Как сделать малосольные огурцы

Как сделать малосольные огурцы. Рекомендации
Существует три основных метода изготовление малосольных огурцов: в рассоле (тёплом либо холодном), в собственном соку и сухой метод. Не обращая внимания на важные различия в приготовлении, объединяют все рецепты мелкие хитрости:
Самые лучшие огурцы для стремительного засола — небольшие (но не корнишоны), крепкие и тонкокожие, ярко-зеленые и в пупырышках. Пупырышки, кстати, говорят о том, что у вас под рукой засолочный сорт огурцов, а не салатный (гладкий)

Лучше брать огурцы однообразного размера, дабы соли в итоге хватило всем поровну.
Дабы огурцы оказались особенно хрустящими и плотными, их необходимо 2—3 часа подержать в холодной воде.
В обязательном порядке необходимо обрезать у огурцов кончики: во-первых, как раз в них смогут скапливаться нитраты, а во-вторых, так они стремительнее и лучше приготовятся.
Отправляя огурцы в емкость для засолки, лучше размещать их вертикально — просолятся более равномерно.
Огурцы не следует хорошо трамбовать в банку либо другую посуду: в следствии через чур тесного соседства они утратят свои хрустящие свойства.
Банку либо кастрюлю с малосольными огурцами не требуется хорошо закрывать, возможно

салфеткой, потому, что для брожения рассола нужен воздушное пространство.
Кроме классического букета зелени из укропа, петрушки, хрена, листьев вишни и тёмной смородины, возможно применять дуба, зеленые зонтики аниса, эстрагон.
Из специй классическими считаются лавровый лист, гвоздика, острый перец.
Соль лучше брать большого помола, возможно и морскую, но не йодированную.
Дабы готовые малосольные огурцы не превратились в многосольные, хранить их лучше в холодильнике

Как сделать малосольные огурцы

Метод первый. Малосольные огурцы в рассоле
В случае если заливать огурцы холодным рассолом, то готовы они будут через 2—3 дня. Тёплый (но не кипящий!) рассол дает более стремительный эффект — малосольные огурчики возможно пробовать уже через 8—10 часов. Рассол не нужно готовить заблаговременно, возможно поступить несложнее — в подготовленные банки, заполненные огурцами, выложить сверху соль (из расчета 2—3 ст. л. на 3-литровую банку) и сахар, а позже бережно залить кипяченой водой. По окончании чего закрыть банку крышкой и встряхнуть ее пара раз, дабы соль равномерно растворилась. Не считая пряных трав и специй в компанию к огурцам возможно добавить яблоки. Данный классический для солений фрукт придаст огурцам специфическую кислинку.

Рецепт. Малосольные огурцы с яблоками
Ингредиенты: 1 кг огурцов, 2 зеленых яблока, 10 горошин тёмного перца, маленькие пучки петрушки и укропа, 2—3 листочка вишни, 8—10 листьев тёмной смородины, 1 маленькая головка чеснока, соль.
Приготовление. Огурцы, яблоки и зелень вымыть. У огурцов отрезать кончики. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Сложить в банку либо кастрюлю огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавить тёмный перец. Вскипятить воду, добавить соль (из расчета 2 столовые ложки на 1 литр воды) и шепетильно перемешать. Залить огурцы горячим рассолом. Через 8—12 часов возможно пробовать.Метод второй. Малосольные огурцы в пакете
Особенно понадобится данный метод на даче либо пикнике — не нужно кипятить воду для рассола! Вымытые и обсушенные на полотенце огурцы необходимо в тару (любую, подойдет кроме того чистый полиэтиленовый пакет) и пересыпать солью и специями. Основное, предварительно проткнуть огурцы вилкой либо шпажкой, либо кроме того легко надрезать их ножом

Приятного Вам! Слюньки возможно у Вас потекли)

Понравился пост? Поддержи Фишки, надави: