Как сделать домашние сухарики

Экономные хозяйки знают: домашние сухарики – это не только совершенное дополнение к супам. бульонам, салатам и другим блюдам, но и хороший метод сохранить и разрешить войти в дело подсохший хлеб. Зная, как сделать домашние сухарики. вы не станете ломать голову над придумыванием легкой хрустящей закуски – сухарики возможно подать с сырным либо томатным соусом. Сохраняются они хорошо, а вот для верной сушки необходимо знать кое-какие правила.

Несложнее всего подсушить нарезанный хлеб в духовке. В случае если сухарики будут из тёмного хлеба, сушите их чуть продолжительнее, чем сухари из белого хлеба. потому, что различные виды теста содержат различное количество жидкости. Температура на протяжении сушки должна быть небольшой (до 120 градусов), тогда удастся избежать подгорания сухариков. Сперва необходимо разогреть духовку до нужной температуры, и лишь позже ставить в нее противень с сухарями. В большинстве случаев, при маленьком размере сухариков (их лучше нарезать узкими брусочками либо квадратиками) они готовься уже мин. через 40.

Еще одна особенность, о которой направляться не забывать: чем ниже температура, при которой сушится хлеб, тем более жёсткими и плотными готовься сухари; чем выше – тем сухарики рассыпчатее. Диетические сухари (высушенный в духовке хлеб без добавления сторонних ингредиентов – сахара, специй, соли, масла) сохраняются долго, особенно в случае если упаковать их в герметичные пластиковые контейнеры с плотной крышкой либо держать в сухом и хорошо проветриваемом месте. А сухарики со специями возможно готовить от случая к случаю, маленькими партиями.

Как сделать домашние сухарики

Если вы любите супы-пюре, попытайтесь приготовить сухарики-гренки. Они готовятся не в духовке, а на сковороде. Их оптимальнее делать из белого хлеба (пшеничного): хлеб нарезают мелкими кубиками и обжаривают до образования легкой золотистой корочки в сковороде, смазанной маленьким числом растительного масла – оптимальнее применять нерафинированное подсолнечное либо оливковое масло. Необходимо следить за тем, дабы сухарики-гренки обжаривались равномерно со всех сторон, для чего их необходимо систематично помешивать и встряхивать сковородку.

Желаете приготовить ароматные сухарики со вкусом укропа и томатов дома? Нет ничего несложнее! Вам пригодится:

Оливковое масло – 3-4 ст.л.

Соль и перец по вкусу

Свежая зелень укропа – 1 пучок

Томатная паста – 1 ст.л.

Как сделать домашние сухарики

Вода – в зависимости от густоты томатной пасты

Хлеб белый – 1 буханка

Томатную пасту смешиваем с солью, перцем и маленьким числом воды, дабы оказалась однородная масса, похожая на жидкую сметану. Укроп режем как возможно мельче, смешиваем с оливковым маслом. Если вы любите чеснок, возможно добавить к укропу еще 2-3 пропущенные через пресс зубчика чеснока. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками либо брусочками и при помощи кондитерской кисти смазываем равномерно томатным соусом. После этого сбрызгиваем оливковым маслом с укропом, стараясь равномерно распределить целый количество заправки. Выкладываем кусочки хлеба на противень и сушим в духовке в течение 45 мин. при 100 – 120 градусах. Такие сухарики возможно подавать раздельно, в качестве независимой закуски, потому, что они отличаются сильно выраженным вкусом и запахом.

Популярные видео рецепты