Как варить тигровые креветки

Сперва приведем мало ответственной информации: Замороженные креветки хорошего качества имеют однородную окраску, закрученный хвост, их панцирь должен сверкать. В природе наличествуют основные два вида креветок, первый — тигровые и королевские (тепловодные), второй вид — атлантические (холодноводные). По размеру тепловодные намного больше холодноводных креветок. По хвосту креветки возможно выяснить, как долго она лежала до ее заморозки: чем хвост согнут посильнее, тем меньше креветка хранилась до заморозки. Но это утверждение касается лишь небольших холодноводных креветок, к большим же это не применимо в силу особенности строения их организма и они не всегда имеют закрученный хвост. В случае если имеют место комки снега в мешочке и/либо бледные пятна на панцире креветки, то это показывает, что они хранились не верно. В случае если же у креветок зеленая головка — то это не должно вызывать у Вас опасений, поскольку это естественно, это вызвано потреблением в пищу определенного вида планктона. В случае если креветка имеет коричневую голову — это показатель ее беременности, такие креветки являются по большому счету крайне полезными.

Как варить замороженные креветки. какое количество варить

Замороженные креветки помещаем в дуршлаг, шепетильно промываем проточной прохладной водой из крана. В ходе промывания они оттаивают и освобождаются от грязи и др. Помещаем на пламя кастрюлю с водой, размер которой выбираем в зависимости от количества креветок, которое подлежит варке. Воды нужно в несколько раз больше по объему чем креветок, столько, дабы они вольно плавали в кастрюле и были полностью покрыты водой. Воду мало солим и доводим до состояния кипения. В качестве специй применим лишь сок лимона, не смотря на то, что вариантов специй возможно довольно много. Когда вода закипит, добавляем в нее лимонный сок (приблизительно отожмем половинку громадного лимона), чтобы получить слабокислый раствор, кроме этого добавить соль. Потом помещаем в воду креветки, доводим их до кипения. По окончании того как они закипели, варим приблизительно мин. шесть. Время варки зависит от размера креветок — чем они больше, тем продолжительнее варить. В составе креветок по большей части содержится белок, а он варится быстро — приблизительно сравнимо как сварить яйцо. Вообще-то, готовность креветок возможно выяснить по цвету их панцирей — они начинают смотреться легко прозрачными, и они поднимутся на поверхность. В случае, если Вы станете через чур долго варить креветки, их мясо окажется как «резиновое». В то время, когда креветки готовы, их откидываем на дуршлаг, всецело избавиться от воды. Потом, перед подачей, засыпаем креветки в тарелку, отжимаем на них кроме этого половинку лимона и добавляем одну столовую ложку растительного масла (возможно оливкового), бережно перемешайте, дабы не повредить креветок и все, блюдо готово! Приятного аппетита!

Как варить тигровые креветки

Если Вы купили креветки, каковые уже заблаговременно были сварены, а позже заморожены (такие реализовывают в магазинах в большинстве случаев), то варить их направляться недолго — в пределах четырех мин.. Креветки, каковые ранее не были термообработаны, к примеру, королевские — красного цвета, необходимо варить приблизительно около десяти мин..

Как варить креветки в микроволновке. какое количество варить

Метод 1. — Для начала, замороженные креветки поместить в глубокую кастрюлю. Потом приготовим особую смесь, для чего смешаем четыре столовые ложки соевого уксуса, одну чайную ложку тёмного молотого перца, две столовых ложки оливкового масла и две чайные ложки соли. Потом облить данной смесью креветки в кастрюле и шепетильно перемешать, но бережно, дабы не повредить креветки. После этого поместить кастрюлю в микроволновку и готовить на средней мощности в течение приблизительно девяти-одиннадцати минуток. Все, креветки готовы к потреблению.

Второй методсварить креветки в микроволновке — 1 кг креветок помещаем в посуду и ставим в микроволновку для разморозки, и размораживаем до тех пор, дабы вода вытекла с них. По окончании чего добываем, сверху на креветки необходимо выложить одну пачку масла сливочного, хорошенько подсолить, выдавить В том же направлении половинку лимона и поместить опять в микроволновку. И готовить до тёплого состояния, масло должно всецело растаять. Возможно один разок помешать в ходе. Даю слово — попытавшись приготовить по данному рецепту — Вы больше по-другому готовить креветки не станете!

