Как сделать сладкую вату дома

  • Держатели для ваты
  • Сковорода либо кастрюля
  • 1 ? стакана сахара
  • ? стакана воды
  • 1-2 капли уксуса

Как сделать сладкую вату дома

Вату обожают все – и малыши, и взрослые. Дабы ей полакомиться, не обязательно идти в цирк либо парк. Ее возможно приготовить дома самому кроме того без особых аппаратов. Итак, сначала необходимо определиться с держателями для сладкой ваты. Как вариант, возможно применять вилки, венчики либо палочки. Возможно подобрать и другие предметы, каковые будет легко укрепить на столе вертикально.

Приступаем к приготовлению сиропа для сладкой ваты. В ? стакана воды додаём целый сахар и уксус. Для изготовление цветной ваты необходимо добавить краситель (очень мало). Все перемешивается до однородной массы, и кастрюлю либо сковороду со смесью ставят на медленный пламя и неизменно перемешивают, дабы сахар не подгорел. Когда смесь закипит, ее снимают с огня, дают мало охладиться и повторяют процедуру 5 раз.

Сироп должен купить золотисто-коричневый цвет, но ни за что не чёрный либо тёмный. Чтобы он оказался вкусным и наряду с этим верного цвета, его необходимо неизменно мешать на протяжении кипения. Для тех, кто задается вопросом, как приготовить сладкую вату дома, принципиально важно знать, что оказавшаяся масса обязана не только быть прекрасного цвета, но и хорошо тянуться.

Когда сироп готов, приступаем к последнему этапу – делаем сладкую вату. Для этого закрепляем две вилки вертикально на поверхности стола, в обязательном порядке необходимо проверить, дабы они держались устойчиво и не падали. Третью вилку обмакиваем в сиропе и водим ей около закрепленных, как бы наматывая золотую нить из сиропа около держателей. Это нужно делать до того момента, пока не появится толстый слой ваты, если он через чур рыхлый, то возможно легко приминать его рукой, дабы сделать плотнее. Сахарная вата готова, возможно наслаждаться.

Как сделать сладкую вату дома

Существует еще один рецепт,как следать дома сладкую вату. Для этого 1 часть воды смешиваем с 3 частями сахара, доводим до кипения в кастрюле и кипятим около 8-10 мин., после этого вливаем уксус из расчета 3мл на 1 кг сахара. После этого смесь кипятим еще 10 мин.. Уменьшаем пламя и варим еще примерно 20 мин. до получения тягучей массы. Оформление ваты такое же, как и в первом рецепте. В случае если остался сироп, то его не требуется выбрасывать. Дождитесь, в то время, когда он застынет, после этого расколите. Окажутся вкусные леденцы.