Как сделать из кукурузы попкорн

Внимание: котел попкорн аппарата нагревается до высоких температур в диапазоне от 199 247 * С:

  • Аппарат, настроенный на приготовление соленого попкорна, разогревается до 220* 247 *С. Такая температура нужна для полного объемного раскрытия попкорна.
  • Аппарат, настроенный на приготовление сладкого попкорна, разогревается в диапазоне от 199*-223 С. При температуре в 199 * подготавливается лишь сладкий попкорн на чистом сахаре. На более больших температурах готовится сладкий попкорн на опытных глазурях, что снабжает больший количество готового продукта, более ласковый вкус.
  • Работая с попкорн аппаратом, выполняйте осторожность: не прикасайтесь к котлу обнаженной рукой, не заглядывайте в котел на протяжении изготовление попкорна, на протяжении работы нужно надевать защитные очки.

Перед приготовлением попкорна нужно прогреть котел в течение 4-5 мин.. В случае если нагрев (heat) и ворошитель (agitator/motor) включаются различными кнопками, то, включив нагрев (heat) и нагревая котел, не включайте ворошитель.

По окончании того как котел нагреется, положите кокосовое масло и включите ворошитель, дождитесь, пока масло растает, положите сладкую добавку, разрешите ворошителю сделать несколько оборотов и положите попкорн.

Если вы готовите соленый попкорн, то, растопив масло, положите попкорн и соль флавакол в один момент.

Как сделать из кукурузы попкорн

Цикл изготовление в хорошо разогретом котле продолжается около 3-х мин.: 20 загрузок в час.

Порядок изготовление соленого попкорна смотрите ниже в таблице # 1 .

  • В случае если котел аппарата вычислен на приготовление 6-ти унций ( к примеру, аппарат Мастер Священик). а вы загрузили больше либо меньше зерна, в полной мере возможно, что раскроется не все зерно, помимо этого, оно возможно жестковатым, поскольку количество котла, конструкция крышки, мощность тэнов и скорость эвакуации готового попкорна взаимосвязаны.

** Настоятельно рекомендуем готовить попкорн только на кокосовом масле, поскольку кокосовое масло не горит и не чадит при температуре 230 и выше градусах, попкорн объемно раскрывается, не пригорает. Все иные растительные масла ( не считая арахисового) горят и чадят при температурах выше 200*С.

*** Соль флавакол кладется в расчете на вкус клиента: возможно положить больше либо меньше, но учитывайте, что хорошо подсоленный попкорн вызывает жажду и увеличивает потребность в напитках.

По окончании того, как раскрывшийся попкорн на протяжении изготовление начнет бурно и деятельно покидать котел, всецело поднимите целиковую крышку котла к потолку либо поднимите крылышки котла бабочки.Тогда попкорн раскроется весьма объемно, долго останется хрустящим и ласковым. У большинства дорогих аппаратов Криторз крышка поднимается сама.

Как сделать из кукурузы попкорн

Порядок изготовление СЛАДКОГО ПОПКОРНА смотрите в таблице #2. ***

  • Котел вычислен на строго определенный количество, и без того как сладкой добавки кладется ровно добрая половина объема котла, количество зерна необходимо уменьшить на 20%, в противном случае попкорн раскроется не полностью, и может пригореть.

Как сделать из кукурузы попкорн

** Половину глазури в целях уменьшения себестоимости возможно заменить чистым сахаром, но без столовой ложки компаунд эс на каждые 6 унций объема сахар пригорит, а попкорн слипнется.

*** Готовя сладкий попкорн, выгружайте котел раньше, не ждя последних хлопков.

Если Вы все же решили работать на чистом сахаре, то выход кроме этого имеется: имеется присадка компаунд Эс, одна чайная ложка данной добавки на одну закладку в котел вместе с сахаром не позволит сахару сгореть и пристать к котлу, разрешит возможность работать на большой температуре и взять хороший натуральный продукт.

Котел и сам попкорн аппарат нужно приводить в порядок каждый день. На протяжении перерывов в работе протирайте внешние стены котла и стекла бокса мягкой тканью. В конце дня разведите в литре горячей воды столовую ложку чистящего средства Хит энд Клин и залейте в котел на 70% объема. Включите нагрев и прогрейте котел до 90*С, но не кипятите. По окончании того, как котел остынет, опрокиньте содержимое котла в емкость, протрите котел, снимите мягкой тканью нагар и сполосните.

В случае если котел весьма нечистый, покиньте на ночь, имеете возможность повторить процедуру пара раз. Внимание :

  • Котел нельзя погружать в воду это электрооборудование
  • Котел нельзя скоблить и тереть абразивными материалами, губками с абразивной поверхностью, это сотрёт с лица земли поверхностный слой внутренней поверхности котла, продукт начнет пригорать, а котел ржаветь и портиться.
  • Котел самая полезная и дорогостоящая составляющая вашего оборудования, сломав его, вы не сможете готовить качественный продукт.