Как сделать крем для торта гуще

Сметанный крем имеет множество преимуществ, он не таковой калорийный, как взбитые сливки, имеет ласковый вкус с легкой кислинкой и превосходно сочетается с ягодами и фруктами, такими как вишня, персики, клубника. Особенно вкусными с этим кремом получаются медовики, бисквитные торты и заварные пирожные. Но сметанный крем имеет один недостаток, время от времени он получается через чур жидким, исходя из этого существует пара способов, как сделать крем гуще .

Чтобы приготовить сметанный крем вам нужно взять следующие ингредиенты:

500 гр. сметаны жирностью не более 30 процентов;

3 гр. ванилина;

200 гр. сахара либо сахарной пудры;

Как сделать крем для торта гуще

В качестве загустителя возможно применять особый закрепитель для сливок в количестве 1-2 пакетика либо10 граммжелатина распушенного в воде с пятью ложками холодного молока. Кроме этого возможно применять кукурузный крахмал в количестве 2 чайные ложки либо смешать сахарный сироп, приготовленный их 2столовых ложек сахара и 2-х столовых ложек воды, с 200 граммами масла.

1 метод. Взбейте жирную сметану комнатной температуры миксером на низкой скорости, после этого добавьте к ней сахарную пудру продолжая взбивать, но уже на средней скорости миксера, целый данный процесс займет около 5-ти мин.. Потом направляться всыпать ванилин и закрепитель для сливок, шепетильно перемешать и взбивать на самой высокой скорости около 10-ти мин.. Готовый крем нужно поставить в холодильник на 20 мин.. В случае если крем оказался недостаточной густоты, возможно добавить еще загустителя либо кукурузный крахмал.

Как сделать крем для торта гуще

2-ой метод. Чтобы загустить сметанный крем при помощи сливочного масла, нужно взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, для этого его нужно вытащить из холодильника заблаговременно. Практически остывший сахарный сироп нужно добавить в сметанный крем и перемешать его. После этого, взбивая масло миксером на средней скорости по ложке, бережно, ввести в него сметанный крем, после этого взбивать на высокой скорости полминуты. Сметанный крем с маслом получается более тяжелым и жирным если сравнивать с первым вариантом, но и весьма сливочным, насыщенным и вкусным.

3-ий метод. В приготовленный сметанный крем влейте жидкой струйкой распущенный желатин и шепетильно перемешайте. Основное не забывайте, при нагревании желатин не должен закипеть, в противном случае он утратит свои свойства.

Как сделать крем для торта гуще

Метки записи:

Призы и награды на свадьбу .

На свадьбе принципиально важно все, исходя из этого к подготовке конкурсов направляться доходить максимально пристально.

Как составить свадебное меню в рест.

Свадьба – это волнительный и важный сутки для новобрачных. И постоянно хочется, дабы все.

Букет для невесты 2016: что будет в.

Как сделать крем для торта гуще

Свадебная мода столь же текуча и изменчива, как и мода неспециализированная – изменяются фасоны платьев, торжественной.

Галерея