Как сделать голубцы из капусты

15 8 50 мин. 90 мин.

Как приготовить: Голубцы из свежей капусты — рецепт с фото.

Голубцы бывают различные, еще один рецепт любимого блюда. Советую голубцы с фаршем и рисом из свежей капусты. направляться выбирать голубцы из свежей капусты, пошаговый рецепт с фото которых мы подготовили, как раз вследствие того что это вкусный и нужный продукт.

  • Свежая капуста — 1 кочан
  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Растительное масло — 30 г
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Для соуса:
  • Томат-паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Бульон — 0,5 л
  • либо вода — 0,5 л
  • Соль — 1 щепотка
  • Для подачи:
  • Сметана — по вкусу

Как приготовить ленивые голубцы из свежей капусты пошаговый рецепт:

1. Мясо помыть, перекрутить на мясорубке. (Советую делать фарш свино-говяжий).

Рис промыть и отварить приблизительно в 1 л воды на медленном огне, 20-30 мин.. Откинуть на дуршлаг. Остудить.

Как сделать голубцы из капусты

Зелень помыть и нарезать. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.

2. Подготовить листья капусты. Для этого кочан направляться вымыть и с опаской отделить листья, удалить толстые прожилки. Проварить листья несколько мин. в соленой воде, дабы они стали мягче.

3. Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на большой терке.

4. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Овощи обжарить на среднем огне 5-7 мин.. Остудить.

5. В миске смешать мясной фарш с отваренным рисом, подготовленными морковью и луком, зеленью, чесноком и специями. Хорошо перемешать.

6. Сделать голубцы. Для этого на капустный страницу уложить фарш и свернуть капусту конвертиком.

7. Выложить подготовленные голубцы в казан.

8. Сделать соус для голубцов, для этого соединить все ингредиенты для соуса.

9. Голубцы залить соусом так, дабы он их прикрыл. Тушить голубцы с фаршем и рисом около 30-40 мин. на среднем огне под крышкой.

10. Подавать голубцы из свежей капусты тёплыми со сметаной.

Как сделать голубцы из капусты

  • Утка с яблоками и квашеной капустой
  • Отварная свинина
  • Начинка для пирогов с мясом и капустой
  • Пирожки картофельные с мясом
  • Помидоры, фаршированные рисом
  • Грибной гуляш
  • Овощное рагу с тунцом, приготовленное в медленноварке
  • Овощи, приготовленные по-китайски
  • Картофельное пюре с чесноком и мускатным орехом
  • Гречневые котлеты с грибами