.

А по большому счету, фактически каждые грибы особенно вкусны в сметане.

Вешенки в сметане с луком – рецепт

Очищенный лук, нарезанный полукольцами, легко обжариваем либо пассеруем в масле на сковороде. Добавляем вешенки, нарезанные некрупными ломтиками, и обжариваем с луком в течение не более 5 мин.. Заливаем сметаной, приправленной продавленным чесноком, тёмным перцем и мускатным орехом. Перемешиваем и тушим еще в течение мин. 3, выключаем пламя и оставляем под крышкой на 10 мин.. Кипятить сметану не следует – она створожится и утратит солидную часть своей полезности.

Вешенки в сметане с луком хорошо подать с отварным картофелем либо пшенной кашей.