Как сделать грибную подливу

Если вы желаете на ужин вкусное и простое блюдо, то имеете возможность поразить своих домочадцев тем, что приготовите вкусный подлив, который одинаково подойдет как к рису, так и грече, пюре, макаронам.

Как сделать грибную подливу

Непременно, у домохозяек случаются такие моменты, в то время, когда просто не успеваешь что-то приготовить. Но один гарнир на стол не подашь. В статье будут обрисованы пара рецептов подлив, каковые сэкономят ваше время. Плюс этих соусов в том, что их возможно готовить пока варится крупа либо картошка, на скорую руку. И позже сходу подать на стол.

Как приготовить овощную подливу

Мелко нашинковать лук и морковь, обжарить их в масле, добавить бульон и несколько столовых ложек муки. Все шепетильно перемешать, добавить соли, поставить на медленный пламя и тушить, пока подлив загустеет. По желанию, перед тем как всыпать муку, возможно добавить томатной пасты. В конце в обязательном порядке посыпать соус мелко нарубленной зеленью.

Как приготовить грибную подливу

Это вкусный подлив из грибов и сливок. Взять шампиньоны (консервированные либо резанные замороженные), поджарить их на сковороде с луком до готовности. Залить это все сливками.

• В случае если брать сливки с громадным процентом жирности, то муки необходимо добавить очень мало, поскольку жирные сливки сами по себе густеют превосходно.
• В случае если взять не весьма жирные сливки – то добавить полторы ложки муки на 300 гр. сливок.

Посолить подлив и оставить на медленном огне до загустения.
Сейчас возможно порубить мелко чеснок. Хватит пары зубчиков, дабы придать запах и не весьма острый вкус. Мелко порезать укроп. И за 2-3 минуты до готовности добавить чеснок и укроп в подлив.

Таковой грибной подлив универсален: он подойдет не только к рису, пюре, гречке либо макаронам. Он превосходно будет сочетаться по вкусу и с мясом. Им возможно поливать и говядину, и свинину, и курицу, и вдобавок вкуснее: потушить их в этом соусе. Мясо в этом случае станет мягче и сочнее (особенно куриная грудка).

Как сделать грибную подливу

Как приготовить мясной подлив

Традиционно подливы делаются на мясном бульоне.
Ели у вас остался небольшой кусок мяса либо мало фарша, и вы не понимаете, куда его деть (на суп – мало, на второе – также всем не хватит), то вот пара вариантов подлив с мясом.

  • Подлив с мясом
Как сделать грибную подливу

Мелко нашинковать морковь, лук и обжарить их на сковороде. Добавить мелко нарубленное мясо/фарш, недолго обжарить. Залить кипяченой водой (300 – 400 мл), посолить по вкусу, добавить томатной пасты и 2 столовых ложки муки. Сейчас возможно уменьшить пламя и подождать пока соус загустеет. По желанию возможно добавить зелень и чеснок.

  • Подлив из курицы

Подлив из курицы отличается своим особым вкусом. Давайте посмотрим, как приготовить подлив, в случае если осталось мало курицы.
Тут два варианта: первый – применять с экономностью курицу из супа (другими словами уже варенную), второй – взять окорочка/голени/бедра/грудку в сыром виде.
В первом варианте кусочки курицы обжарить вместе с луком и морковью до золотистой корочки.

А во втором варианте направляться кидать кусочки по окончании того, как поджарились морковь и лук и поджаривать недолго, дабы мясо не утратило свою сочность. Если вы разделали сырую голень/бедро/окорочок, то возможно кинуть косточку в соус (позже извлечь), но от этого подлива из курицы станет жирнее и наваристее, а, следовательно, вкуснее. Значит, ингредиенты такие: курица, лук, морковь, чеснок и вода. Соль и зелень по вкусу. Тут умышленно не была упомянута мука.

• Если вы любите частые подливы, то додавайте муку.
• Если вы не добавите ее, то получите что-то на подобии куриного бульона. И рис, и гречка не покажутся весьма сухими. В пюре возможно добавить эту же жидкую подливу. Это весьма вкусно! Попытайтесь и убедитесь в этом сами.

Пара советов при приготовлении подливы к макаронам, к гречке, к рису, к пюре

  • Муку направляться додавать в еще не нагретый на сковороде бульон (в случае если кидаете муку сходу в сковороду), или предварительно смешать ее с мясным бульоном, а после этого вылить эту смесь на сковороду. В другом случае вы рискуете приготовить соус с галушками. В тёплом бульоне мука сваривается, образовываются комки, от которых позже сложно избавиться.
  • Натуральный мясной бульон возможно заменить простой кипяченой водой с кубиком. В этом случае не требуется додавать в подлив еще соли и перца, поскольку кубики сами по себе содержат большое количество специй. Возможно добавить просто зелень (базилик, укроп, петрушку, лук зеленый).
  • В случае если подлив оказался через чур густой, в него мало воды.

Как сделать грибную подливу

  • Чеснок и зелень направляться додавать в конце, дабы вкус и запах не выварился, а равномерно распределился по соусу и придал ему пикантность.
  • По желанию имеете возможность добавить в подливу свежие томаты вместо томатной пасты, болгарский перец.
  • Заправлять подлив томатной пастой направляться до закладывания муки.

Рецепты подлив ограничиваются лишь вашей фантазией. В любом случае, это вкуснее и нужнее, чем уже привычные для нас майонезы и кетчупы. Исходя из этого хотим вам успешных опытов на кухне и, bon apetit.