Как варить рис чтобы был рассыпчатый

Весьма многих хозяек мучает, казалось бы, несложный вопрос Как сварить рис дабы он был рассыпчатым. В действительности, это весьма просто, и вот вам один из несложных примеров варки рассыпчатого ароматного риса.

Вкусный рассыпчатый рис это хороший гарнир и нужное дополнение к любому блюду. Но далеко не все хозяйка знает, как его приготовить. Итог, в большинстве случаев, зависит от многих факторов.

Во-первых. необходимо не забывать, что для получения совершенного результата необходимо выбрать длиннозерный сорт риса. Как раз таковой рис при грамотном подходе к приготовлению не слипается и остается плотным.

Во-вторых. перед варкой крупу необходимо шепетильно промыть пара раз, пока вода не будет прозрачной.

В-третьих. готовить лучше в широкой низкой кастрюле либо сковороде. Лишь в таковой посуде все слои риса равномерно пропитываются влагой.

В-четвертых. в ходе варки крупу нужно не перемешивать, дабы не повредить зернышки, а по окончании выключения огня направляться разрешить продукту постоять мин. 15-20, не снимая крышки.

Два рецепта изготовление рассыпчатого риса

Как варить рис чтобы был рассыпчатый

1. Промытую крупу засыпать в предварительно подсоленную воду в соотношении 1:2 (риса должно быть вдвое меньше, чем воды), дождаться пока закипит и варить дальше не более 20 мин. на среднем огне, не мешая. По окончании варки рис должен настояться при закрытой крышке 20 мин..

2. По окончании промывания крупу на несколько часов замочить в прохладной воде так, дабы уровень воды был приблизительно на два пальца выше верхней поверхности риса. Наряду с этим часть жидкости впитается в зерна. После этого добавить воды, но пропорции уже будут мало другими: 1:1,5. По окончании закипания варить на медленном огне 20 мин.. В этом случае рис получается более мягкий и рассыпчатый.

Принципиально важно знать
Для плова и рассыпчатого гарнира лучше взять длиннозерный рис, для тефтелей либо каши подойдет среднезерный либо круглый, а для изготовления суши рекомендуется выбрать круглозерный рис, который отличается мягкостью и повышенной слипаемостью.

Еще пара вариантов изготовление рассыпчатого риса

Возьмите рис и воду в следующем соотношении на стакан сухого риса вам будет необходимо полтора стакана воды. Воду необходимо накипятить, в том направлении засыпать рис, прикрыть кастрюлю крышкой и первые 3-4 минуты до закипания варить на сильном огне, а позже снизить на минимум.

Через 12 мин. пламя необходимо отключить, кастрюлю с плиты убрать, а рис завернуть в полотенце и разрешить ему настояться мин. 10. После этого необходимо рассыпчатый рис посолить по вкусу и перемешать. Рис весьма популярен во всех кухнях мира, поскольку сочетается фактически с любыми продуктами.

Имеется один секрет как сварить рассыпчатый рис. я нагреваю казанок с маслом оливковым после этого по желанию возможно добавить специи кто не обожает не ложите. в то время, когда масло хорошо раскалилось. кладем в казанок с разогретым маслом рис ( уже хорошо промытый и нужно дабы в нем осталось мельче воды ) и пара мин. обжариваем рис в масле. после этого наливаем воды на 1-2 пальца выше уровня риса ( это зависит от сорта риса и от того замачивали ли вы рис ) и как в большинстве случаев варим рис 15- 17 мин. до готовности. Рис я использую лишь сорта басмати. так как у него меньше крохмала и больше витамин. так же он получается неизменно рассыпчатым и прекрасным .Как сварить рассыпчатый рис
Рис очень популярная крупа на нашей кухне, и не только из-за огромной пользы, но и из-за ласкового вкуса, который при умелом применении возможно сочетать как с овощами, так и с мясом, с рыбой и со сладкими кремами и вареньем. Но блюдо получается по-настоящему вкусным, если вы не понаслышке понимаете о правилах варки риса и имеете возможность приготовить крупу рассыпчатой.

И исходя из этого, сейчас мы поболтаем о том, как сварить вкусный рассыпчатый рис.

Как варить рис чтобы был рассыпчатый

Дабы сделать вкусный рисовый гарнир на всю семью, вам пригодится два стакана сухого риса и приблизительно 750 мл воды. Кстати, если вы обратите внимание, практически во всех рецептах рис предлагают измерять не в весе, а в объеме.

Рис, если он лишь не пропаренный, необходимо в обязательном порядке перед варкой шепетильно мыть, как и любую другую крупу, но. оптимальнее , если вы станете поменять воду около пяти раз. А последний раз попытайтесь промыть рис в дуршлаге.

Как варить рис чтобы был рассыпчатый

После этого рис необходимо положить в кастрюлю и перетереть легко вручную. После этого наберите в кастрюлю воды она снова станет весьма мутной, и тогда вылейте снова. Повторите пара раз, пока вода не станет полностью чистой и прозрачной.

Как верно варить рис дабы он был рассыпчатым

В вымытый рис необходимо добавить 750 мл воды, лишь холодной, а не горячей. После этого покиньте рис постоять на столе мин. 40 50. Затем переставьте кастрюльку на газовую плиту, накройте крышкой и варите на среднем огне до закипания. Когда вода закипит, рис возможно поставить на мелкий пламя и варить ещё мин. 15. В случае если в рисе по окончании этого времени ещё остаётся вода, то резко разверните регулятор огня на максимум, подождите несколько мин. и отключите газ. Под закрытой крышкой ваш рис должен настаиваться ещё приблизительно мин. 15. Затем рис возможно перемешать лопаткой и имеется.

Как варить рис чтобы был рассыпчатый

  • Кстати, обратите внимание, что соль на протяжении варки мы не додавали солить рис необходимо уже в тарелке.

Пока варится рис, пламя должен быть минимальным, в противном случае крупинки на самом дне кастрюли обязательно подгорят.

В случае если у вас имеется кастрюли с толстым дном, то варите свой рис как раз в них так жар будет распределяться более равномерно, и приготовленным будет как верх, так и низ.

Рассыпчатый рис возможно варить и на бульонах, как овощных, так и мясных и рыбных.

Как варить рис чтобы был рассыпчатый

Если вы сварили довольно много риса и остаётся ещё и на следующий сутки, то крупу возможно будет разогреть на сковороде с добавлением масла, и она снова станет рассыпчатой.

Совсем рассыпчатый рис, если вы получаете пропаренную крупу.