Как замариновать толстолобика в домашних условиях

Толстолобик рыба семейства карповых, с ласковой мякотью и необычным вкусом. Способов изготовление данной вкуснейшей рыбы множество: зажаренная в кляре, запеченная в духовке, рыбные котлеты. А какая превосходная получается из толстолобика уха ароматная и наваристая! Но толстолобик, маринованный дома (в масле, уксусе, лимонном соке и т.д.), станет настоящим открытием для многих гурманов. Рецепты стремительного изготовление таковой рыбной закуски (в т.ч. копченія либо барбекю) простые и доступные, а готовое блюдо превосходно хранится на полке холодильника.

Как замариновать толстолобика в домашних условиях

Включайся в дискуссию

Поделиться с приятелями:

Перед приготовлением маринованного толстолобика направляться подготовить тушку рыбы: разделать, удалить внутренности и шепетильно промыть. Готовить быстро рыбку возможно в банке, как, к примеру, это было продемонстрировано в одном из эфиров Все буде смачно. После этого бережно нарезаем на однообразные куски. Само собой разумеется, в случае если у вас рыбные стейки, то подготовительный процесс существенно уменьшается и возможно сходу приступать к готовке.

Толстолобик соленый по-домашнему несложный рецепт с фото

Для этого рецепта возможно применять не только толстолобика, но и любую другую жирную рыбу: сазана, горбушу, форель. А в сочетании с тёплой отварной картошкой либо рисом такая маринованная рыбка пройдет на ура!

Ингредиенты для изготовление:

  • толстолобик 1 громадная рыба
  • лук репчатый 2 шт.
  • растительное масло
  • уксус 9%
  • соль, гвоздика по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Выпотрошенную и очищенную тушку толстолобика нарезаем узкими кусками. Любой кусок разрезаем вдоль.
  2. Удаляем хребтовые кости и получаем красивые аппетитные ломтики рыбы.
  3. Берем глубокую миску либо другую емкость и щедро посыпаем дно солью. Выкладываем первый слой кусочков толстолобика, сверху пересыпаем солью, после этого второй слой и кроме этого солим. Рыба обязана хорошо просолиться и не быть сырой, так что на соли не экономим.
  4. После этого рыбку необходимо придавить прессом это возможно тарелка подходящего диаметра, сверху которой ставим, к примеру, трехлитровую банку с водой. Оставляем на 4 5 часов.
  5. Сейчас промываем кусочки в проточной воде и всецело заливаем уксусом. Ставим под пресс еще на 4 5 часов.
  6. По окончании времени сливаем остатки уксуса и заливаем рыбу растительным малом. Добавляем нарезанный кольцами либо полукольцами репчатый лук.
  7. Наша закуска из маринованного толстолобика готова приступаем к дегустации!

Маринованный толстолобик с морковью и луком вкусный рецепт с фото

Эта ароматно-пряная закуска не останется без внимания на торжественном столе. Ласковый рыбный привкус выгодно оттеняется вкусом маринованных овощей. А уж какой аппетитный запах! К таковой закуске идеально подходит отварная картошка либо просто краюха свежего тёмного хлеба.

Продукты:

  • тушка толстолобика среднего веса 2 3 кг
  • лук репчатый 3 шт.
  • морковь 3 шт.
  • масло растительное 100 мл
  • уксус 9% — 200 мл
  • соль и перец по вкусу
  • зелень

Как замариновать толстолобика дома пошагово:

  1. Готовим раствор соли на 1,5 литра воды берем 5 ст.л. соли. Свежую подготовленную рыбу разрезаем на маленькие кусочки, выкладываем в емкость и заливаем солевым раствором. Сверху прикрываем тарелкой и отставляем в сторону на 3 4 часа.
  2. Рыбу промываем от соли и промокаем бумажной салфеткой либо полотенцем. Чистим и нарезаем полукольцами лук. Морковку возможно натереть на корейской терке либо узкой соломкой. Мелко шинкуем зелень.
  3. В глубокой посуде смешиваем кусочки рыбы, измельченные овощи, добавляем уксус с растительным маслом, перчим и шепетильно смешиваем компоненты. Оставляем в холодильнике лучше на ночь. После этого куски раскладываем по банках, добавляем маринад для толстолобика и закрываем крышками. В таком виде рыбную закуску возможно хранить на полке холодильника в течении продолжительного времени пока не будет стёрт с лица земли последний кусочек.
  4. Перед приходом гостей укладываем маринованную рыбку на блюдо, украшаем зеленью и ставим на стол. Вкусно и красиво!

