Как сделать сникерс в домашних условиях

Возможно мало найдется таких людей, каковые не обожают сникерс. И я не исключения.

Как сделать сникерс в домашних условиях

Намедни у меня появилась мысль сделать мою любимую шоколадку дома.

Оказалось весьма похоже на магазинный сникерс, лишь внешним видом мало отличается, но так как это не страшно, основное чтоб было вкусно!

Как сделать сникерс в домашних условиях

Для изготовление домашнего сникерса нам пригодятся :

Для первого слоя:

  • молочный шоколад 200 г
  • конфеты-ириски 50 г
  • сливочное масло 50 г

Для второго слоя:

Как сделать сникерс в домашних условиях

  • сливочное масло 4 ст.л.
  • сахар -1 стакан
  • сгущенное молоко 1/4 стакана
  • зефирный крем 1/2 стакана
  • арахисовое масло 50 г
  • ванилин 1 ч.л.
  • нарезанный соленый арахис 1/2 стакана

Для третьего слоя:

  • конфеты-ириски 400 г
  • частые сливки 1/4 стакана

Для четвертого слоя:

  • молочный шоколад 200 г
  • конфеты-ириски 50 г
  • сливочное масло 50 г

Для зефирного крема:

Как сделать сникерс в домашних условиях

  • белки 3 шт
  • варенье (любое) 2 ст. ложки
  • сахар 3 ст. ложки
  • желатин 1 ч.л.
  • вода 1/4 стакана
  • соль 1/4 ч.л.

Как приготовить сникерс дома, рецепт:

Делаем первый слой:

Как сделать сникерс в домашних условиях

В маленькой кастрюле на не сильный огне растапливаем молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешиваем до образования однородной массы. Противень (22,5 см х 32,5 см), смазываем маслом и выливаем в в том направлении нашу смесь. Посредством шпателя, разглаживаем поверхность массы и ставим в холодильник.

Делаем зефирный крем для сникерса:

Желатин высыпаем в воду, хорошенько перемешиваем и оставляем на 40-50 мин. набухать. Белки взбиваем с щепоткой соли. Варенье процеживаем и смешиваем с сахаром. Варим 7 мин. на мелком огне. После этого неспешно вливаем в растворенный желатин. Сюда же добавляем взбитые белки. Шепетильно размешиваем. Закрываем пищевой пленкой.

Делаем второй слой:

В кастрюльке растапливаем сливочное масло на среднем огне. Смешиваем с сахаром и сгущенным молоком. По окончании того, как смесь закипит, варим еще 5 мин., неизменно помешивая. После этого снимаем с огня и быстро перемешиваем с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавляем орехи.

Добываем противень из холодильника. Заливаем зефирную смесь поверх первого слоя. Применяя шпатель, бережно разглаживаем смесь ровным слоем. Ставим в холодильник.

Делаем третий слой:

В кастрюльке смешиваем конфеты-ириски со сливками. Варим на не сильный огне, неизменно помешивая, пока смесь полностью не растает и не купит однородную консистенцию. Добываем противень из холодильника. Заливаем ирисовую массу поверх второго слоя, разглаживаем поверхность массы шпателем и убираем в холодильник.

Делаем четвертый слой:

В мелкую кастрюльку добавляем молочный шоколад, ириски и масло. Готовим на не сильный огне, неизменно перемешивая до образования однородной массы. Заливаем поверх третьего слоя и разглаживаем шпателем. Убираем в холодильник минимум на 1 час. Разрезаем наш сникерс на квадраты, подаем охлажденными.