Как сварить творог из кислого молока

Соус палочка-выручалочка, которая может спасти любое блюдо! Без преувеличения: верно подобранный и хорошо приготовленный соус способен умело замаскировать многие недостатки кулинарных не шедевров. Но в случае если блюдо удалось, соус либо приправа кроме этого не будут лишними, а лишь усилят и дополнят его вкус. Самым привычным соусом для пельменей, непременно, есть сметана. Наши прабабушки и прадедушки ели пельмени как раз с этим кисломолочным продуктом. Позднее на наших столах появился майонез, продолжительное время данный соус удерживал пальму первенства, но на данный момент начал быстро сдавать свои позиции. Сейчас, в то время, когда границы между кухнями различных национальностей стёрлись, получили популярность всевозможные сырные, грибные, овощные а также ягодные соусы! Список приправ кроме этого стал более разнообразным. на данный момент под любой вид пельменей, будь-то: классические, рыбные, овощные либо сладкие, — возможно подобрать свой соус и свою приправу. Познакомимся с наиболее занимательными рецептами соусов для пельменей.

Рецепты соусов

Соус для пельменей майонезный

Данный рецепт возможно назвать классическим, поскольку он содержит в своем составе майонез и сметану – продукты, о которых мы говорили в начале статьи. Но имеется в нём и пикантная нотка.

  • Майонез 100г;
  • Сметана 100г;
  • Небольшой пучок зелени;
  • Натёртый на средней тёрке жёсткий сыр 30г;
  • Маринованный огурец 30г

Смешиваем майонез и сметану. Некрупно нарезаем зелень и маринованный огурец, добавляем в соус. В том же направлении перекладываем натёртый сыр. Все шепетильно перемешиваем.

Вы имеете возможность оценить рецепт

Грибной соус со сливками

  • Сливочное масло 3 ст.л.;
  • Свежие грибы 200г;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Сливки жирные 370мл;
  • Натёртый жёсткий сыр 3 ст.л.;
  • Перец, мускатный орех, лимонная цедра по вкусу.

В сковороду с высокими стенками выложить сливочное масло и нарезанные некрупно грибы. Обжаривать грибы около минуты, добавить измельченный чеснок, сливки и специи. Все перемешать. Томить смесь около трех мин. на среднем огне. Добавить натёртый сыр и готовить соус до полного растворения сыра. По окончании отключить пламя.

Вы имеете возможность оценить рецепт

Томатный соус с оливками

Очистить от кожицы 1 кг помидоров и измельчить их в комбайне. Нашинковать 1 луковицу, поджарить ее в 3 ст. ложках растительного масла и смешать с 1 измельченным зубчиком чеснока. Добавить пюре из помидоров, 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку соли и 1/4 ч. ложки жгучего перца. Довести массу до кипения и потомить под крышкой в течение 15 мин.. Измельчить ножом оливки (1 банку), смешать с томатной смесью, добавить 2 ст. ложки тертого сыра Пармезан и 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки.

Вы имеете возможность оценить рецепт

Грибной соус со сливками

Растопить в кастрюле 3 ст. ложки сливочного масла, добавить 200 г свежих грибов, нарезанных ломтиками и обжарить их на среднем огне в течение 30 секунд. После этого добавить 1 измельченный зубчик чеснока, 1,5 стакана сливок, 1 ч. ложку тертой лимонной цедры, перец и мускатный орех по вкусу. Обжаривать смесь в течение 1-2 мин. при постоянном помешивании. После этого добавить 3 ст. ложки тертого сыра и обжаривать еще 2 минуты на среднем огне.

Вы имеете возможность оценить рецепт

Шоколадный соус для сладких пельменей

На последок мы решили побаловать вас сладеньким! Ниже представлено пара рецептов сладких соусов для десертных пельменей.

Подогреваем молоко, выкладываем в него сахар и шоколад. Доводим смесь до кипения, ожидаем, пока шоколад раствориться. Разводим крахмал в сливках, неспешно вливает крахмальную смесь в шоколадное молоко, наряду с этим молоко нужно неизменно помешивать. Доводим соус до кипения. Добавляем ваниль.

Вы имеете возможность оценить рецепт

Если вы не любите шоколад, но желаете попытаться сладкий соус, мы предлагаем вам альтернативный вариант.

Растираем желтки с сахаром, добавляем крахмал и шепетильно перемешиваем ингредиенты. Вливаем в смесь молоко, добавляем ваниль. Отправляем соус на средний пламя. Неизменно помешивая, доводим смесь до кипения.

