Как сделать фарш для пельменей

Традиционно, приготовление фарша для пельменей предполагает применение свинины и говядины. Но, приготовить фарш для пельменей возможно и из других продуктов: курицы, рыбы а также капусты либо зелени. Как сделать фарш для пельменей, детально поведано в нашей сегодняшней подборке.

Фарш для пельменей из свинины и говядины

  • говядина – 200 г;
  • свинина – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль, перец тёмный молотый по вкусу.

Мясо моем, обсушиваем, удаляем пленки, еще раз промываем и режем маленькими кусочками. Мясо прокручиваем через мясорубку с луком и чесноком, перемешиваем фарш, вбиваем яйцо, солим и перчим, опять хорошо перемешиваем и даем мало настояться.

Фарш для пельменей из свинины

  • мякоть жирной свинины — 600 г;
  • лук — 1 шт.;
  • лук (перо) — 1 пучок;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • тёмный перец молотый, красный молотый перец и кориандр — по 1 ч. ложке.

Мясо промываем, режем кусочками и измельчаем на мясорубке через крупноячеистую сетку, возможно измельчить мясо топориком, в этом случае фарш будет более сочным. Прокручиваем через мясорубку либо мелко рубим лук, чеснок и стебли зеленого лука. Фарш солим и добавляем специи, потом смешиваем фарш с измельченным луком и чесноком.

Как сделать фарш для пельменей

Затем начинку для пельменей из фарша нужно хорошо вымешать руками в течение 10 мин.. В этом рецепте фарша для пельменей вязкость достигается за счет качественного вымешивания. Нужно не забывать, что время варки пельменей с начинкой из одной свинины меньше, чем с добавлением говядины.

Фарш для пельменей из говядины

  • мякоть говядины — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • картошка — 1 шт.;
  • чеснок — 3-5 зубчиков;
  • соль, тёмный молотый перец — по вкусу.

Говядину моем, режем кусочками. Измельчаем на мясорубке мясо, лук, чеснок, картофель, солим и перчим по вкусу. Шепетильно вымешиваем фарш и возможно вырабатывать пельмени.

Фарш для пельменей из курицы

  • куриная грудка – 500 г;
  • свиное сало – 150 г;
  • лук – 3 – 4 шт.;
  • перец тёмный горошком, базилик, куркума, соль – по вкусу.

Грудку, сало и лук измельчаем на мясорубке. После этого в ступке растираем в порошок перец горошком, соль, базилик и куркуму. Добавляем приправы в фарш, шепетильно вымешиваем, даем мало постоять перед лепкой пельменей.

Фарш для пельменей с капустой

Как сделать фарш для пельменей

  • свинина – 200 г;
  • говядина – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • соль, перец, сахар – по вкусу.

Говядину и свинину вместе с луком и чесноком измельчаем на мясорубке, для сочности в фарш возможно добавить мало воды. Капусту мелко нарезаем и тушим на медленном огне, добавив соль, сахар и перец. В то время, когда капуста готова, мало остужаем ее и смешиваем с мясным фаршем, еще мало присаливаем и хорошо вымешиваем фарш для пельменей с капустой .

Фарш для пельменей из мяса и зелени

  • говядина – 450 г;
  • баранина – 350 г;
  • мясной бульон – 0,5 стакана;
  • свинина – 20 г;
  • лук – 3 шт.;
  • зелень петрушки – 100 г;
  • зелень юный крапивы – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец тёмный молотый, соль, лавровый лист – по вкусу.

Мясо и лук пропускаем через мясорубку, зелень крапивы и петрушки мелко рубим и смешиваем с фаршем. После этого добавляем яйцо, перчим и солим, вливаем мясной бульон и все хорошо вымешиваем.

Фарш для пельменей из рыбы

  • филе щуки – 2 кг;
  • свиное сало – 200 г;
  • лук – 4-5 шт.;
  • соль, тёмный перец молотый – по вкусу.

Филе, сало, лук прокручиваем через мясорубку. Фарш солим и перчим, хорошо вымешиваем, неспешно додавая 1 стакан холодной воды.

Как сделать фарш для пельменей

Колбаса – весьма вкусный субпродукт, который мы систематично покупаем в магазине. Но так как ее достаточно просто возможно сделать дома, а основное она будет нужнее. Предлагаем вам увлекательный рецептик создания печеночной колбасы.

Торбочки из говядины – уникальное мясное блюдо, которое обязательно украсит любой торжественный стол. Предлагаем вам пара увлекательных рецептов данной вкусности, которая окажется по вкусу вам и вашим гостям. Читаем и приступаем к готовке!

Из курицы возможно приготовить множество превосходных и вкусных блюд. И сейчас мы с вами поделимся уникальными, и в также время несложными рецептами создания котлет из куриного филе. Знакомьтесь с нашими рекомендациями и готовьте изумительный ужин для всей семьи.

Свинина с помидорами – уникальное и сытное блюдо, которое подойдет как для будничного, так и торжественного стола. Предлагаем вашему вниманию парочку увлекательных рецептов данной простой вкусности. Читайте рекомендации и удивляйте родных новым блюдом.