Как солить брюшки семги в домашних условиях

Соленая красная рыба в магазинах стоит достаточно дорого и не каждый может позволить себе такое наслаждение. Имеется лучшее решение – засолить брюшки семги дома. Так, возможно значительно сэкономить, взять вкусную, а основное, качественную закуску. Брюшки возможно имеется раздельно, к примеру, мужчины обожают их с пивом, либо же применять для изготовление различных закусок, салатов и т.д. Выбирайте широкие брюшка розового цвета.

Как брюшки семги засолить проверенным классическим методом?

Это наиболее простой рецепт, для которого нужно минимум продуктов. Целый процесс займет несколько дней.

Для засолки нужно взять такие продукты :

  1. Для начала семгу необходимо шепетильно промыть и обсушить;
  2. Соедините соль, сахар и перец и обсыпьте взятой смесью брюшки. Принципиально важно, дабы они были покрыты со всех сторон равномерно;
  3. Любой кусочек оберните в бумажное полотенце, сложите в любую емкость с крышкой и поставьте в холодильник на 24 ч. По окончании времени бумагу замените новой и покиньте еще на сутки;
  4. Затем брюшки высвободите от бумаги и сложите их в отдельную стеклянную емкость.

Как солить брюшки семги в домашних условиях

Как солить брюшко семги с лимонной кислотой?

Процесс изготовление достаточно простой и не требует особенных кулинарных умений. Принципиально важно учитывать рецептуру.

Для засаливания нужно взять такие продукты :

  1. Как и в прошлом рецепте, первое, что необходимо сделать – шепетильно помыть рыбу в проточной воде. При помощи бумажных полотенец направляться удалить излишки жидкости;
  2. В отдельной емкости соедините соль, сахар и лимонную кислоту. Все хорошенько перемешайте;
  3. Возьмите плоскую миску, разложите семгу и пересыпьте подготовленной смесью. Накройте крышкой и пошлите в холодильник на 20 ч. По окончании времени промойте кусочки в проточной воде, дабы удалить лишнюю соль. Хранить все необходимо в холодильнике.

Метод, как брюшки семги засолить дома с уксусом

Принципиально важно выбрать свежую рыбу, потому, что она не поддается термической обработке, и возможно отравиться. При покупке семги понюхайте ее, должен находиться приятный рыбный запах с маслянистыми нотками.

Для засолки нужно взять такие продукты :

  1. Для начала промойте кусочки в воде и удалите чешую, но это необязательно, вот лишь имеется будет некомфортно;
  2. Сложите семгу в миску, насыпьте сахар, молотый перец и соль, а после этого, шепетильно перемешайте. Добавьте в конце горошины;
  3. Возьмите емкость для засола и оптимальнее , если она будет из стекла либо из нержавеющей стали. Не берите широкие емкости, потому, что рассол должен покрывать кусочки. В нее разложите подготовленные брюшки;
  4. Воду соедините с уксусом и вылейте к семге. Сверху поставьте доску либо тарелку, а наверх груз, к примеру, банку в 1,5 л. Емкость нужно поставить на двое суток в чёрное, прохладное место;
  5. По окончании времени рассол удалите, а рыбу возможно имеется. Рекомендуется сбрызнуть ее соком лимона.
Как солить брюшки семги в домашних условиях

Как солить брюшки семги в соевом соусе?

Данный вариант в японском стиле дает возможность приобрести весьма вкусную и пикантную закуску. Самое основное преимущество этого рецепта – подготавливается все весьма быстро. Мы уверены, что приготовленная семга не останется на долгое время в холодильнике.

Для засолки стоит взять такие ингредиенты :

  1. Для начала снова же промойте кусочки. Имбирь натрите на терке и смешайте его с соусом и маслом. В том же направлении пошлите сок лайма и все хорошенько перемешайте. Попытайтесь смесь и в случае если желаете, то добавьте по своему вкусу соль, коричневый сахар либо красный перец;
  2. Все, хорошенько перемешав, залейте смесью брюшки. Принципиально важно, дабы они легко были покрыты. Имеется возможно уже через 20 мин. но оптимальнее продержать все в маринаде пара часов.

Как засолить брюшки семги в коньяке?

Именно поэтому рецепту рыба получается весьма ароматной и пикантной на вкус. Ее возможно смело подавать на торжественный стол. Рецепт возможно применять и для стейков красной рыбы.

Для засолки нужно взять такие ингредиенты :

  1. Мелко порубите укроп и раздельно соедините соль и сахар;
  2. Разложите пищевую пленку и на ней равномерно распределите половину подготовленного укропа и соляной смеси;
  3. Сверху разложите предварительно промытые и просушенные кусочки рыбы. После этого насыпьте снова соляную смесь, перец и оставшийся укроп. Всю рыбу равномерно сбрызните коньяком;
  4. Пленку заверните во всех сторон. Оберните все в пергамент и покиньте в холодильнике на дни.
Как солить брюшки семги в домашних условиях

Как засолить красную рыбу в тузлуке?

Еще один простой рецепт изготовление вкусной рыбы, которая подойдет для различных блюд. Совладать с засолкой сможет кто угодно человек.

Для этого рецепта нужно взять такие продукты :

  1. Дабы сделать тузлук, необходимо в воду положить соль, сахар и специи, а после этого довести до кипения проварить в течение 5-ти мин. Затем тузлук необходимо остудить;
  2. Сейчас промойте кусочки рыбы и положите их в выбранную емкость. Залейте тузлуком и покиньте в холодильнике на двое суток.

Как засолить брюшки с чесноком?

Благодаря применению жгучего овоща, рыбка получается пикантной. Она идеально подходит к отварному картофелю.

Для этого варианта нужно взять такие продукты :

  1. Кусочки семги промойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите, и нарежьте узкими слайсами;
  2. Возьмите глубокую емкость и насыпьте на нее соль, перец, рубленый укроп, и мало чеснока. Следующий слой – брюшки, а после этого специи, зелень и чеснок;
  3. Тарелку накройте и поставьте на несколько часов в холодильник. После этого налейте в том направлении масло, оберните пленкой и пошлите еще на 12 ч. в холодильник.

Как засолить рыбу с апельсинами?

Благодаря применению цитруса рыба получается легко сладковатой, что придает оригинальности. Это совершенный рецепт, если вы желаете приготовить в итоге салат либо закуску.

Как солить брюшки семги в домашних условиях

Для засолки нужно взять такие ингредиенты :

  1. Как и в прошлых рецептах, рыбу направляться помыть и обсушить. Любой кусочек с обеих сторон направляться обсыпать сахаром и солью;
  2. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Возьмите емкость из стекла разложите половину цитруса, затем рыбу и снова апельсин. Емкость необходимо поставить в морозилку на пара часов. Все зависит от ее мощности. Семга должна быть жёсткой, но не замороженной. Хранить стоит в холодильнике с апельсинами.

Как вы увидели, все представленные рецепты несложные и не требуют применения экзотических продуктов.

Возможно додавать в состав ингредиентов любимые специи, опираясь на свой вкус. В общем – экспериментируйте и приятного вам аппетита!