Вы имеете возможность оценить рецепт

Манты с творогом

Ингредиенты: Мука — 100 г Творог — 170 г Яйца — 1 шт. Ванилин — 0,01 г Соль — 3 г Растительное масло (для смазки каскана) — 3 г Сметана — 50 г Замесить тесто из воды, муки и соли. Накрыть вл

Кнедлики со сливами

Ингредиенты: Картофель – 1.2кг Мука – 600г Яйца – 3 шт. Сливы – 900г Сахар – 100г Соль – по вкусу Отварить картофель и пропустить его через мясорубку. После этого добавить к картофельной массе яй

Тортеллини с креветками

Как сварить творог из кислого молока

Ингредиенты: Мука – 300 г Соль – по вкусу Яйца – 3 шт. Растительное масло (из проросших зерен) – 4 ст. ложки Креветки – 250 г Томат – 2 шт. Лук-шалот – 3 шт. Белое вино – 3 ст. ложки Крахма

Вареники с картофелем и сыром Чеддер

Ингредиенты: Мука – 6 чашек Яйца – 3 шт. Соль – по вкусу Мало воды Начинка: Сливочное масло – 100 г Тертый сыр Чеддер — 250 г Картофель – 10-12 шт. Репчатый лук – 4

Пельмени с грибами

Тесто: Мука – 250г Яйца – 1 шт. Вода – 100 г Растительное масло – ст. ложка Соль – ч. ложки Начинка: Грибы (белые, подосиновики, подберезовики) – 200-300г Репчатый лук – 1-2

Пельмени с рикоттой

Ингредиенты: Тесто: Мука – 400 г Яйца – 4 шт. Соль – по вкусу Фарш: Рикотта (либо пресный творог) – 200 г Сыр Пармезан (тертый) – 50 г Сыр (легко плавящийся) – 50 г Яйцо – 1 шт. Кедровы

Вареники с грибами

Ингредиенты: Мука – 2 стакана Вода – 1 стакан Растительное масло – 2-3 ст. ложки Щепотка соли Начинка: Сушеные грибы – 200 г Репчатый лук – 2 шт. Панировочные сухари – 2 ст. ло

Маульташи (Maultaschen)

Блюдо было придумано монахами, они применяли его во-время поста в то время, когда был запрет на потребление мяса. Примерный перевод «Рот на замке» другими словами ни кому не сказать. Мало истории: Любая рел

Хинкали с мясом либо сыром

Ингредиенты: Мука – 1 кг Яйца – 2 шт. Жирная говядина (мякоть) – 1 кг Репчатый лук – 5 шт. Сыр сулугуни – 1 кг Сливочное масло – 100 г Зелень петрушки, кинза – по вкусу Соль, тёмный молотый

Тортеллини с каштанами

Ингредиенты: Мука – 1 кг Яйца – 4 шт. Соль – по вкусу Начинка: Каштаны -1 кг Оливковое масло – 1 ст. ложка Сыр Пармезан, мускатный орех, соль – по вкусу Каштаны сварить, очистить, раз

Сибирские пельмени

Как сварить творог из кислого молока

Ингредиенты: Пшеничная мука — 1,5 стакана Яйца — 1 шт. Соль — 1/2 ч. ложки Вода — 1/2 стакана Фарш: Говядина — 200 г Свинина (либо баранина) — 250 г Репчатый лук — 40 г С

Манты по-русски

Ингредиенты: Мука — 1/5стакана Вода — 1/3стакана Соль — 1/2 ч. ложки Фарш: Говядина либо свинина — 500 г Репчатый лук — 2 шт. Мясо пропустить через мясорубку (в случае если мясо не хватает жирное,

Пельмени с кабачками

Как сварить творог из кислого молока

Тесто: Мука – 1 стакан Яйца – 2 шт. Яичный желток – 1 шт. Оливковое масло – 3 ст. ложки Соль – 1 ч. ложка Нарезанные листики шафрана – 6 шт. Начинка: Очищенные и нарезанные кубиками кабачки

Пельмени с солеными грибами

Ингредиенты: Тесто: Мука – 2-3 стакана Яйца – 2 шт. Фарш: Грибы соленые – 500 г Яйца – 1-2 шт. Репчатый лук – 6 шт. Сметана Грибы (весьма соленые грибы необходимо предварительно промыть) в

Кнедлики из творога

Ингредиенты: Тесто: Мука – 1 стакан Яйца – 2 шт. Соль – по вкусу Начинка: Творог – 250г Сахар – 60г Яйца – 2 шт. Изюм – 40г Цедра одного лимона Толченые орехи для посыпки Из мук

Шоколадные пельмени

Как сварить творог из кислого молока

Ингредиенты: Пельменное тесто – 1 кг Шоколад – 600 г Сливки (36%) – 300 г Растопить тёмный шоколад, залить в него кипяченные утепленные сливки. Перемешать и поставить на мороз либо в холодильник

Вареники с квашеной капустой

Ингредиенты: Мука – 350 г Яйца – 1 шт. Капуста квашеная – 400 г Жир свиной топленый (для теста и для начинки) Репчатый лук (для начинки и для подачи) – 2 шт. Бекон (для подачи) – 100

Хинкали

Ингредиенты: Мука – 3 стакана Вода – 1 стакан Яйца – 1 шт. Соль – по вкусу Фарш: Баранина – 350 г Свинина – 200 г Репчатый лук – 3 шт. Мясной бульон Соль, перец тёмный и красный – по вку

Тортеллини с виноградом

Ингредиенты: Пшеничная мука – 200 г Яйца – 2 шт. Сливочное масло (распущенное) – 50 г Сахар – 50 г Пиво (открытое не меньше чем за 1 час до изготовление) – 250 мл Белый виноград – 2 грозди Ра

Кнедлики с печенью

Ингредиенты: Белый хлеб – 400г Печень – 300г Шпик – 50г Репчатый лук – 1 шт. Молоко – 250мл Мука – 60г Яйца – 1-2 шт. Зелень – по вкусу Соль – по вкусу Нарезать кубиками хлеб и смешат