Как варить креветки в мультиварке. какое количество варить

Метод 1. — Если Вы располагаете пакетом отварных и замороженных креветок, приобретённых в магазине, то приготовьте их весьма просто в мультиварке любого бренда по данному рецепту! Окажется весьма вкусно! Сперва необходимо включить режим «Жарка» и налить в чашу мультиварки мало растительного масла. Когда масло разогрелось, необходимо кинуть в него очищенный и мелко порезанный чеснок в количестве приблизительно четыре зубчика. По окончании одной-двух мин. (чеснок уже поджарится и даст свой запах маслу и не должен успеть пригореть), додавайте в мультиварку креветки, заблаговременно их не размораживая. Их количество возможно от двухсот грамм до одного килограмма. Потом варим креветки, присматривая и помешивая их. Лед с креветок начнет таять и они будут не жариться, а вариться и Вам необходимо поймать тот момент, в то время, когда целый лед растает и вода будет горячей. Допускается, что вода будет затевать кипеть, но необходимо не допускать долгого кипения воды в креветках! В случае если начинает вода закипать, то сходу нужно извлечь кастрюлю из мультиварки и убрать на подставку под горячее. , если креветки перекипят, их мясо станет неприятным — «резиновым».

Второй методварить креветки в мультиварке — Поместить креветки в мультиварку, после этого добавить специи, перец и посолить, все шепетильно и бережно перемешать. Мультиварку переводим в режим «Выпечка» и варим в этом режиме примерно в течение двадцати мин.. Наряду с этим в ходе варки воду додавать не нужно! По окончании двадцати мин. креветки готовы!

Как варить креветки в пароварке. какое количество варить

Метод 1. — Сперва промыть креветки в прохладной воде. В емкость для пароварки поместить креветки, потом солим их и перчим, и добавляем сок лимона. Сверху кроме этого возможно еще положить пара лимонных ломтиков. Потом варим все на несколько примерно в течение пятнадцати мин.. По окончании чего блюдо готово! Приятного аппетита!

Второй методварить креветки в пароварке — Креветки размораживаем, легко споласкиваем, после этого обильно сбрызгиваем соевым соусом и разрешить немного постоять так для маринования (достаточно пяти-десяти мин.). Потом выкладываем креветки в пароварку и, переложив петрушкой и четвертинками лимона, готовим приблизительно в течение десяти — двенадцати мин.. Блюдо готово к потреблению! Приятного Вам аппетита!

Как варить креветки в скороварке. какое количество варить

Перед тем как варить креветки в скороварке. их нужно промыть в прохладной проточной воде. По окончании чего выложить в кастрюльку пароварки все имеющиеся промытые креветки. Потом необходимо добавить соль и перец, позже заливаем маленьким объемом воды и потом варим приблизительно одну-полторы минуты в режиме «Жарка морепродуктов». Вот и всего делов. Блюдо готово к потреблению! Приятного аппетита!

Как варить зеленые креветки. какое количество варить

Зеленые креветки, в большинстве случаев, уже являются вареными и замороженными. И варить их необходимо приблизительно в течении пяти мин. по окончании закипания. Просто замороженные (не вареные предварительно) свежие зеленые креветки нужно варить в течение около десяти мин. по окончании закипания. Требуемый уровень воды для варки — чуть ниже уровня креветок.

Как варить королевские креветки. какое количество варить

В случае если королевские креветки замороженные, то их варить приблизительно в течение десяти мин. по окончании закипания. В случае если же у Вас свежие королевские креветки, то варите их кроме этого примерно десять мин. по окончании закипания, засыпав их в небольшой количество кипятка.

Как варить тигровые креветки. какое количество варить

Тигровые креветки необходимо сперва разморозить. Заполнить кастрюлю маленьким объемом воды и довести до кипения, добавить соль в соотношении одна чайная ложка соли на один литр воды. Потом перец-горошек кладем в воду. После этого выкладываем в воду креветки. Варим тигровые креветки в течение около пяти мин. по окончании того, как они закипели. По окончании чего сливаем воду. Блюдо готово к потреблению. Приятного аппетита!