Как сварить суп из сушеных грибов

Грибной суп с вермишелью – это настоящее крестьянское блюдо, поскольку домашнюю лапшу с ароматными грибами смело возможно отнести к кулинарной классике. Помимо этого, в приготовленном из сушеных грибов супе присутствуют витамины, макро- и микроэлементы, и белки, очень схожие с мясными.

Суп из сушеных грибов с луком, маслом и вермишелью

  • вода – 2 л.;
  • сушеные грибы – 100 г.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • вермишель – 4 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло топленое – 50 г.

Как сварить суп из сушеных грибов

Сушеные грибы нужно заблаговременно, лучше с вечера, промыть, по окончании чего замочить в воде. После этого они отвариваются до состояния мягкости в той же воде. При жажде этап с замачиванием возможно и пропустить, но при таких условиях варить их придется существенно продолжительнее.

Полученный так бульон процедить через достаточно небольшое сито, а готовые грибы из него промыть, но уже в проточной воде, по окончании чего порезать на небольшие кусочки.

Очищенную морковь, натертую на большой терке, прожарить около 3-х мин. на масле топленом либо растительном вместе с мелко нарезанным луком. По прошествии указанного времени к жарящимся овощам выкладываются и грибы. В таком виде смесь тушится еще порядка 4-5 мин..

В еще тёплый бульон перекладываются грибы, жареные с овощами, и нарезанный достаточно крупно картофель и специи. В тот момент, в то время, когда картофель достигнет состояния полуготовности, в суп возможно высыпать и вермишель.

Дружно варится около 5-ти мин.. В завершении в суп необходимо добавить зелень, к примеру, петрушку, и, отставив суп с огня, дать ему мало настояться (около 10 мин.).

При подаче в тарелки нужно положить ложку сметаны.

Суп с лапшой из сушеных грибов

  • сухие грибы – 100 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л.;
  • макароны либо лапша – 1 горсть.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок.;
  • соль.

Грибы шепетильно промыть в воде, по окончании чего слить ее и замочить грибы мин. на 20-30. Лук очистить, а после этого мелко нарезать. Очищенную морковь кроме этого вымыть и натереть на терке.

В разогретое на сковороде масло опустить овощи. Обжариваться они будут при непрерывном перемешивании на среднем огне до того момента, пока не станут достаточно мягкими.

Подготовленные грибы процедить от воды, не выливая ее, и нарезать некрупной соломкой. После этого выложить их в кастрюлю и снова залить той водой, в которой они ранее замачивались. Кастрюлю поставить на маленький пламя мин. на 10-15.

При жажде вместо лапши подойдут и каждые макароны.

В конце в суп выкладываются пассированные овощи и его солят. Поварить еще мин. 5 и снять с огня. Для завершения процесса изготовление останется только выложить в суп предварительно нарезанную зелень, и лавровый лист. Через 10 мин. последний вынуть.

К столу блюдо подается в глиняных мисках или тарелках.

Грибной суп на курином бульоне с лапшой

  • окорок или курица – 500 г.;
  • сушеные грибы – 70 г.;
  • перловая крупа – 4 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • паста томатная – 1 ч.л.;
  • соль и тёмный перец.

С вечера в отдельной посуде замачиваются грибы и крупа. Процесс изготовление начинается с изготовление бульона: курица отваривается до состояния готовности, по окончании чего отделяется от костей. Готовое мясо режется кусочками.

В бульон выкладываются нарезанные соломкой грибы и перловка. Через 20 мин. в суп необходимо вылить воду, в которой были замочены грибы, и выкладываются ломтики картофель.

На сковороде с маслом пассируются лук и морковь. Кроме этого к ним добавляется мука и томатная паста. Готовая заправка, и куриное мясо, отправляются в суп, по окончании чего он должен вариться еще около 10 мин.. В завершении остается только посолить суп, снять его с огня и отставить мин. на 15.