Толстолобик, маринованный по-корейски необыкновенный рецепт (с фото)

В случае если мало отойти от классического рецепта и привнести в приготовление экзотические нотки, то окажется рыбная закуска из толстолобика по-корейски. Вкус для того чтобы блюда мало остренький, с восточным пряным запахом.

Как замариновать толстолобика в домашних условиях

Перечень ингредиентов:

  • толстолобик 600 г
  • лук репчатый 2 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • масло растительное 170 мл
  • сахар 50 г
  • соевый соус 30 мл
  • уксус 9% — 30 мл
  • соль и перец тёмный молотый по вкусу
  • зелень

Как замариновать толстолобика в домашних условиях

Как мариновать толстолобика — метод изготовление:

  1. Рыбную тушку чистим, моем, режем некрупными кусками и укладываем в глубокую посуду. Поливаем растительным маслом (100 мл) и уксусом, перемешиваем и оставляем на 3 4 часа.
  2. Режем лук полукольцами, а морковку натираем по-корейски. Чеснок мелко рубим. Соевый соус наливаем в отдельный сосуд, солим, посыпаем сахаром и специями. Размешиваем компоненты.
  3. По окончании положенного времени добываем маринованного толстолобика и соединяем с измельченными овощами. В том же направлении отправляем соевый соус со специями.
  4. Сковородку ставим на медленный пламя и разогреваем 70 г растительного масла. После этого рыбку, перемешанную с овощами, на 5 7 мин. помещаем в разогретую сковородку. Не забываем неизменно помешивать.
  5. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Рецепт толстолобика в апельсиново-лимонном маринаде (с фото)

Маринад к рыбе возможно самый различный, в зависимости от наличия ингредиентов под рукой, и фантазии. Приготовим необыкновенный пряный маринад с цитрусовой ноткой.

Ингредиенты для маринада:

  • апельсин 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • имбирь свежий (корень)
  • приправа для рыбы
  • семена фенхеля
  • лук репчатый
  • растительное масло

Основной ингредиент толстолобик, промытый и нарезанный на маленькие куски (без костей).

Готовим поэтапно:

  1. Рыбные куски помещаем на дно емкости, солим и сахарим. После этого выкладываем следующий слой рыбы, соль и сахар. Сверху прикрываем тарелкой и ставим пресс. Оставляем в холодильнике на 36 часов.
  2. В то время, когда рыба как направляться пропиталась солью-сахаром, необходимо ее промыть и опять залить холодной водой. Толстолобика оставляем в покое приблизительно на час.
  3. Готовим маринад для толстолобика: апельсиновый и лимонный сок, цедра апельсина. Порезанный корень имбиря, рыбная приправа, фенхель, мало соли — эти компоненты кроме этого добавляем к маринаду. Все шепетильно смешиваем.
  4. В банку необходимо положить несколько апельсиновых долек, кусочки рыбы и кольца лука. После этого опять поочередно те же компоненты. Наполненную емкость мало утрамбовываем, заливаем маринадом и добавляем чуть растительного масла. Осталось прикрыть крышкой и поставить в холодильник.
  5. Аппетитные пряные кусочки толстолобика выкладываем на блюдо и украшаем дольками апельсина и веточками зелени.

Маринованный толстолобик дома, видео

Вкусный маринад для толстолобика приготовить легко достаточно добавить соль, уксус и специи. Вместо толстолобика возможно применять карпа, скумбрию либо сельдь.

Включайся в дискуссию