Как сделать мясную подливу

Аппетитная мясная подлива превосходно подойдет для любого гарнира. Рассмотрим пара рецептов, как приготовить подливу с мясом.

Как сделать мясную подливу

Вариант 1

Ингредиенты:

  • мясо — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • масло сливочное — 2 ст.л.;
  • мука — 2-3 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль;
  • специи.

Как сделать мясную подливу

Процесс изготовление:

  1. Шепетильно помыть мясо, овощи.
  2. Порезать на небольшие кусочки мясо и поставить тушиться на плиту до полуготовности, посолить, поперчить.
  3. Мелко нашинковать луковицы и добавить к мясу.
  4. Натереть на небольшой терке морковь, добавить к мясу. В взятую массу положить лавровый лист и оставить на тушение около 1 часа.
  5. Сейчас возможно приготовить заливку. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, наряду с этим неизменно перемешивая. По окончании получения однородной массы желтого цвета нужно добавить 400 мл холодной воды, перемешивать неизменно чтобы не было образования комков. Варить до загустения и до исчезновения вкуса муки.
  6. Спустя час, соединяем оказавшуюся заливку с мясом. Продолжать тушить 5 -10 мин..

Как сделать мясную подливу

Вариант 2

Ингредиенты:

Процесс изготовление:

  1. Шепетильно помыть мясо и овощи. Мелко порезать мясо и послать обжариваться на сковороду, посолить, поперчить. По окончании обжаривания переместить мясо в кастрюлю, затопить и поставить тушиться, по окончании закипания убавить пламя.
  2. Мелко порезать морковь, натереть на терке лук и обжарить на сковороде с добавлением сои и перца. Возможно додавать разные приправы, такие как кориандр, прованские травы и т.д.
  3. По окончании поджарки отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с мясом и тушим 1,5-3 часа в зависимости от жесткости мяса.

Вариант 3

Ингредиенты:

  • мясо — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • томатная паста (соус либо кетчуп);
  • соль;
  • специи.

Как сделать мясную подливу

Процесс изготовление:

  1. Нужно помыть мясо и овощи. Мясо нарезать маленькими кусочками, обжарить на сковороде до испарения жидкости и появления золотистой корочки.
  2. Нарезаем мелко лук, натираем морковь и добавляем в сковороду с мясом. Добавляем мало воды и тушим 15-25 мин..
  3. Добавляем 3 ст.л. томатной пасты (соуса либо кетчупа), солим, перчим, добавляем специи.
  4. Кипятим 600-700 мл воды, по окончании закипания содержимое сковороды помещаем в кипяток и тушим.
  5. Сейчас нужно обжарить муку для густоты и цвета подливы. На разогретую сковороду, без добавления масла, высыпаем муку и растираем по сковороде. Жарим муку до коричневого цвета методом постоянного перемешивания.
  6. В мясо, которое тушится, понемногу добавляем муку и наряду с этим неизменно перемешиваем, чтобы не было образования комков. После этого оставляем на не сильный огне еще 10 мин.
Как сделать мясную подливу

Три варианта решения проблемы, как приготовить подливу из мяса не покинут равнодушным кроме того самого громадного привереду. Кроме этого данные возможно отыскать тут .

Ещё больше увлекательного