Как замариновать мясо для стейка

Стейк из свинины — неспециализированные правила и методы изготовление

Стейк — культовое американское блюдо, как раз в этом государстве обожают и могут готовить стейки. Но придумали блюдо не на далеком континенте, по крайней мере, в случае если делать выводы по названию, слово «стейк» случилось от древнескандинавского жарить.

Как замариновать мясо для стейка

Классический стейк представляет собой толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного поперек волокон. В большинстве случаев для изготовление блюда употребляется говядина, реже телятина.

В России стейк довольно часто делают из свинины, потому, что такое мясо легче купить в торговой сети, помимо этого, оно несложнее готовится, что существенно снижает риск сломать блюдо.

Как замариновать мясо для стейка

Стейк из свинины — подготовка продуктов

Чтобы стейк оказался по-настоящему вкусным и сочным, направляться провести тщательную подготовку продуктов.

Мясо замаринуйте в специях (чеснок, лук, пряности), соли и оливковом масле), положите в контейнер и поставьте в холодильник на пара часов (возможно сделать покинуть свинину на ночь).

Перед тем, как помещать мясо на решетку над костром либо на сковороду, в обязательном порядке направляться разрешить ему полежать хотя бы 30 мин. при комнатной температуре, дабы свинина хорошенько прогрелась и затемь равномерно прожарилась.

Стейк из свинины — подготовка посуды

Емкость для маринования стейка не должна быть алюминиевой, в противном случае мясо купит особенный привкус. Для жарки мяса возможно применять сковородку либо решетку. , если свинина подготавливается на плите, сковороду направляться сбрызнуть оливковым либо кунжутным маслом (растительное не рекомендуется). Мясо нужно выкладывать в шепетильно разогретуют посуду, в противном случае технология изготовление нарушится и мясо окажется твёрдым.

Рецепт 1: Стейк из свинины на кефире

Кефир делает мясо существенно мягче, так что его использование очень актуально при приготовлении стейка.

Ингредиенты:
— 1 килограмм свиной шеи;
— 1/2 литра кефира;
— тёмный молотый перец;
— соль.

Отбиваем стейки, обмазываем их специями и солью, кладем в глубокую емкость, добавляем кефир. Мясо должно мариноваться в кефире в течение нескольких часов, по окончании чего его направляться выложить на сковородку (растительное масло применять не нужно, мясо не пригорит, потому, что замечательно «насытилось» кефиром).

Как замариновать мясо для стейка

Обжаривать свинину нужно на сильном огне, по паре мин. с каждой стороны, неизменно переворачивая. В случае если мясо начнет подгорать, добавьте мало кефира.

Выяснить готовность свинины, возможно сделав небольшой надрез, сок стейка должен быть прозрачным.

Рецепт 2: Стейк из свинины с ребрышками

Вовсе не обязательно для изготовление стейка применять филейную часть свинины, возможно взять мясо с косточкой.

Ингредиенты:
— 1 килограмм свинины с ребрышками;
— 1 столовая ложка лимонного сока;
— 2-3 столовые ложки кунжутного масла;
— тёмный молотый перец;
— красный молотый перец;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 2 столовые ложки кетчупа;
— 1 острый перец;
— укроп;
— соль.

Нарезаем свинину, толщина мяса обязана равняться ширине ребра.

Как замариновать мясо для стейка

Готовим маринад из кунжутного масла, лимонного сока и соли.
Шепетильно смазываем свинину маринадом и ставим в холодильник на пара часов.

Готовим жгучую приправу из чеснока (пропускаем через чесночницу), кетчупа, острого перца (удаляем семечки и мелко нарезаем), зелени.

Через полчаса по окончании того, как стейки достали из холодильника и смазали жгучей приправой, выкладываем их на сковородку, обжариваем мин. пять.

В то время, пока мясо жарится, разогреваем духовой шкаф. Стейки перекладываем на противень и запекаем в духовке в течение 10 мин..

Рецепт 3: Стейки из свинины под майонезно-чесночным соусом

Ласковое свиное мясо замечательно дополняется майонезом и сыром.

Ингредиенты для мяса:
— 1 килограмм свинины;
— 2 луковицы;
— 1/2 чайном ложки острого перца;
— приправы (карри, розмарин);
— оливковое масло;
— тёмный молотый перец;
— соль.

Ингредиенты для соуса:
— 3 столовые ложки майонеза;
— 100 граммов жёсткого сыра;
— 3 зубчика чеснока;
— тёмный молотый перец;
— соль.

Мясо разрезать на кусочки для стейков, посолить, обжарить на оливковом масле до появления корочки. Свинину снять со сковородки, поперчить, натереть приправами, запекать в духовом шкафу в течение 20 мин.. Достать стейки из духовки, смазать любой соусом, приготовленным из майонеза, сыра, чеснока и перца, запекать, пока не появится золотистая корочка.

Стейк из свинины — нужные рекомендации умелых кулинаров

  • Для изготовление стейков подходит не все мясо. Эксперты советуют применять задние стегняки, они складываются из нескольких мышц, такое мясо имеет более привлекательную текстуру, оно мягкое, сочное и ароматное.
  • Совершенная толщина мяса для стейков — от 3 до 5 сантиметров.
  • Стейк не нужно долго держать на огне, дабы он оказался с кровью, достаточно 1-2 мин. обжарки с каждой стороны, средний уровень поджарки — 3 минуты, 4 мин. хвататет чтобы оказалось хорошо прожаренное мясо.
  • По окончании того, как мясо снимается с огня, ему нужно разрешить 5-10 минут постоять (прикройте фольгой).
  • Парное мясо не годиться для изготовление стейка, свинине должно быть не меньше 20 дней.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы