Как сварить рассыпчатый рис

Многие считают рисовую кашу безвкусной и неприглядной и не подают ее в качестве независимого гарнира, а лишь только с дополнениями – с соусами, с мясной подливой, в сочетании с овощами либо грибами и без того потом. Но, как мы знаем, на Востоке рисом питаются каждый день и подают его как независимое блюдо. И рис у восточных поваров выходит очень вкусным, рассыпчатым и аппетитным. Коммунистический историк, Вильям Похлёбкин, который всесторонне занимался изучением вопросов кулинарии, в одной из своих книг, посвященных кулинарному искусству, указал на следующие ошибки, совершаемые хозяйками при варке риса дома. Он осуждал метод изготовление рассыпчатой рисовой каши методом варки риса в избытке воды с предварительной обжаркой рисовой крупы и предстоящим промыванием кипятком. В следствии всех этих манипуляций таковой кулинар, как пишет Похлебкин, получает в сущности, прекрасную зернинку, чисто декоративный продукт, нужно ли удивляться, что он невкусен!. Происходит это из-за вымывания из риса белковых и крахмалистых веществ – рис делается невкусной пустышкой.

Как сварить рассыпчатый рис

Дабы избежать аналогичного и взять вкусный рассыпчатый рис как на Востоке, Вильям Похлебкин предлагает и варить рис по-восточному, что свидетельствует точно вычисленное количество воды и строго определенное время изготовление. Давайте попытаемся.

Как верно варить рис:

Первое правило изготовление вкусной рисовой каши – соблюдение пропорций воды и риса. И наши привычные «2:1» выясняются ошибочным мнением. Нужно на 200 см 3 риса взять 300 см 3 воды, другими словами соотношение в итоге составит 1,5:1. Рис необходимо заливать кипятком либо всыпать крупу в кипяток, дабы исключить время, требуемое для доведения воды до кипения, которое для различных плит будет различное, и мы не сможем точно вычислить время изготовление для каждого конкретного случая.

Как сварить рассыпчатый рис

Варить рис необходимо в кастрюле с хорошо прилегающей крышкой, дабы исключить всецело выход из кастрюли пара, который должен идти на приготовление риса. Пускай крышка будет тяжелой либо положите на нее груз, не дающий ей возможности сдвигаться на протяжении бурного кипения.

Время изготовление риса должно составить ровно 12 мин., не больше и не меньше. 3 минуты варим на сильном огне, 7 мин. на среднем и последние 2 минуты на не сильный. Потом необходимо отключить пламя и покинуть рис на плите под крышкой на 12 мин.. Крышку до окончания этого времени не открывать! По окончании 12 мин. открываем крышку, солим и сдабриваем маслом (20-25 г.) – и все! Возможно и необходимо пробовать. Рис получается легко плотноватым, рассыпчатым и весьма вкусным. Его хочется имеется просто так, без всяких дополнений.

Как сварить рассыпчатый рис

Обобщим данные, дабы навсегда уяснить, как cварить вкусный рассыпчатый рис. Представим в виде рецепта:

  1. Отмерить необходимое количество воды. На стакан риса взять 1,5 стакана воды.
  2. Воду довести до кипения. Всыпать перебранный, промытый под холодной водой рис в кипящую воду.
  3. Накрыть тяжелой крышкой. Варить 12 мин.: 3 минуты на сильном огне, 7 мин. – на среднем, 2 минуты — на не сильный. Отключить нагрев и покинуть под крышкой на 12 мин..
  4. Добавить сливочное масло, посолить.