Как тушить мясо в сковороде

Тушеное мясо это не только вкусное, но и очень нужное блюдо, потому, что в нем не употребляются жареные компоненты и жирные соусы.

Как тушить мясо в сковороде

Одновременно с этим назвать безвкусным и пресным это блюдо никак запрещено, потому, что в его составе практически в любое время присутствуют ароматные приправы, овощи и свежая зелень.

Для тушения возможно применять мясо любого вида, основное, дабы оно было нежирным. Подойдут кроме того легко жестковатые части туши, потому, что благодаря продолжительной тепловой обработке они в итоге станут мягкими и весьма вкусными.

Мясо тушеное — подготовка продуктов

Для тушения мясо нужно вымыть, отделить от костей и нарезать кубиками. В случае если по рецепту его кусочки должны быть достаточно большими, их возможно легко отбить. Потом мясо оптимальнее обжарить до легкой золотистой корочки, а только после этого помещать в кастрюлю либо гусятницу для тушения. В другом случае (в случае если сырое мясо сходу начать тушить) его цвет в готовом блюде возможно не в полной мере аппетитным.

Мясо тушеное — подготовка посуды

Для тушения мяса пригодится емкость (кастрюля либо сотейник) с толстыми стенками и дном. Превосходно, в случае если в хозяйстве найдется чугунок либо гусятница. Помимо этого, для первичной обжарки потребуется сковорода подходящего размера.

Как тушить мясо в сковороде

Рецепт 1: Тушеное мясо с картофелем и зеленью

Описание: Рецепт этого блюда весьма несложен и вместе с тем уникален, потому, что предполагает добавление к классическим продуктам (мясу картофелю) необыкновенных приправ мяты и тмина. Вкус получается пикантным и броским, особенно в случае если приправы и зелень употребляются свежие.

Как тушить мясо в сковороде

300-400 г нежирной свинины
6-7 штук средних картофелин
свежая зелень (мята, петрушка, укроп)
семена тмина (приблизительно 2-2,5 ч. ложки)
соль (по вкусу)
тёмный молотый перец (по вкусу)
растительное либо оливковое масло (1-2 стол. ложки)

Мясо промыть, нарезать маленькими кубиками. В сковороде либо сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить в него мясо. Обжарить на среднем огне до полуготовности. Картофель очистить, порезать кубиками, поместить к мясу, обжарить в течение 2-3 мин.. После этого добавить в сковороду тмин, залить кипятком так, дабы вода чуть покрывала продукты. На среднем огне довести до кипения (под крышкой), после этого убавить пламя до минимума и положить мелко нарубленную свежую зелень (возможно применять и сухую либо замороженную, но запах будет чуть менее интенсивным). Тушить до готовности картофеля под крышкой, подавать на стол в тёплом виде, возможно добавить мало сливочного масла.

Как тушить мясо в сковороде

Рецепт 2: Мясо, тушеное в соке красной смородины

Описание: Невероятно пикантное и уникальное блюдо окажется, в случае если соединить мясо с кисловатым соком красной смородины. Готовое блюдо имеет весьма насыщенный и броский вкус, который точно станет изюминкой любого торжественного стола и не останется без внимания гостей.

1 кг нежирной говядины
3 стакана ягод красной смородины
1,5 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки тёмного молотого перца
растительное либо оливковое масло (по вкусу)

Мясо вымыть, нарезать на маленькие кубики. Ягоды красной смородины кроме этого вымыть, маленькие веточки и плодоножки возможно не удалять. Смородину нужно отжать через сито, после этого жмых переложить в миску, добавить в том направлении приблизительно полстакана воды, перемешать и еще раз отжать. На сильном огне разогреть масло в сковороде либо сотейнике в толстым дном и стенками, после этого положить в том направлении нарезанное мясо. не убавляя пламя, жарить его приблизительно 7-10 мин., пока не выпарится жидкость и оно легко не подрумянится. После этого добавить к мясу сок смородины, сахар, перец и соль. Довести до кипения и убавить пламя до минимума. Тушить до готовности под крышкой, периодически помешивая. Подавать оптимальнее с вареным картофелем.

Рецепт 3: Мясо, тушеное в пиве

Описание: Это блюдо точно окажется по вкусу представителям сильной половины человечества, поскольку в нем соединяются любимые мужчинами продукты: мясо и пиво. Так кушанье превосходно подойдет, к примеру, для мальчишника, не смотря на то, что и на повседневном столе оно в полной мере уместно.

0,5-0,6 кг нежирной говядины
3 средние луковицы
8-10 средних картофелин
500 мл яркого пива
сливочное и растительное масло (по вкусу)
1 лавровый лист
4 веточки тимьяна
соль, белый перец (по вкусу)

Говядину вымыть, нарезать порционными кусками, легко отбить. На сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, поместить в том направлении мясо и обжарить до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. После этого налить в сковороду пиво, добавить тимьян лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 10-15 мин. на среднем огне. В гусятницу либо другую подобную емкость выложить нарезанный пластинками картофель, сверху положить слой мяса, тушеного в пиве, после этого нерезаный узкими кольцами лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета, а сверху еще один слой картофеля. Все это залить пивом, в котором тушилось до этого мясо, закрыть крышкой и тушить на не сильный огне около 1 часа.

Рецепт 4: Мясо, тушеное с черносливом и медом

Описание: Это блюдо понравится любителям необыкновенных сочетаний в кулинарии, потому, что оно имеет сладковатый вкус меда. Поклонники восточной кухни смогут дополнить рецепт любимыми приправами и пряностями.

800 г свинины либо говядины
1 луковица
150 г чернослива без косточек
100 г меда
1 стол. ложка томатной пасты
растительное масло, соль, перец (по вкусу)

Мясо вымыть, нарезать маленькими кусочками, легко обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Лук нарезать кольцами, кроме этого обжарить до золотистой корочки раздельно от мяса. После этого положить лук и обжаренное мясо в емкость для тушения с толстым дном и стенками, добавить томатную пасту и чернослив. Тушить на не сильный огне до готовности мяса. В то время, когда оно уже практически готово, в емкость добавить мед, соль и перец по вкусу.

Тушеное мясо — нужные рекомендации умелых кулинаров

1. В случае если мясо попалось суховатое либо вы переборщили с обжаркой, при тушении возможно добавить в емкость мало воды.

2. Нарезать мясо оптимальнее в полузамороженном виде, потому, что в этом случае оно режется значительно легче.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы