Как варить уху из красной рыбы

Давайте попытаемся приготовить вкусную уху, сделать это очень реально, самое основное верно выбрать рыбу и направляться несложным рекомендациям. Как мне известно, имеется целый ритуал изготовление этого супчика, кроме этого имеется масса рецептов, каковые отличаются друг от друга вносимыми в уху ингредиентами. Кое-какие варят уху на курином бульоне, так называемая царская уха, кто-то додаёт в бульон стопку водки, все эти рецепты, непременно, есть в праве на существование, но мне хотелось бы поделиться с вами самым несложным рецептом очень вкусного супчика, я бы назвала его домашняя уха.

Как варить уху из красной рыбы

В этом случае я варила уху из того, что у меня осталось по окончании разделки семги, в то время, когда я готовила семгу под белым соусом с красной икрой (сделать гиперссылку), в принципе, вы имеете возможность применять ту рыбу, которая нравится вам. Я уже писала, что являюсь жительницей города моряков, соответственно в своих рецептах использую морскую рыбу, исходя из этого же я не хорошо разбираюсь в речной либо озерной рыбе, но если вы отдаете предпочтение какой-либо конкретной породе рыб, то имеете возможность приготовить уху как раз из данной рыбки. Ваша рыба для ухи обязана соответствовать нескольким параметрам, дабы уха оказалась вкусной, и приготовление бульона не доставило вам громадных хлопот:

  1. Рыба должна быть достаточно жирной (к примеру треска через чур сухая, уха не получается наваристой).
  2. Рыба не должна быть через чур вонючей J (вы когда-нибудь варили скумбрию? в случае если да, то вы понимаете, о чем я).
  3. 100% рыба должна быть свежей (она возможно и замороженной, только бы она была свежезамороженной и не развалилась в труху при разморозке).
  4. Рыба не должна быть через чур костлявой (это не обязательное условие, но согласитесь, перебирать костлявую рыбу весьма утомительно).

Как варить уху из красной рыбы

Предположим, что с рыбой мы определились, сейчас у нас это останки J семги, кроме этого нам пригодится репчатый лук, морковь, картофель, лавровый лист, перец тёмный, зелень петрушки и укропа. Я не пишу вам, сколько морковок и картошек необходимо применять, по причине того, что не знаю какой количество ухи, вы будите готовить, как и в любом другом супе, картошки по больше, морковки с луком по меньше, специи для вкуса.

Приступаем к приготовлению бульона.

Как варить уху из красной рыбы

Все, что вы отрезали от рыбки, в то время, когда ее разделывали (предполагая, что я буду готовить уху, при разделке рыбы я по дольше отрезала хвост и применяла кусочек рыбки, дабы мякоти было больше, ну и не забываем про голову, в обязательном порядке варим голову ), помещаем в холодную воду, ставим на пламя, доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим до готовности.

Естественно, в то время, когда бульон закипит, нужно удалять пенку с поверхности, в то время, когда рыба готовься (по окончании закипания должно пройти около10-15 мин.) нам нужно вынуть ее из бульона, всю без остатка, время от времени кроме того приходится процедить бульон через марлю. Рекомендую предварительно сполоснуть марлю под горячей водой, в противном случае вы рискуете добавить в вашу уху характерный больничный привкус, у меня один раз такое было J не вкусно! Для чего мы избавились от рыбы в бульоне? Дабы отделить все лишнее и вернуть в уху лишь мякоть рыбы, без кожи, косточек и другой различной бяки. J Но делаем мы это не сходу, в противном случае возможно обжечься, а пока рыба остывает мы добавляем в бульон лук и морковку (лук нарезаем мелко, морковку по желанию, или трем на большой терке, или кружочками), через некоторое время отправляем в уху картофель (я нарезаю его кубиками).

Как варить уху из красной рыбы

Не забываем о пряностях, лавровый лист, свежемолотый тёмный перец, мало петрушки и укропа (или свежие, или сушеные) вот и все, что необходимо нашей ухе, на мой взор. За пряностями в уху отправляется мякоть рыбки.

Обожаю уху, не сложно, вкусно и, непременно, полезно. Мой супруг обожает имеется уху с тёмным хлебом, смазанным сливочным маслом, попытайтесь, может и вам понравится Всем удач.

Как варить уху из красной рыбы

P.S. Имеется еще одна порода рыб из которой уха постоянно получается вкусной, наваристой, жирненькой. В наших магазинах она продается лишь в виде филе, что исключает в ходе изготовление ту часть с выниманием рыбы и отделением мякоти от кости, что экономит нам время. Имя данной рыбе – пангасиус либо морской язык. Стоит рыба не дорога, но устраивает меня лишь в ухе, по вкусу напоминает речную. На филе в большинстве случаев присутствует жирок, который я отрезаю, варю вместе с другой рыбой, но после этого вынимаю и выбрасываю. Попытайтесь и данный вариант, может он станет вашим любимым рецептом изготовление домашней ухи :).