Как сделать творожную массу

Несмотря на неоспоримую пользу творога, о которой известно давным-давно, в последнее время на многих столах его потеснило такое блюдо, как творожная масса. И если вы, как и большинство людей, любите этот сладкий и нежный десерт, то вам будет интересно узнать, как сделать творожную массу дома.

Творожная масса с изюмом

  • творог – 250 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • изюм – 80-100 г.

Сделать сырковую массу с изюмом в домашних условиях довольно просто: выложите творог в миску, добавьте к нему сметану, ванильный сахар и сахарную пудру и, сначала, перемешайте все это вилкой. Затем возьмите блендер, и взбивайте им массу, пока она не приобретет однородную консистенцию.

Изюм залейте кипятком, дайте немного постоять, а потом обсушите. Возьмите миксер и взбейте им массу еще пару минут, чтобы она стала воздушной. После этого всыпьте в нее изюм, хорошо перемешайте все и поставьте ваше блюдо в холодильник примерно на час.

Творожная масса с вишней

Если вы предпочитаете сочетание творога и свежих фруктов, то вас заинтересует, как приготовить творожную массу с вишней. Результат получается превосходный благодаря сладости самой творожной массы и кислинки, которую придает ей вишня.

Как сделать творожную массу

  • творог – 200-250 г;
  • сметана – 50-100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • свежие вишни – по вкусу.

Творог протрите через сито, после чего соедините с размягченным маслом и хорошенько разотрите. Затем добавьте к ним сметану и сахар и опять все тщательно перемешайте. При желании можно взбить все вместе блендером.

Как сделать творожную массу

Вишни вымойте, удалите косточки и дайте ягодам обсохнуть. После этого высыпьте их в творожную массу (можно целиком, а можно порезав пополам), смешайте все и угощайтесь.

Творожная масса с курагой

Рецепт сырковой массы с курагой также прост в приготовлении, но само блюдо получается немного более жирным, благодаря содержанию сливочного масла.

Размягченное сливочное масло соедините в кастрюле с сахаром и ванилином и взбейте до однородной массы. Творог протрите через сито и добавьте к маслу. Тщательно все перемешайте. Предварительно распаренную курагу нарежьте произвольными кусочками и отправьте в творожную массу. Снова все хорошо смешайте и подавайте, разложив по пиалам.

А любителям молочных продуктов наверняка также понравятся простые рецепты домашнего сыра из творога и плавленного сырка .

Как сделать творожную массу

Сыр «Филадельфия» хорош и в роллах, и в чизкейках и как легкое сливочное дополнения к сендвичу. Приготовить этот редкий и необыкновенно вкусный сыр можно самостоятельно, а мы расскажем как.

Простокваша считается одним из древнейших целебных напитков, который употребляли еще на Руси. Приготовить традиционное питье не сложно самостоятельно, а готовую простоквашу можно пить в чистом виде, либо добавлять в окрошку, или выпечку.

Проблема натуральности продуктов в магазинах в наши дни стоит очень остро. Поэтому многие хозяйки задумываются о том, как готовить многие блюда самостоятельно. Например, можно ли из молока приготовить творог и как это сделать.

Если вам хватает времени и терпения, то топленое молоко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, на основе свежего коровьего молока. Процесс этот не сложный, но занимает достаточно времени, так что если вы решились на приготовления домашнего топленого молока воспользуйтесь рецептами из нашей статьи для духовки и мультиварки.