Как сделать заливное из языка

Деликатес в виде изысканно оформленного блюда с языком украсит торжественный стол и приятно поразит гостей. Заливное из языка – универсальная закуска, которая при верной подаче станет настоящей изюминкой пиршества. Процесс готовки заливного несложен. Мало попрактиковавшись, вы сможете порадовать своих гостей и родных этим вкусным и сытным угощением. Вот пара рецептов.

Заливное из говяжьего языка

Заливное представляет собой вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет в качестве занимательного дополнения к торжественному столу. Приготовить уникальную закуску не так уж и тяжело. Основное пристально и с любовью подойти к данному процессу. Дополнив угощение эффектными декоративными украшениями из продуктов, вы создадите настоящее произведение кулинарного искусства.

Как сделать заливное из языка
  • 1 кг говяжьего языка
  • луковица
  • морковь
  • 2 корня петрушки
  • 10-12 горошин перца
  • 3-4 душистых перца
  • 1-2 гвоздики
  • 2-3 лаврового страницы
  • 25-30 г желатина
  • 1-2 яйца
  • 2-3 веточки петрушки
  • специи

Метод изготовление заливного c говяжьим языком:

  1. Промойте язык, подготовьте все ингредиенты. Поместите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на пламя. На протяжении варки снимайте пленку.
  • По окончании того, как вода в кастрюле закипит, добавьте в том направлении целую очищенную луковицу, морковь, корни петрушки, гвоздику, перец душистый, тёмный, лавровый лист. Через полчаса лаврушку извлеките. Варите все ингредиенты приблизительно два часа.
  • Готовое мясо выньте, ополосните холодной водой, очистите от шкуры.
  • Нарежьте очищенный язык на ломтики толщиной в 1,5-2 см. Разрезайте поперек волокон.
  • Отварную морковь нарежьте узкими кольцами. Ее будем применять для оформления заливного. Бульон процедите через плотную чистую ткань. Дабы добиться прозрачности желе, необходимо осветлить жидкость. Для этого возьмите на один литр белок одного сырого куриного яйца, взбейте в отдельной емкости, куда добавьте стакан охлажденного бульона, и столовую ложку лимонного сока. Влейте взятую смесь в кипящий бульон и приправьте.
  • Желатин растворите в стакане тёплого бульона и смешайте с неспециализированной массой. В заблаговременно подготовленное блюдо с высокими бортиками вылейте мало бульона с желатином, поместите тарелку в холодное место, дабы появился нижний слой заливного.
  • По окончании застывания разложите на нижний слой заливного ломтики языка, морковь, кольца сваренного вкрутую яйца, петрушку.