Как вкусно пожарить филе трески

Треска – полезная промысловая морская рыба с белой слоистой структурой плоти. Эта рыба нежирная и содержит множество нужных для организма человека веществ, что разрешает считать ее одним из наиболее распространенных, недорогих и предпочитаемых продуктов.

Как вкусно пожарить филе трески

При всей полезности плоть трески пара суховата, помимо этого, она владеет характерным достаточно резким и сильным запахом, исходя из этого в приготовлении разных блюд из данной популярной рыбы требуется особенный подход.

Выбираем на рынке либо в магазине хорошую рыбку (в большинстве случаев она продается в свежемороженом виде). В случае если рыба заморожена, ледяная корочка не должна быть через чур толстой. Очевидно, перед приготовлением рыбу направляться разморозить, промыть и бережно обсушить.

Как вкусно приготовить филе трески?

Чтобы треска оказалась сочной, сперва ее необходимо замариновать. Возможно просто обильно сбрызнуть рыбку соком лимона и приправить чесноком и специями для некоторого трансформации запаха (но со специями не переусердствуйте). Возможно применять в качестве базы маринада натуральный несладкий йогурт либо кефир либо молочные сливки не через чур высокой жирности.

Если вы собрались жарить треску, не нужно делать это шоковым методом на очень сильно раскаленной сковороде до ржаво-золотистого цвета. Лучше зажарить эту рыбу в кляре.

Как приготовить треску в кляре?

  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко либо сливки — 1-2 ст. ложки;
  • пшеничная мука — 1-2 ст. ложки;
  • специи.
Как вкусно пожарить филе трески

Нарежем филе трески кусочками среднего размера. Составим кляр: смешаем яйцо с молоком либо сливками и мукой. Приправим молотым тёмным перцем, может, и другими молотыми специями и солью. Шепетильно перемешаем венчиком либо вилкой (комков быть не должно), чуть взобьем вручную.

Обмакиваем куски рыбы в кляр и обжариваем на сковороде с обеих сторон на умеренном огне (не меньше 5-8 мин., но не более 12). В случае если нужно, еще некоторое время на малом огне томим под крышкой. Ну, вот и все треска в кляре готова!

Как вкусно пожарить филе трески

Как приготовить стейк из трески?

Стейк жарится мало продолжительнее, чем кусочки из филе – это направляться учитывать; оптимальная толщина стейка – 1-2 см. Возможно сперва легко обжарить стейки трески (в кляре либо запанированные в муке), а на другой сковороде обжарить мелконарезанный лук, сладкий перец и крупно натертую морковь. Добавим ложку-другую томата, чеснок и специи, и мало измельченной зелени, к примеру, петрушки.

Протушим овощи в течение 5-ти мин., а после этого выложим все это покрывалом сверху обжаренной рыбы. В случае если поджарка оказалась суховатой, добавим мало воды либо белого вина. Тушим на самом малом огне под крышкой еще в течение 8-12 мин.. Так рыба окажется сочной и будет иметь приятный запах. Значительно нужнее запечь треску с овощами в духовом шкафу.

Треска, запеченная с овощами

Рыбу филируем, нарезаем некрупными кусками и выкладываем на противень, обильно смазанный жиром, а сверху распределяем нарезанные не через чур мелко овощи и зелень. Сбрызгиваем соком лимона. Запекаем не продолжительнее 25 мин.. Возможно первым слоем выложить в форму сваренный рис, на него уложить кусочки рыбы, а сверху – овощи, так также окажется вкусно.

Как приготовить треску под овощным маринадом, знают многие хозяйки, а возможно приготовить под маринадом в дальневосточном стиле. Легко обжаренную треску польем маринадом, составленным из сока лимона либо лайма, рисового либо натурального фруктового уксуса, чеснока, острого красного перца, соевого соуса и кунжутного масла. Возможно добавить мало сахара. В таком соусе возможно протомить рыбу в течение 5-8 мин. либо полить рыбу и запечь.

Подаем треску с рисом либо картофелем (очевидно, в последнем рецепте лучше рис), овощными салатами и ярким столовым вином либо пивом.