Как сделать шаурму в домашних условиях

Существует масса способов изготовление шаурмы любой народ готовит её по-своему, применяя специфические соусы и меняя состав начинки. Но как бы её ни готовили, шаурма имеет много поклонников в мире. Кроме того у нас, для которой шаурма есть далеко не национальным блюдом, найдётся достаточно большое количество её любителей.

Фактически, хорошо приготовленное мясо в сочетании с мягким и свежим лавашом это кроме того звучит вкусно! Но необходимо ещё мочь верно приготовить остальные компоненты шаурмы, дабы она оказалась непревзойдённой!

Как пример попытаемся сделать шаурму дома (но учтите, что это только один из множества способов, потому альтернативные варианты изготовление не только не запрещаются, но ещё и приветствуются).

Как сделать шаурму в домашних условиях

Стремительная навигация по статье

Ингредиенты

Для начала необходимо подготовить следующее:

  • Узкий армянский лаваш (его возможно купить в любом хлебном киоске);
  • Мясо (в этом случае будем применять свинину, не смотря на то, что возможно выбрать любое, которое вам больше нравится);
  • Огурцы;
  • Помидоры;
  • Зелень и лук;
  • Морковь по-корейски;
  • Капуста;
  • Любой соус либо майонез и кетчуп.

В обязательном порядке следите, дабы все приобретённые вами овощи, и мясо и лаваш были свежими. В то время, когда нужные продукты приобретены, возможно приступать.

Как сделать шаурму в домашних условиях

Готовим начинку

  • Нарезаем огурцы с помидорами и смешиваем их в тарелке.
  • Нарезаем капусту раздельно (не додавая её в тарелку с порезанными огурцами и помидорами).
  • Режем лук и укроп, и складываем их в одну тарелку точно так же, как помидоры и огурцы.
  • Мелко режем мясо (дабы это оказалось максимально действенно, применяйте острый нож громадных размеров). Нарезанное маленькими кусками мясо направляться выложить на сковородку и мало прожарить (не более 20 мин. на среднем огне). На протяжении жарки в обязательном порядке посаливайте мясо, и возможно залить его рассолом из-под консервированных огурцов. Эта маленькая хитрость придаст мясу мягкость и ускорит приготовление. К тому же, создастся эффект, словно бы мясо было предварительно замариновано, но в действительности времени на маринование вы совсем не тратили.

Фактически, на этом приготовление начинки закончено. Сейчас переходим к приготовлению шаурмы.

Готовим шаурму

Вы уже возможно додумались, что необходимо делать дальше, дабы сделать шаурму рецепт лежит под боком, а мы во всеоружии:

Как сделать шаурму в домашних условиях

  • Лаваш необходимо разложить на столе и поделить на маленькие части, приблизительно 15*20 см. Эти маленькие части мы и будем обрабатывать и начинять приготовленными овощами и мясом. Любой кусочек лаваша направляться смазать майонезом (лишь не сильно, в противном случае он будет вытекать при сворачивании лаваша). Кроме этого следите, дабы с одной стороны лаваша было выложено меньше начинки, чем с другой это понадобится при заворачивании шаурмы.
  • Начинаем выкладывать начинку: сперва положите огурцово-помидорную смесь, потом выкладывайте морковь по-корейски, зелень, лук, и мясо. Сверху нужно положить листочек капусты хрустящая капуста придаст чувство свежести вашей шаурме по-домашнему.
  • Возможно начинку залить сверху кетчупом, майонезом либо любым другим соусом по вкусу.
  • Сейчас сворачиваем лаваш: затевать направляться с того края, где было меньше начинки и направляться к противоположному.

В целом рецепт изготовление шаурмы весьма несложен и не отнимает большое количество времени. Остаётся захотеть вам приятного аппетита и успешных опытов на кухне!

Нужные рекомендации

  • Не требуется смешивать все ингредиенты начинки шаурмы в одной тарелке. Любой из ингредиентов должен иметь свой личный вкус, а не перенимать вкус другого.
  • Подобирайте необходимое количество определённых ингредиентов, в случае если речь заходит о приготовлении на громадную компанию.

Поделитесь данной статьёй с приятелями в соц. сетях: