Как варить гречку с тушенкой

Время от времени нужно приготовить что-то сытное, и сделать это достаточно быстро. И вдобавок кое-какие люди обожают периодически ходить в походы , на рыбалку либо охоту. Отличное блюдо для таких случаев – гречка с тушенкой. Нужен еще казан либо походный котелок, и все обязательно окажется.

Как варить гречку с тушенкой

Тушенку возможно выбрать любую, свиную либо из говядины, но все же лучше закупать консервы, сделанные по ГОСТу. Это значит, на банке должно быть написано: Свинина тушеная либо Говядина тушеная и никак в противном случае. В хорошей тушенке лишь натуральные компоненты: мясо, соль, перец и лавровый лист (и никаких других). Старайтесь избегать консервов с химическими добавками. Выбор, но, конечно же, за вами, внезапно вы отыщете в продаже приличные консервы, сделанные по ТУ. Либо используете консервированное тушеное мясо домашнего изготовление.

Поведаем, как и какие конкретно блюда возможно приготовить из гречки с тушенкой. Гречка, очевидно, должна быть качественной.

Как варить гречку с тушенкой

Как варить гречку с тушенкой?

направляться учесть, что крупа-ядрица варится продолжительнее, чем крупа-продел (их дробленых зерен).

Как варить гречку с тушенкой

2 чашки (вместимостью около 170-200 г) гречневой крупы заливаем 3-4-мя чашками воды и варим до готовности. За 5 мин. до готовности, в то время, когда практически вся вода впиталась в гречку, добавляем в казан тушенку (1-2 стандартных банки) и шепетильно перемешиваем. Прогреваем. Возможно легко приправить чесноком и рубленой зеленью.

Гречка с тушенкой на сковороде

Подразумевается, это блюдо мы готовим дома. Открываем банку и выкладываем ее содержимое в греющуюся сковороду. В то время, когда дело близко к закипанию, добавляем желаемое количество предварительно сваренной гречки. Перемешиваем и прогреваем дружно в течение 5-ти мин.. Приправляем измельченным чесноком, возможно добавить рубленой зелени, и соус какой-нибудь будет нелишне подать, к примеру, сливочный либо томатную подливу.

Вкусная гречка с тушенкой в горшочке

Утром 2 чашки сухой гречневой крупы заливаем 3 чашками горячей воды в толстостенном сотейнике либо казане. Закрываем крышкой и укутываем хорошо. Уходим возиться в сад-огород часа на 3-4. Возвратившись, обнаруживаем рассыпчатую гречку, готовую к потреблению. Тушенку разминаем вилкой и закладываем в домашний горшочек. Перемешиваем и отправляем его в духовку (возможно готовить в протопленной русской печи либо на шведке). Время изготовление – 20 мин..

Как варить гречку с тушенкой

Возможно плеснуть в горшочек мало воды. Очевидно, возможно готовить в порционных горшочках для каждого раздельно. В этом варианте закладываем в горшочек мало тушенки и мало готовой гречки. Возможно добавить мало специй и небольшой кусочек натурального сливочного масла – для вкуса. Кроме этого хорошо в этом блюде будет смотреться тертый сыр.

Густой суп с тушенкой и гречкой

Для супа хорошо подойдет не только тушенка свиная либо говяжья, но и тушеное мясо цыплят.

Как варить гречку с тушенкой

Кипятим воду в кастрюле либо казане – 1,5-2 литра. Забрасываем очищенный картофель, нарезанный ломтиками, и измельченную по вкусу морковь, луковицу – полностью. Закладываем чашку промытой гречки и специи. Варим суп в течение 20 мин.. Хорошо добавить и сладкий красный перец, нарезанный соломкой, – 1-2 штуки, за 10 мин. до готовности.

За 5 мин. до готовности добавляем фактически тушенку, предварительно размяв ее вилкой. Лук выбрасываем. Готовый суп с гречкой разливаем по тарелкам либо суповым чашкам. Приправляем чесноком и присыпаем зеленью перед едой. Возможно раздельно подать сметану.