Как сделать помадку из какао

Любая хозяйка желает, дабы ее кулинарный шедевр был не только вкусным, но и прекрасным. Исходя из этого при выпечке кондитерских изделий мы в обязательном порядке стараемся сделать их максимально эффектными. Вот для таких целей и применяют разные крема, присыпки, глазури, мастику и помадку. В данной статье мы поведаем, как приготовить шоколадную помадку. Данный вид украшения кондитерских изделий выступает не только как эстетический элемент изделия, шоколадная помадка дополняет и насыщает вкус основного продукта, будь это торт, пирог либо кекс.

Как сделать шоколадную помадку?

  • тёмный шоколад – 150 г;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.

Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане либо в микроволновке. Добавляем 1 яйцо и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сахарную пудру и миксером взбиваем до однородного состояния. Обязана оказаться густая масса кофейного цвета с глянцевым оттенком. Помадку наносим на изделие, пока она еще тёплая.

Приготовление шоколадной помадки из какао – рецепт

В случае если площадь для нанесения помадки маленькая, то возможно делать ее и на базе шоколада. А вот в случае если мы, к примеру, желаем применять помадку для украшения печенья, то ее пригодится достаточно большое количество, соответственно и шоколада также необходимо большое количество. Получается, что помадка выйдет достаточно дорогой. При таких условиях мы можем сделать шоколадную помадку из какао. Поверьте, а лучше удостоверьтесь в надежности – она также выходит весьма вкусной, и выпечка с ней смотрится превосходно.

Как сделать помадку из какао

  • молоко – 60 мл;
  • сахар – 120 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • какао – 2 ст. ложки.

В небольшой емкости перемешиваем молоко и сахар. На маленьком огне нагреваем эту смесь, неизменно помешивая, до растворения сахара. По окончании, помешивая, провариваем массу еще до загустения. Для этих целей комфортно применять турку. В случае если же очень небольшая емкости нет, то лучше увеличьте количество ингредиентов, поскольку при мелком объеме имеется риск, что вся смесь прилипнет ко дну кастрюльки. Сейчас емкость с массой снимаем с огня и остужаем. Сливочное масло предварительно добываем из холодильника, дабы оно размягчилось. Какао взбиваем с мягким маслом и неспешно вводим молочно-сахарную смесь, растирая помадку деревянной лопаткой до гладкой консистенции. Наносим массу на изделие сразу после изготовление, пока она опоздала застыть.