Как сделать белый шоколад в домашних условиях

Среди разнообразия так любимых нами десертов очень выделяется один, броский и красочный, и называется данный десерт желе.

Нужно заявить, что желе знаком Европе с давних времен, как говорят, еще император Франции наполеон обожал насладиться и свою прелестную Жозефину этим необыкновенным лакомством. Действительно, тогда его готовили отнюдь не из желатина и цвет желе имело лишь белый. Большое количество позднее в историю создания желе вмешались инженер и изобретатель.

Первый, Питер Купер, в 1845 году придумал желатин, но не знал, что же с ним возможно сделать. Второй, Перл Уэйт, спустя практически 50 лет, решил применить его в рецепте средства от кашля, а после этого отправился дальше и попытался ввести желатин в состав продуктов для изготовление желе. И взял хороший десерт. Само собой разумеется, основной целью Уэйта было создание хорошего средства для лечения суставов, в частности для них так нужен желатин.

Но скоро, вводя в состав желе разные добавки и ароматизаторы, Перл Уэйт добился того, что придуманный десерт начал завоёвывать популярность. Но, без оглядки на кое-какие удачи, он скорее реализовывает патент своего желе Вудворду. Большое количество усилий пришлось приложить и Вудворду, дабы спустя достаточно продолжительного времени желе, а с ним и желатин, наконец, добились полного признания. И лишь в 1930 году, по окончании устроенного Вудвордом красочного рекламного шоу началось, наконец, мировое признание этого неординарного и весьма полезного десерта.

Итак, давайте перейдем к главному вопросу: как приготовить желе дома?

Как сделать белый шоколад в домашних условиях

На сегодня существует свыше сотни разнообразных рецептов изготовление желе. И такое разнообразие создалось за счет того, что в рецепт возможно вводить совсем каждые фрукты, сиропы, ароматизаторы, кроме того алкогольные напитки. Наш глаз радуют многослойные разноцветные десерты, в прозрачной массе которых возможно подчас заметить кусочки фруктов либо орешки.

Само собой разумеется, сейчас при приготовлении этого десерта применяют и другие желирующие добавки, к примеру, агар-агар продукт, добываемый из морских водорослей либо пектин натуральный загуститель из фруктов. Но мы поболтаем сейчас как раз о том, как приготовить желе из желатина.

Самое основное в нашем рецепте это верно приготовить желирующую базу. Желатин хитрый продукт, в случае если добавить его больше нормы, то вместо приятного десерта мы возьмём продукт с привкусом столярного клея. Исходя из этого запомним, что разводить желатин нужно в холодной воде в соотношении 1 часть желатина на 8 частей воды. Покинем его набухать на час. После этого на водяной бане, при постоянном помешивании, доведем желатин до полного растворения. Нужно заявить, что не во всех рецептах изготовление желе требуется приготовить желатин раздельно, время от времени достаточно просто разрешить ему разбухнуть и сходу вводить в состав десерта Еще одна хитрость желатин не следует готовить в алюминиевой посуде, это может сломать и внешний вид, и вкус десерта.

Как я и сказала, рецептов желе огромное множество. Давайте выберем для себя кое-какие из них и попытаемся приготовить.

Как сделать белый шоколад в домашних условиях

— стакана сахара,

— 1,5 стакана воды.

Замочим желатин, разрешим набухнуть, растворим на водяной бане и процедим.

Апельсин очистим, цедру отложим, нарежем мякоть узкими ломтиками, удалим семена, засыпем половиной нормы сахара и покинем на полчаса, дабы появился сок.

Как сделать белый шоколад в домашних условиях

Тем временем в кастрюльке растворим в воде оставшийся сахар, доведем до кипения, добавим растворенный желатин и цедру, снятую с апельсина и еще раз прокипятим, неизменно помешивая. Добавим сок от апельсина и чуть лимонной кислоты. Процедим через ситечко.

Разольем смесь в формочки слоем в 1 см. Разрешим застыть. На застышее желе красиво разложим ломтики апельсина, сверху зальем оставшимся желе и остудим.

— 1.3 стакана свежих ягод малины

— 3 спелых персика, разрезанные на половинки, косточки вынуть.

— 0.5 стакана сахара

— 1.25 стакана сухого белого вина

— 1.5 стакана воды

— 1 ст.ложка пищевого желатина

Как сделать белый шоколад в домашних условиях

— пара листиков свежей мяты

Сперва с большой кастрюле с толстым дном сварим сироп из 1 стакана вина, воды и сахара, доведя смесь до кипения, проварим в течении 2-х мин., помешивая, добавим персики и покинем негромко кипеть еще минуты 3, после этого снимем с огня. С опаской достанем из сиропа персики, очистим их от кожицы, сложим в контейнер и уберем в морозилку.

В сироп добавим малину и снова поставим на плиту, проварим ягоды еще мин. 5 по окончании закипания. Разрешим остыть, а после этого протрем через небольшое сито. Пока варился сироп,мы в мисочке уже успели на минуту замочить желатин, но не водой, а оставшимся белым вином. Пока малиновый сироп не остыл, добавим в него желатин и шепетильно перемешаем до полного растворения. Сейчас возможно разложить полученное малиновое желе в креманки и убрать в холодильник часов на 6. Перед подачей на стол добываем из морозильника персики и дадим им мало оттаять, после этого разложим их по креманкам, украсим сверху ягодами и мятой.

— 30 грамм желатина

— 100 грамм сахара

— 150 грамм сливок пожирнее

— 600 мл крепкого кофе

— 4 ст.л. шоколадного ликера

Сперва замочим желатин в 150 мл кофе. Через 30 мин. добавим В том же направлении еще 150 мл кофе и сахар, смесь сходу поставим на паровую баню и прогреем, пока желатин не раствориться. Снимем с бани. Тем временем смешаем другой кофе с ликером, добавим в желатин, шепетильно размешаем и разольем по креманкам.

По окончании полного застывания, перед тем, как подать на стол, украсим сливками, взбитыми до пышности.

Как сделать белый шоколад в домашних условиях

Поделиться c приятелями: