Как варить круглый рис рассыпчатым

Рис считается красивым гарниром, прекрасным дополнением фактически к любым продуктам. Но как варить рис верно, дабы вместо рассыпчатого прекрасного гарнира не вышла размазня? Мучаются этим вопросом не только юные хозяйки. Многие люди, каковые потрясающе готовят сложные блюда дома, опасаются браться за рис в качестве гарнира.

Как варить круглый рис рассыпчатым

Как верно варить рассыпчатый рис

Первый метод никого не поразит. Приобрести рис в пакетиках и сварить его порционно безупречно рассыпчатым смогут все. Но стоит ли тратить такие деньги, дабы приготовить так мало риса, в то время, когда под рукой имеется простой рис в пачке?

Как варить круглый рис рассыпчатым

Дабы сварить рассыпчатый рис, необходимо правильно определиться с его сортом. Не берите круглозерный рис, он хорошо впитывает влагу и слипается, исходя из этого его чаще применяют для суши, десертов и запеканок. Вязким будет и среднезерный рис, поскольку в нем кроме этого большое количество крахмала, и он замечательно впитывает воду. Для рассыпчатого гарнира получайте длиннозерный рис, он не слипается при верной варке.

Варим рассыпчатый рис строго по инструкции:

Как варить круглый рис рассыпчатым

  1. Пропорции риса и воды: воды должно быть вдвое больше, чем риса. К примеру, возьмите 1 стакан сухой крупы и 2 стакана воды.
  2. Пока закипает вода в кастрюле, промойте рис простой водой 3-5 раз. Воду подсолите.
  3. В кипящую воду закиньте промытый рис. Никаких приправ додавать на данный момент запрещено!
  4. Накройте кастрюлю крышкой, а пламя сделайте мелким. Лучше брать прозрачную крышку, дабы целый процесс варки был виден. Крышку нельзя открывать в течении всего процесса.
  5. на данный момент самое серьёзное правило: какое количество варить рис. Запоминайте! Варим рис ровно 12 мин.! Верные пропорции и мелкий пламя гарантируют, что рис не подгорит.
  6. Снимите кастрюлю с рисом с плиты и разрешите рису постоять и попреть еще 12 мин., не открывая крышки и не перемешивая его.
  7. Лишь затем возможно открыть крышку кастрюли и по желанию добавить приправ, масла.

Как верно варить пропаренный рис

Пропаренный рис сохраняет свой желтоватый цвет, поскольку он не шлифуется, а обрабатывается паром. За счет этого рис сохраняет больше минералов и витаминов. При варке цвет риса делается белым как снег. В то время, когда варится пропаренный рис, его зерна ни при каких обстоятельствах не слипаются, исходя из этого он получается рассыпчатым кроме того по окончании повторного разогрева блюда. Варить пропаренный рис необходимо продолжительнее простого, поскольку без шлифовки зерна риса становятся более жёсткими и хуже развариваются. Время варки образовывает 20-25 мин..

Как варить круглый рис рассыпчатым

Как верно варить коричневый рис

Коричневый цвет риса разъясняется тем, что оболочка зерна сохраняется. Данный сорт риса крайне полезен, поскольку как раз в оболочке риса находятся самые нужные вещества. Коричневый рис варится еще продолжительнее, поскольку его зерна еще жёстче, чем у пропаренного. Готовят его вплоть до 40 мин.. Он замечательно очищает организм человека от шлаков и содействует похудению. Перед варкой промойте коричневый рис, залейте его холодной соленой водой мин. на 15. После этого слейте эту воду и опять промойте рис. Закиньте его в кипящую воду и варите 40 мин..

Как варить круглый рис рассыпчатым

Как верно варить дикий рис

У дикого риса черный цвет. В наших магазинах довольно часто возможно встретить его вперемешку с длиннозерным. В нем содержится большое количество клетчатки и других нужных веществ. Данный гарнир замечательно подходит к рыбным блюдам. На 1 стакан дикого риса нужно взять 5 чашек воды. По окончании того, как промыли рис, опустите его в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне 10 мин.. После этого накройте кастрюлю с рисом крышкой и убавьте пламя до минимума. Так варите дикий рис 40 мин., помешивая его.

Как варить круглый рис рассыпчатым

Как верно варить круглый рис

Как уже говорилось, круглозерный рис подходит оптимальнее для суши, запеканок и пудингов, поскольку имеет свойство слипаться. Варится круглый рис с громадным числом воды, поскольку весьма быстро ее впитывает. Другими словами, на 1 стакан риса будем брать не 2, а 3 стакана воды. Варим рис, пока он не впитает в себя всю воду.