Как сделать густую глазурь

Большая часть торжественных тортов. ромовые бабы, куличи украшены белой глазурью. В то время, когда к готовой выпечке хочется добавить увлекательную изюминку, с ролью последней превосходно справится белая глазурь. Каков же секрет ее изготовление, разберемся ниже.

Как сделать густую глазурь

направляться подчернуть, что рецепт белой глазури может включать самые различные компоненты, каковые берутся за базу. Так, у белой сахарной глазури база — сахар, у белковой — белок яйца, у белой глазури на сметане, как уже видно из названия, — сметана. Причем у каждой хозяйки существует свой рецепт изготовление белой глазури с личными тонкостями.

Обрисуем, как сделать сахарную белую глазурь.

Для ее изготовление направляться растворить в 100г воды 300г сахара. В то время, когда полученный раствор нагреется, посредством деревянной ложки с него направляться снимать появляющуюся сахарную пену. После этого нужно, дабы последняя остыла. Как раз загустевшую массу направляться намазывать на выпечку.

Из сахарной белой глазури возможно взять сладенькие украшения. Для этого, обрисованную выше взятую загустевшую массу нужно заливать в мелкие формочки. После этого украшать кондитерские изделия.

Как сделать густую глазурь

Как сделать белковую белую глазурь?

Белковая глазурь благодаря своей идеальной белоснежности превосходно подходит для пасхального кулича либо же для кекса. При ее приготовлении, прежде всего направляться взбить миксером (на громадных оборотах) либо венчиком (весьма стремительными движениями) хорошо охлажденный белок. В то время, когда такой побелеет и начинает возрастать в объеме, насыпаем 120г сахарной пудры (возможно и с ванилином) и продолжаем взбивать. В момент повышения объема в два раза, направляться добавить одну столовую ложку лимонного сока, причем, не переставая процесс взбивания. Затем глазурь делается белой как снег, а по окончании нескольких мин. — еще и густой и блестящей.

Как сделать густую глазурь

По окончании нанесения белковой глазури на изделие, его направляться поставить в сухое место. Такая глазурь хорошо закрепится и всецело застынет где-то через 12 часов.

Как сделать глазурь на сметане?

Нужны следующие ингредиенты: 4 столовые ложки сметаны; одна плитка белого шоколада; 100-150г сливочного масла; 4 столовые ложки сахара.

Сахар и сметану хорошенько взбиваем. После этого ставим на пламя (нужно в чугунной емкости), добавляем белый шоколад и сливочное масло. Когда полученная смесь закипит, делаем самый минимально вероятный пламя. в течении пяти мин. направляться взятую массу периодически перемешивать. После этого снимаем с огня и позволяем остыть. Затем наносим на выпечку.

Достаточно увлекательный рецепт сливочно-молочной глазури: 50г сливочного масла растворяем на мелком огне. По окончании остывания добавляем к нему 3 столовые ложки сахарной пудры и столовую ложку молока. Шепетильно перемешиваем до получения густой массы.

Уникальность белой глазури содержится в возможности экспериментировать с ней. Так, приготовленную по любому приведенному выше рецепту глазурь посредством пищевых красителей возможно сделать разноцветной. Белым делать основание кондитерского изделия, а на него наносить разноцветную глазурь в виде любых фигурок — звездочек, улыбок, спиралек и тому подобное.

Дабы сделать выпечку торжественной и уникальной, в обязательном порядке применяйте белую глазурь!