Как сделать крем для эклеров

Домашние эклеры являются любимым лакомством сластен. Мало кто может устоять перед этими воздушными пирожными с ласковым заварным кремом. Их с наслаждением уплетают и дети, и взрослые. Соответственно, настала пора поделиться с Вами рецептом этого популярного десерта, и поведать Вам, как быстро и легко сделать эклеры дома. Приготовление эклеров возможно поделить на три этапа: замешивание теста, выпечка пирожных, и их начинка ласковым молочным либо сливочным кремом. Все три этапа достаточно несложны и не потребуют от Вас каких-либо особенных навыков. Мы предлагаем Вашему вниманию проверенный рецепт заварных эклеров, который обязательно окажется у Вас с первого раза!

Тесто для эклеров

Для того чтоб приготовить заварное тесто для эклеров, Вам пригодится:

Как сделать крем для эклеров
  • стакан воды
  • полпачки сливочного масла (100 г)
  • 3 яйца
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • мало соли
  • 150 г муки

Мы делаем заварные эклеры. Это указывает, что тесто для эклеров необходимо предварительно заварить. Для этого смешиваем в небольшой кастрюле масло, воду, сахар и соль. Ставим жидкую смесь на медленный пламя и, неизменно помешивая венчиком, доводим до кипения. У Вас обязана оказаться однородная масса. Когда она закипит, снимаем ее с огня и начинаем вымешивать тесто. Применяйте миксер либо простой венчик. Добавляем в жидкую смесь муку и начинаем вводить в нее яйца, по одному, неизменно вымешивая тесто. Оно должно быть гладким и блестящим, консистенции густой сметаны. В случае если тесто через чур густое, добавьте в него еще одно яйцо. В случае если же оно растекается, досыпьте муки.

Как сделать крем для эклеров

Потом включаем духовку на температуру 190°С, и начинаем выкладывать тесто на смазанный маслом противень. Это возможно делать при помощи кондитерского шприца, конверта либо просто ложкой. В зависимости от того, как Вы разложите тесто, у Вас окажутся продолговатые пирожные либо эклеры в виде шариков. В духовке тесто встанет, и будет выпекаться около 20 мин.. Нужно заявить, что в момент, в то время, когда эклеры поднимаются, их нельзя тревожить. В противном случае они опадут, и десерт будет сломан. Исходя из этого первые 15 мин. по окончании того, как поставили противень в духовку, дверцу не открывать. Готовые эклеры нужно остудить и начинить кремом при помощи кондитерского шприца.

Крем для эклеров

Какой крем для эклеров Вы имеете возможность приготовить? В принципе это возможно что угодно – сгущенное молоко, взбитые сливки, готовый крем из супермаркета. Но громаднейшей популярностью среди хозяек в большинстве случаев пользуется рецепт эклеров с заварным кремом. Исходя из этого мы предлагаем Вам приготовить заварной молочный крем. Для этого нам пригодится:

Как сделать крем для эклеров

  • 2 яичных желтка
  • стакан молока
  • 25 г муки (пшеничной либо кукурузной)
  • 50 г сахара
  • ваниль

Ставим молоко в небольшой кастрюле на медленный пламя. Добавляем в молоко мало ванили и доводим его до кипения. Сейчас взбиваем миксером желтки с сахаром до кремообразного состояния. После этого в оказавшийся гоголь-моголь добавляем муку. Хорошенько все взбиваем и добавляем в яичную смесь горячее молоко. Лейте его весьма медлительно, маленькой струйкой, неизменно помешивая, дабы желток не свернулся. В то время, когда смесь станет однородной, ее нужно перелить в кастрюлю, где было молоко, и опять поставить на медленный пламя. Неизменно помешивая, доводим молочную смесь до кипения. Применяйте венчик. Он окажет помощь разбить все комочки в загустевшем креме. Если они все же останутся, процедите крем через сито, и покиньте его остывать на окне, а после этого в холодильнике.

Как сделать крем для эклеров

Таковой молочный крем Вы уже имеете возможность применять для начинки эклеров. Дополнительно Вы имеете возможность взбить его со сливочным маслом (100 г), дабы сделать крем более жирным. Но если Вы планируете угощать Вашими пирожными детишек, лучше сделайте их диетическими. Эклеры с заварным кремом окажутся еще более аппетитными, если Вы смажете их сверху растопленным шоколадом. Но будет достаточно их сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!