Как варить креветки замороженные

Морепродукты считаются деликатесом не только по причине большой стоимости и редкого появления на нашем столе. Их основной изюминкой есть неповторимый вкус, добиться которого возможно лишь при условии верного изготовление. Крайне важно выполнять все этапы технологического процесса. Само собой разумеется, креветки в этом замысле не самые капризное блюдо, поскольку варить их вовсе не сложно. Правда направляться иметь в виду кое-какие тонкости, дабы по окончании тепловой обработки мясо креветки осталось сочным и ласковым.

Как варить креветки замороженные

Какие конкретно креветки возможно варить

Для варки годятся лишь неочищенные креветки. Они смогут быть не только свежими, но и замороженными, наряду с этим совсем не имеет значения, какого именно они размера.

Единственно, что изменяется от размеров креветки, так это время изготовление. Королевские креветки нужно варить пара продолжительнее, дабы мясо не получилось сырым и утратило характерный привкус морских водорослей.

Как верно варить креветки

Варить креветки верно не сложно. Для начала необходимо взять не через чур глубокую, но достаточно широкую кастрюлю и налить в нее 2 литра воды. Таковой количество нужен для 500 граммов креветок. После этого доведите воду до кипения и добавьте 1 столовую ложку с горкой поваренной соли. В нагретую воду бережно опустите креветки. Всего через 1-2 минуты они поменяют окраску на ярко-оранжевую и всплывут. Опять доведите воду до кипения и убавьте пламя, по окончании чего варите их еще 1-2 минуты. Не следует варить креветки продолжительнее, поскольку их мясо станет твёрдым. Если вы взяли большие королевские креветки, то по окончании закипания воды необходимо варить их не меньше 6-7 мин..

В то время, когда креветки будут сварены, необходимо откинуть их на сито, а после этого ополоснуть холодной проточной водой. Посредством таковой простой процедуры возможно не только остудить готовые креветки, но и потом легко вынимать из панциря их мясо. По окончании того, как креветки будут очищены, заправьте их лимонным соком, майонезом либо соусами.

Время от времени креветки варят со специями. При таких условиях кроме соли в кипящую воду додают лавровый лист, пучок укропа, пара веточек майорана либо половину чайной ложки молотого тёмного перца. Дабы смягчить мясо креветок, попытайтесь положить с ними в кастрюлю половинку большого лимона, не очищая его от кожуры. Помимо этого, вкусовые качества этого блюда возможно улучшить посредством чеснока и гвоздики. Если вы решили готовить блюдо с добавлением специй, то по завершению варки снимите кастрюлю с плиты и выдержите креветки в этом ароматном бульоне не меньше 10 мин.. Для подачи таких креветок на стол потребуется только приправа в виде лимонного сока.