Как сделать крошку картошку

Это вкуснейшее блюдо родом из Турции, стало очень популярно благодаря сети русского фаст-фуда Крошка-картошка. Принцип изготовление у него один, а вот вариантов наполнителей огромное множество. Холодными наполнителями смогут быть каждая соленая, копченая, консервированная рыба, икра, сыр. брынза, салаты с майонезом, овощные соленья. В качестве тёплых наполнителей подойдут разные гуляши, жульены, соте, подливы из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, овощей. В общем все, что захотите либо что имеется в холодильнике сейчас.

Наполнитель №1. брынза, чеснок, зелень, майонез
Наполнитель №2. сосиски, лук. горчица, майонез
Наполнитель №3. печень трески. зеленый лук, майонез
Наполнитель №4. сырокопченый бекон, лук, зелень
Наполнитель№5. ветчина, сыр, маринованные огурчики, зеленый лук, майонез

Картофелины вымыть, подсушить и хорошо завернуть в 4-5 слоев фольги:

Как сделать крошку картошку

Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в тёплую духовку. Запекать в среднем около 1,5 часов (зависит от размера клубней):

Сейчас готовим наполнители. Для наполнителя №1 брынзу и чеснок натереть на терке, добавить измельченную зелень и смешать с майонезом:

Как сделать крошку картошку

Для наполнителя №2 лук обжарить с сосисками, нарезанными кружочками. Добавить майонез, горчицу и перемешать:

Для наполнителя №3 печень трески растереть с измельченным зеленым луком и маленьким числом майонеза:

Для наполнителя №4 мелко нарезанный бекон обжарить с луком. Добавить зелень:

Для наполнителя №5 мелко нарезать ветчину, огурчики, зеленый лук. Добавить тертый сыр и заправить майонезом:

Сыр натереть на небольшой терке, подготовить сливочное масло. Тёплую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом:

Половинки развернуть. Пока картофель тёплый, вилкой либо чайной ложкой бережно отделить картофельную мякоть от кожуры:

Как сделать крошку картошку

Легко взрыхлить прямо в картофельных чашечках (на этом этапе возможно мало подсолить):

На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла:

Как сделать крошку картошку

Взбить картофель с маслом до образования однородной ласковой массы:

Посыпать половинки тертым сыром:

Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра:

На подготовленные так половинки картофеля выложить горкой по 2-3 столовые ложки наполнителя (возможно применять различные наполнители) и сходу подать:

Как сделать крошку картошку

Крошка-картошка с ветчиной и сыром: