Как сделать леденцы в домашних условиях

Совсем сравнительно не так давно обзавелась формами для леденцов. Да-да, как раз те формы, родом из детства. Какие конкретно же вкусные были леденцы, приготовленные в них. Забавные петушки, зайчики, звёздочки и т.д. Для изготовление леденцов на палочке дома не нужно фактически никаких затрат и хлопот, а какое количество эйфории они принесут детям, вы лишь поразмыслите!

Для изготовление вам потребуется (на 6 леденцов):

3 ст. л. сахара ;

Как сделать леденцы в домашних условиях

2 ст. л. лимонного сока*;

1 ст. л. растительного масла;

* — возможно приготовить леденцы и без лимонного сока, заменив сок водой. Но, если вы готовите с соком, леденцы будут иметь приятную кислинку. При жажде возможно приготовить карамель для леденцов с добавлением воды и лимонного сока.

Формы для леденцов* смажьте растительным маслом.

Как сделать леденцы в домашних условиях

* — в случае если у вас нет особой формы для леденцов, вы имеете возможность приготовить такие домашние леденцы в маленьких силиконовых формах.

Формы соединить и закрыть скобами.

К сахару добавить лимонный сок.

Нагреть «карамель» при постоянном помешивании. Готовьте её 2-5 мин., в зависимости от того, какую карамель желаете взять. Чем продолжительнее готовите, тем более насыщенный, пикантный и горьковатый вкус жжёного сахара вы почувствуете в леденцах.

Как сделать леденцы в домашних условиях

Тёплую карамель (!) бережно разлить по формам**. Вставьте особые палочки (возможно кроме этого применять шпажки, зубочистки и т.д.) в леденцы и покиньте их до полного застывания карамели.

** — если вы готовите больше 6 леденцов, то не варите сходу больше «карамели», чем указано. Она достаточно быстро застывает. Готовьте её маленькими количествами и поочерёдно либо неизменно подогревайте уже готовую карамель.

Готовые леденцы на палочке, приготовленные дома, бережно извлечь из форм.

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Наслаждайтесь этим вкусом детства с наслаждением!

30 Октябрь, 2015 — 19:47 — Гость

Да, твой отец молодец. Он все верно сделал. В наше время на фирмах готовили так: на 1 кг сахара 7 ложек столовых воды и 1 ложка чайная уксуса, варить на среднем огне. Да и цвет получается различный — если не доварите, он будет лимонного цвета и тянуться будут петушки; в случае если верно сваришь, то окажется цвет апельсина; а вдруг переваришь, то получается шоколадный и горьковатый, а дабы определить в то время, когда сварился сахар, необходимо капельку на тарелку: в случае если сахар не растекается, то петушки готовы. Вот как-то так мы варили в советское время. Помните смазывать каждые формочки обильно маслом кисточкой, тогда застывшие петушки будут отлетать от форм сами по себе. Приятного аппетита

20 Январь, 2015 — 22:11 — АНЮТА

19 Ноябрь, 2014 — 18:15 — Гость

Сделала в 2 раза больше, и все равно хватило на 4 леденца из 6 в металлическую (ветхую) формочку. Но у меня не со звездочками, а с рыбками. Так что смотрите по объему сами. Но в приведенном рецепте реально мало получается.