Как варить свеклу для борща

Как верно варить борщ знает любой умелый кулинар. У каждой хозяйки свой рецепт изготовление борща. Одна хозяюшка тушит овощи перед закладкой их в кастрюлю, другая применяет необыкновенные пряности и специи, а третья варит борщ на курином бульоне, что дает возможность приобрести вкусный борщ с фирменной изюминкой. Юные хозяйки иногда не знают, как верно варить борщ, почему их мужья лишены возможности наслаждаться восхитительным вкусом и запахом этого блюда.

Рекомендации и нюансы варки классического борща

Существует множество рецептов борща, но мы поведаем вам, как верно варить борщ классический. Взяв за базу данный рецепт, возможно дать волю фантазии, что разрешит готовить борщ любой раз с новым вкусом. Насыщенный красный цвет борщу дает свекла. Данный овощ присутствует во всех рецептах борща. Борщ варится на мясном либо курином бульоне, а в дни поста в борщ додают грибы, в следствии чего это блюдо получает новый необычный вкус. Если вы решили сварить говяжий бульон, то наберитесь терпения – он варится около двух часов. За это время может выкипеть большое количество воды, исходя из этого данный процесс направляться контролировать и подливать периодически воду, но не холодную, а кипяток, дабы бульон не утратил свой вкус и цвет. За 30-40 мин. до готовности добавьте в бульон лавровый лист, 5-6 горошин тёмного перца и 3-4 душистого. Если вы потеряли момент снятия пенки в начале варки, то готовый бульон процедите через сито, дабы он стал прозрачным.

Как варить свеклу для борща

Рецепт классического борща

  • Пока бульон варится, возможно подготовить овощи – лук, морковь, свеклу. Их нужно нарезать соломкой, лук возможно , и обжарить на растительном масле в сковородке.
  • За 10 мин. до готовности добавьте томатную пасту либо натертые на терке помидоры, с которых предварительно удалена кожица.
  • В кастрюлю с бульоном опускаем картофель, порезанный на кубики, а в то время, когда он будет наполовину готов – нашинкованную капусту.
  • Мин. через 5-10 добавляем тушеные овощи из сковородки и варим еще мин. десять. В конце варки добавляем измельченный чеснок и зелень.

Разрешите борщу настояться с полчаса, а после этого разливайте по тарелкам и угощайте своих родных. Как верно варить борщ вы уже определили, сейчас обучитесь верно подавать его. В каждую тарелку положите кусочек мяса, а если вы варили бульон на ребрышках, то отделите мясо от костей. Традиционно борщ подается со сметаной, а простой хлеб возможно заменить несладкими булочками, пропитанными чесночным соусом.

Как верно варить борщ с фасолью

По окончании того, как бульон с капустой закипит, добавьте в него нарезанный маленькими кусочками картофель.

На глубокой сковороде в растительном масле обжарьте измельченную соломкой либо натертую на большой терке свеклу (в зависимости от вашего вкуса и личного предпочтения). Легко обжаренную свеклу залейте маленьким числом воды, добавьте томатную пасту и уксус и тушите под закрытой крышкой в течение 10 мин..

Раздельно на растительном масле обжарьте лук и морковь. Лук рекомендуется нарезать мелкими кубиками, а морковь – в зависимости от вида измельчения свеклы, в случае если свеклу резали соломкой, то и морковь так же порежьте, а вдруг свекла натиралась на терке, то и морковь натрите на терке.

Как варить свеклу для борща

За пять мин. до готовности картофеля добавьте в бульон предварительно отваренную фасоль, нарезанный небольшой соломкой болгарский перец, и лук с морковью и тушеную свеклу. На этом же этапе в борщ кладут соль, перец и любимые специи. В большинстве случаев, это лавровый лист (2 шт.), перец душистый горошком (3-4 шт.) и сушеная зелень.

Проварите борщ по окончании очередного закипания под закрытой крышкой в течение 5-7 мин.. По окончании чего снимите с огня и разрешите настояться еще около четверти часа. Это и имеется последовательность того, как верно варить борщ со свеклой.

Как варить свеклу для борща

Как писалось выше, подавайте борщ со сметаной, посыпанный сверху мелкорубленой свежей зеленью, ломтиком хлеба и несколькими зубчиками чеснока.

Как верно варить борщ красный

Иногда кроме того соблюдение обрисованных выше руководств не дает полной гарантии того, что борщ у вас оказаться насыщенного красного цвета. Случается это вследствие того что не были соблюдены кое-какие нюансы.

Так считается, что чтобы борщ был прекрасного красного цвета, овощи для него необходимо не натирать на терке, а резать соломкой либо мелкими брусочками.

Цвет борща зависит от цвета свеклы, из которой он варится. Разрежьте свеклу и присмотритесь к ее цвету. Свекла должна иметь ровный чёрный цвет. Если на свекле имеют белые прожилки, то борщ в будущем оказаться розоватым или же вовсе оранжевым. Помимо этого это скажется и на его вкусе.

Свеклу для борща необходимо не обжаривать, в частности подтушивать, дабы в будущем она не утратила цвет при добавлении в бульон. Смотрите не переусердствуйте с тушением. Умелые кулинары советуют тушить свеклу не более 10 мин..

В действительности рецепт изготовление борща не так уж сложен. Достаточно положить в него мало души и тепла своего сердца, и тогда у вас оказаться по-настоящему душевный вкуснейший борщ. Приятного аппетита!