Как вкусно засолить горбушу

Весьма обожаю соленую горбушу. Для себя я выбрала наиболее легкий метод соления. И получается вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 горбуша (чистый вес без головы, хвоста — 1 кг);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка соли (все это на килограмм чистого веса, в случае если рыба больше, считайте в пропорциях);
  • тёмный перец, сушенный тархун (с приправами возможно поэкспериментировать);
  • семена горчицы (по желанию);
  • 4-5 столовых ложек растительного масла (без запаха).
  1. Берем рыбу, и не ждя пока она всецело оттает, шепетильно ее моем и чистим: бережно поскоблите ее ножом, дабы удалить чешую (дабы чешуя сошла легко, полейте рыбу из стакана кипятком, чешуя легко сходит см. фото — лишь не держите долго под горячей водой, мясо будет мягким, начнет варится). Удалите плавники, хвост (приблизительно 10 см от хвоста у рыбы твёрдое мясо, его также лучше на суп), голову и внутренности (голову горбуши и хвост не выкидывайте, из них возможно сварить весьма вкусную уху с прованскими травами ).

  2. Разрезаем горбушу на кусочки толщиной приблизительно 3 сантиметра (режьте сходу как почистите, не ждя пока она всецело оттает!). Смешиваем соль, сахар, семена горчицы и тёмный перец. И посыпаем горбушу сверху. Потом, руками все шепетильно перемешивайте.

    Берем среднюю кастрюлю. На дно наливаем растительное масло. Начинаем хорошо выкладывать горбушу. Сверху выливаем остатки жидкости (вода + сок рыбы) с тарелки, где лежала чистая, разделанная рыба. Находим плоскую тарелку по диаметру такую, дабы она помещалась в кастрюлю, и в также время, дабы не было громадного зазора между стенками кастрюли и тарелкой. Сверху на тарелку ставим груз – к примеру 2-х либо 3-х литровую банку. Внимание! Груз должен быть в 1,5-2 раза тяжелее веса соленой горбуши. В то время, когда поставите груз, через некоторое время проследите, дабы выдавленный из рыбы сок закрывал ее всецело. В противном случае она начнет гнить! Исходя из этого укладывайте рыбу еще мало подмерзшей. Она оттает, и рассол покроет ее всецело. В случае если все-таки рыба не покрылась рассолом. Добавьте мало (где-то, с полстакана) холодной кипяченной воды.

    И ставим в прохладное место на 1,5-2 дней. Зимой, я в большинстве случаев ставлю около балконной двери. На два дня, возможно поставить всю эту городушку в холодильник, но не раньше, в противном случае рыба не просолится!
    Через 1,5-2 дней, слейте рассол, достаньте горбушу и разложите ее на кальку – разрешите ей стечь. После этого уберите в холодильник. В случае если горбуши вы насолили большое количество, то возможно излишки убрать в морозилку.

    Получается весьма вкусная рыбка с ласковым и не пересоленным вкусом! Таким же методом возможно солить сельдь, кету. Пробовала кроме этого солить скумбрию, но по мне она оказалась весьма жирной. Но, в случае если при солении скумбрии, в том направлении положить филе минтая, то минтай берет в себя жир и сок и получается весьма вкусным.

    Идеи и нужная информация :
    — Если вы добавите 1-2 столовых ложку яблочного уксуса, разведенного в полстакане холодной кипяченной воды, то окажется маринованная горбуша. Уксус разъест мякоть рыбы и сделает ее весьма мягкой. Но не переборщите с уксусом, в противном случае мясо начнет отходить от кожи!
    — Для торжественных бутербродов, отделите мякоть соленой горбуши, возьмите французский батон и намажьте его маслом. На масло разложите горбушу. Сверху положите листочек петрушки либо укропа. Получается вкусно и красиво! Возможно положить на бутерброд мало красной икры.
    — Самое много витаминов и микроэлементов содержится в коже горбуши. Это обусловлено тем, что основной запас жира у рыбы находиться прямо под кожей. Попытайтесь мало пожевать кожу – она станет мягкой и вы удивитесь, как это вкусно и полезно! я точно знаю, что она вам понравиться.

    Как вкусно засолить горбушу
    • По окончании изготовление вы получите 6-8 порций
    • Время изготовление: 2 дня

    Закуски из рыбы

    Совет: По этому рецепту возможно солить любую рыбу, но в случае если куски рыбы громадные, либо же у рыбы толстая кожа (как к примеру у кеты), то лучше любой кусок еще разрезать вдоль (как на фото).

    Как верно выбрать горбушу :
    Рыбу в обязательном порядке берите в проверенных магазинах – лучше фирменных. Не берите рыбу с рук либо с вызывающих большие сомнения прилавков. В противном случае, имеется возможность подхватить паразитов.
    Горбуша не должна быть оттаявшей и пара раз размороженной. взглянуть на ее шкурку и хвост – они не должны быть сухими и желтыми. Кроме этого о свежести рыбы скажет ее брюшко изнутри – оно должно быть розового цвета, также без желтизны! Лишний неравномерный и не гладкий лед на рыбе показывает, что ее пара раз размораживали. Толку от таковой рыбы нет, а вот отравиться возможно свободно, поскольку при солении рыба не подлежит горячей обработке! Кроме этого рыба не должна иметь несвежий запах. В случае если в то время, когда вы ее размораживаете, она имеет запашок, то лучше такую рыбу не есть.
    В то время, когда вы разморозите рыбу, ее мякоть не должна быть через чур мягкой и тягучей – это кроме этого говорит о неправильном хранении и многократной заморозке-разморозке. Хорошая свежая горбуша имеет плотную мяготь. Лучше приготовьте такую рыбу в противном случае – потушите ее либо запеките в фольге. Выбирайте гладкую рыбу, без нарушения целостности ее кожи;)

    Нужные свойства горбуши
    Горбуша весьма полезная! Она есть не только весьма вкусным продуктом, но и богата многими витаминами и микроэлементами. В свежей горбуше содержится: витамины A, PP, B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), C, E, PP (ниациновый эквивалент). И миктоэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, кобальт, никель. Она очень нужна для людей с проблемами сердца. В последнее время, кроме этого появились сведенья, что она снижает возможность раковых болезней. Сейчас вы понимаете, из-за чего эта рыба в рационе просто нужна? Жирность ее не редкость разной и колеблется от 2 до 10%. Это зависит от среды обитания, и от времени, в то время, когда ее выловили. Мельчайшая жирность – в брачный период:) Ее возможно имеется просто так, а возможно делать роскошные торжественные бутерброды.

    Как вкусно засолить горбушу

    Дополнительная информация

    • Время изготовление: 2 дня
    • Сложность изготовление: для новичков
    • Оборудование: Нет
    • Тип блюда: Простое — на ежедневно