Как сделать шашлык из говядины мягким

Шашлык считается самым вкусным из блюд, каковые пришли к нам из красивых горных краев. Популярнее него нереально представить кушанья. Рецептов изготовление шашлыка на сегодня довольно много, но любая хозяйка обязана знать, как сделать шашлык по уникальному рецепту, по которому до сих пор делают вкуснейший шашлык в маленьких горных харчевнях. Кому довелось его попытаться, запомнили его на всю жизнь!

Выбор продуктов

Для шашлыка, в оригинале, берется голень либо вырезка барашка. Но вкусным он получается и из говядины, свинины, курицы, кроме того из печени. Основное, дабы мясо было без пленок и на не было большое количество жира, в другом случае, он будет твёрдым, а сгоревший жир придаст мясу неприятный вкус. Изучая, как сделать шашлык сочным, нужно понимать, что таким его делает маринад, в котором мясо замачивают. О рецепте маринада поведаем позднее, а пока нужно приготовить продукты.

Как сделать шашлык из говядины мягким

Для маринада потребуется (на 1 кг мяса) 5 среднего размера луковиц (около 400 г), большая соль — 1 столовая ложка, тёмный перец горошком (подавить в ступке) – 1 чайная ложка. Кроме этого потребуется стакан любой кислой жидкости, это возможно вино, лимонный сок, а лучше смесь гранатового и лимонного соков в соотношении 3:1, возможно взять кефир либо кислое молоко. Но умелые повара совсем отрицают в приготовлении шашлыка применение уксуса. Им маскируют несвежее мясо, в то время, когда нужно убрать запах. Кроме этого нам потребуется пучок зеленого свежего лука, 3-4 помидора, соус ткемали, это будет гарнир к шашлыку.

Подготовка мяса

Перед тем как насадить мясо на шампуры, нужно довольно продолжительное время его к этому готовить. Желаете выяснить, как сделать вкусный шашлык, тогда наберитесь терпения. Мясо нужно нарезать на кусочки по 35-50 граммов, положить его в емкость для маринования (лишь не алюминиевую), посыпать большой солью и разрешить постоять 15-20 мин.. Соленый верхний слой не позволит вытекать мясному соку. Позже мясо нужно перемешать с толченым перцем горошком. Еще ожидаем полчаса и кладем лук, нарезанный кольцами. Заливаем жидкостью и оставляем на ночь, другими словами на 8-10 часов. Возможно и меньше мариновать шашлык, но это, само собой разумеется, отразится на вкусе и мягкости. Если вы едете на природу, то везти с собой шашлык нужно прямо в маринаде, в случае если жарите его во дворе, то самую малость отожмите жидкость и приступайте к нанизыванию на шампуры.

Как сделать шашлык из говядины мягким

Шашлык в духовке

В случае если у вас нет возможности поехать на пикник либо на дачу, то возможно выяснить, как сделать шашлык в духовке, он будет также весьма вкусным. Приготовленное мясо нужно положить на противень, легко отжав жидкость. Масло подливать не нужно. Нагрейте духовку до 220 градусов, поставьте противень и держите 20 мин.. Высокая температура образует корочку на мясе, исходя из этого сок останется в. После этого нужно будет довести шашлык до готовности при температуре 180 градусов. По времени это займет еще мин. 20.

Как сделать шашлык из говядины мягким

Хороший шашлык в духовке получается, в случае если готовить его в рукаве для запекания. Мясо нужно отжать от маринада, в обязательном порядке покинуть целый лук, положить это все одним слоем в рукав. Завязать края туго, положить на нередкую решетку духовки. При температуре 220 градусов нужно готовить около получаса, позже сделать в рукаве зубочисткой два-три прокола, держать в духовке еще 20-25 мин. при температуре 180 градусов. Позже бережно переложить рукав на разделочную доску, вскрыть его, шашлык выложить на блюдо и украсить зеленым луком и дольками помидоров.

Шашлык из свинины

Свинина, само собой разумеется, жирновата для шашлыка, но в случае если взять хорошую шейку, то возможно взять красивое блюдо. Если вы решаете, как сделать шашлык из свинины, то возможно попытаться сделать его с пивом. Мясо нужно нарезать на кусочки, посолить, поперчить. После этого залить стаканом майонеза и поставить мариноваться на 3-4 часа. За 20 мин. до жарки шашлыка вылить в емкость, где маринуется шашлык бутылку яркого пива. Все перемешать и подержать в теплом месте. Жарить равно как и простой шашлык. Если вы делаете его на шампурах, то между кусочками мяса разместите кольца лука, возможно добавить полосы болгарского перца, колечки баклажан. Таковой шашлык получается весьма мягким и ласковым.

Шашлык их говядины

Говядина пара тверже, чем остальные виды мяса, исходя из этого его мариновать нужно на несколько часов больше. Если вы еще не определись, как сделать шашлык из говядины, то предлагаем вам вот таковой рецепт.

Берем килограмм лука и трем его на небольшой терке. Позже луковую массу кладем в марлю и отжимаем сок. В него и кладем говядину, нарезанную на кусочки. Добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем мариноваться на 12 часов минимум, но возможно и больше, максимум дни. По окончании маринования сливаем сок, и добавляем в шашлык половину стакана растительного масла, лишь не оливкового.

А позже мы вымешиваем мясо, как тесто. Делать это нужно руками. Мнем мясо, как направляться, хорошо, в случае если это будет делать мужчина. Позже нужно добавить в мясо смесь перцев, базилик, листики мяты и тонко нарезанную на ломтики половинку лимона. Еще раз все вымешиваем и обминаем не меньше 15 мин.. А позже нужно жарить, как в большинстве случаев, на шампурах либо любым эргономичным методом.

Как сделать шашлык из говядины мягким

Шашлык из рыбы

Хороший шашлык получается из осетрины, из сома, из толстолобика. Готовить его весьма просто. Рыбу почистить, выпотрошить, нарезать на медальоны. Кожу с них снимать не нужно. Кусочки натереть солью и перцем, возможно добавить мало паприки и горчичного семени. Луковицу натереть на терке, кашицой смазать рыбу, добавив половину чайной ложки яблочного уксуса. Мариновать рыбу нужно не более часа. А запекать ее на решетке нужно 10-15 мин., в случае если рыбу передержать, то она будет сухой, кожа станет твёрдой. Подают шашлык из рыбы, украсив ломтиками лимона.

Как сделать шашлык из говядины мягким

Шашлык из овощей

Весьма вкусный получается шашлык из овощей. Его хорошо готовить в пост либо как гарнир для мяса. На шампуры нужно нанизать овощи: помидор, картофель, морковь, сельдерей, болгарский перец, баклажаны, кабачок. Возможно взять те овощи, каковые у вас имеется, собирать все перечисленные не обязательно. Все мягкие овощи нужно нарезать большими кусками, а твёрдые, такие как картошка и морковка, режутся кружочками. Овощи присыпаются солью, сбрызгиваются подсолнечным маслом, нанизываются на шампуры, меняя их по цвету, дабы красиво смотрелось готовое блюдо.

Как сделать шашлык из говядины мягким

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы возможно приготовить любым вышеописанным методом. Прочесть детально о шашлыке из курицы возможно тут: Как приготовить шашлык из курицы? .