Как сделать ванильный пудинг

Пудинг считается английским десертом. Готовят его из молока, сахара, яиц и загустителя – муки либо крахмала. на данный момент мы вам поведаем, как приготовить вкусный и ласковый ванильный пудинг.

Как сделать ванильный пудинг

Рецепт ванильного пудинга

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • крахмал кукурузный – 5 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Как сделать ванильный пудинг

Из общего объема отливаем около 1 стакана молока, а другое кипятим. В том, что отлили, в холодном размешиваем кукурузный крахмал, после этого вбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин по вкусу. Все это бережно взбиваем венчиком, а позже взятую массу узкой струйкой вливаем в кипящее молоко и опять размешиваем. На маленьком огне варим смесь мин. 5 – она будет кремового цвета. Вот, по сути, и все. Разливаем массу по формочкам и охлаждаем. Затем переворачиваем наш десерт на плоскую тарелку и поливаем сверху вареньем либо сиропом.

Ванильный пудинг в духовке

на данный момент поведаем, как сделать ванильный пудинг в духовке. В кастрюльку вливаем молоко, добавляем сахар и легко разогреваем смесь, дабы сахар успел раствориться. Кипятить молоко не требуется. В тарелку разбиваем яйца и хорошо размешиваем белки с желтками, но взбивать их наряду с этим не требуется. Затем смесь хорошо процеживаем, дабы она стала однородной. Выливаем ее в молоко с сахаром, размешиваем и добавляем семена ванили, каковые счистили прямо со стручка.

Как сделать ванильный пудинг

Снова все хорошенько размешиваем и разливаем по формочкам, каковые после этого накрываем фольгой и ставим в духовку, нагретую до 150 градусов, мин. на 20. В духовку на протяжении изготовление заглядывать запрещено. Кроме этого не следует снимать фольгу сходу, пускай пудинг остынет в формочке, тогда и снимем фольгу. А легкий десерт перевернем на блюдо и украсим по своему жажде.

Шоколадно-ванильный пудинг

Сахар смешиваем с мукой и высыпаем смесь в холодное молоко. После этого ставим на пламя, доводим до кипения и кипятим минуты 3, дабы смесь легко загустела. Затем добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и делим взятую массу на 2 равные части. В одну из них высыпаем ванильный сахар, а во вторую добавляем какао. Опять обе смеси нагреваем, дабы они загустели еще посильнее. Разливаем массу в формочки – белая-коричневая-белая либо напротив и украшаем тертым шоколадом. Отправляем приблизительно на час в холодильник. Затем подаем шоколадный пудинг к столу.