Как сделать петушки из сахара

Леденец представляет собой жёсткую либо тягучую массу, которая приготовлена из сваренного, застывшего сахара. Значительно чаще его закрепляют на палочке. Так как любой с детства не забывает Петушка на палочке. А сейчас приступим конкретно к приготовлению.

Как сделать петушки из сахара

Леденцы из сахара

В емкость, где станете готовить, добавьте сто грамм воды и триста грамм сахара. Поставьте эту смесь на десять мин. на плиту. Все по большей части зависит от количества сахара и воды.

Как сделать петушки из сахара

Ни при каких обстоятельствах не доводите смесь до темно-коричневого цвета. В случае если все же появился таковой оттенок, это указывает, что вы переварили и сахар начал гореть.

В случае если же доварите не до конца, то леденец будет как ирис. Так что, в то время, когда станете готовить ни на что не отвлекайтесь и никуда не уходите.

Леденцы из жженого сахара

В кастрюлю добавьте двести пятьдесят грамм сахара , столовую ложку ванильного сахара либо пудры и пятьдесят грамм коньяка. Поставьте на плитку, подержите не больше минуты, лишь наряду с этим хорошенечко помешивайте.

Как сделать петушки из сахара

Позже снимите с плитки и добавьте несколько капель мятного масла и лимонного сока.

Вылейте массу в мелкие формочки и покиньте, дабы остыло. В форму положите палочку, дабы она влипла, и дождитесь, в то время, когда леденец всецело застынет.

Леденцы из шоколада

В кастрюлю вылейте пять столовых ложек кипяченой воды, две столовые ложки растительного масла, столовую ложку меда, два стакана сахара и две столовые ложки какао. Позже все перемешайте и поставьте на плитку.

В то время, когда уваренная шоколадная капля в воде мгновенно загустела – леденец готов. Затем разлейте по формочкам и вставьте палочки, как в прошлом рецепте.

Если вы желаете, дабы ваш леденец был красным, просто вместо какао добавьте сироп малинового варенья.

Как сделать петушки из сахара

Леденцы из фруктовой пасты

Сначала направляться приготовить уваренное повидло – грушевое, яблочное либо другое, на ваш вкус. Добавьте в него измельченных орехов, ароматизируйте щепоткой гвоздики. Из теплого повидла сделайте шарик и воткните палочку. В то время, когда фруктовая вкусняшка высохнет, покройте шоколадной глазурью либо обмокните ее в сахарной пудре.

Как сделать петушки из сахара

Многие уверены в том, что самыми лучшими леденцами являются леденцы из жженого сахара. А вы пробуйте все варианты, и отыщите свой любимый.

Видео уроки