Как убрать кислоту из борща

Борщ – популярное первое блюдо, в состав которого входят свекла, мясо, картофель, капуста, лук, морковь, томат.

Базой борща есть свекла. Свекла содержит массу нужных веществ – витамины В1, В2, В6, С, органические кислоты, фолиевая, пантотеновая кислоты, аминокислоты, каротиноиды, минеральные соли. Блюда, в которых содержится свекла, нужны людям с заболеваниями почек, печени, страдающим гипертонией, ожирением. Как убрать кислоту из борща Свекла владеет лечено-диетическими свойствами, усиливает кроветворную функцию и обмен веществ.

Мясо снабжает организм нужными белками. В мясе содержится наиболее полный аминокислотный состав белков животного происхождения. В мясном белке присутствуют все двадцать аминокислот.

Как убрать кислоту из борща

Фасоль, добавленная в борщ, по питательности ненамного уступает мясу. Летние постные борщи с фасолью практически такие же сытные, как мясные борщи.

Добавление таких овощей в борщ, как морковь, капуста, томаты, лук дают борщу неповторимый вкусовой букет и жизненную энергию, потому, что они содержат довольно много нужных микроэлементов и витаминов.

Как убрать кислоту из борща

Не обращая внимания на то, что приверженцы раздельного питания убеждают всех в пользе отдельного потребления углеводов и белков, долгая кулинарная практика различных народов мира создала множество рецептов, каковые сочетают в себе разумный баланс углеродов и белков, продуктов животного и растительного происхождения. Как убрать кислоту из борща Именно примером для того чтобы баланса и есть борщ – блюдо, история которого насчитывает большое количество столетий.

Заправка для борща на зиму

    Ингредиенты
  • 1 кг помидоров
  • 3 кг свеклы
  • 1 кг моркови
  • 2 кг капусты
  • 1 кг лука
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 250 г сахара
  • 200 г столового уксуса 9%
  • 3-4 ст.л. соли
  • 250 г растительного масла
Как убрать кислоту из борща

Метод изготовление

Подготовка: 40 мин | Приготовление: 20 мин
1. Помидоры, перец и лук мелко нарезать. Морковку и свеклу натереть на большой терке. Капусту нашинковать как для борща. Все это легче сделать в комбайне.
2. Приготовить весьма громадную кастрюлю, в которой будут тушиться овощи (около 8л) либо поделить на 2 порции и тушить в 2 захода.
3. Сложить овощи в кастрюлю. Свеклу положить в последнюю очередь. Как убрать кислоту из борща Все перемешать и тушить 20 мин., довольно часто помешивая.
4. Разложить в тёплом виде по банкам, закрыть крышками, укутать до полного остывания.

Наиболее вкусными получаются блюда, в которых употребляется смешанный фарш: мясо с сырым картофелем, морковью, мясным бульоном, консервированной кукурузой, горчицей.