Как сделать домашний гамбургер

Меню огромного количества заведений, от фаст-фудов до ресторанов, предлагает своим гостям широкое разнообразие бургеров. Так или иначе, ни одному из них не сравниться с как следует приготовленным домашним продуктом, сделанным по уникальному рецепту. О том, как сделать гамбургер дома вкусным и увлекательным мы поведаем в этом материале.

Как сделать домашний гамбургер

Как сделать гамбургер как в Макдональдсе дома?

Популярная сеть закусочных покорила несложных едоков своим меню еще с момента открытия. С тех самых пор многие стараются безуспешно трактовать самые популярные из позиций в меню. Мы решили поделиться с вами уникальным рецептом одного из самых увесистых позиций – Биг Мака.

Как сделать домашний гамбургер

Обе булочки для бургера поделите пополам и покиньте от второй только нижнюю часть. Положите все булочки на гриль срезом вниз и покиньте подрумяниться. Мясо поделите пополам и сформуйте в две плоские котлетки. Кроме этого обжарьте их на гриле с каждой из сторон до зарумянивания.

Смажьте основание булочки частью соуса, положите мало лука и салата, ломтик сыра, котлету и еще одно основание булочки. Опять повторите слой соуса, лука и салата, разложите кружочки огурцов и вторую котлету. Накройте бургер оставшейся булочкой.

Сейчас к уникальным бургерам, приготовление которых начнем с самого главного – мягких булочек.

Как сделать булочку для гамбургера?

  • вода — 235 мл;
  • дрожжи — 5 г;
  • сахар — 10 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 410 г;
  • сливочное масло — 45 какое количество.

Разведите дрожжи в горячей подслащенной воде. К раствору добавьте растопленное масло и начинайте замешивание, неспешно подсыпая муку. В середине процесса добавления муки, начните вбивать яйца. В то время, когда все яйца с мукой будут добавлены, а тесто начнет отставать от стенок посуды, покиньте его на расстойку на 45 мин.. Поделите подошедшее тесто на 8 порций, после этого разрешите им увеличиться в два раза и покиньте запекаться при 200 градусах на 15-20 мин..

Как сделать домашний гамбургер?

  • фарш филе индейки — 240 г;
  • фарш голени индейки — 240 г;
  • горчица — 35 г;
  • смесь итальянских трав — 1 1/2 ст. ложки;
  • сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
  • кетчуп — 35 г;
  • булочки для гамбургеров — 4 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • листья салата — 4-5 шт.

Перед тем, как сделать котлету для гамбургера, смешайте оба вида фарша, добавьте соль, итальянские травы и сушений чеснок. Сформуйте котлетки и подрумяньте их.

Булочки смажьте горчицей с кетчупом, разложите на них овощи и котлеты.

Как сделать домашний гамбургер

Как сделать вкусный гамбургер дома?

  • сладкий перец — 140 г;
  • острый перец — по вкусу;
  • чеснок — 5 зубков;
  • растительное масло — 35 мл;
  • уксус — 35 мл;
  • паприка — 2 ст. ложки;
  • сушеный орегано — 1 ст. ложка;
  • сушеный лук — 2 ч. ложки.

Как сделать домашний гамбургер

  • острый кетчуп — 45 какое количество;
  • майонез — 115 мл;
  • сметана — 55 мл.

Поместите в блендер все компоненты маринада и взбейте их в кашицу. Перед тем, как сделать соус для гамбургера, покиньте около 3 столовых ложек смеси, а другое применяйте для маринования курятины. Птицу направляться выдерживать в маринаде от 6 до 12 часов. Остатки маринада соедините с ингредиентами для соуса.

Куриное филе обжарьте до готовности. На булочку разложите салат и кольца томатов, сверху разместите курятину и полейте все соусом. Накройте бургер второй булочкой.