Как запечь стерлядь в духовке

Стерлядь королева русского стола

Блюда из стерляди постоянно пользовались популярностью еще в Старой Руси. Они украшали царские столы и считались почетными на всех праздниках. И это в полной мере объяснимо. Так как стерлядь, представительница семейства осетровых рыб, содержит большое количество нужных свойств оказывающих благоприятное действие на здоровье человека. Помимо этого, в случае если красиво украсить верно приготовленное блюдо, то оно станет настоящим украшением торжественного стола.

Нужные свойства стерляди

Как и многие другие красные рыбы, стерлядь много содержит жирные кислоты Омега 6 и Омега 3. Вещество Омега 3 будет поддерживать ваши суставы в тонусе, защитит клетки тела от старения, повысит уровень серотонина, который несёт ответственность за хорошее настроение. Вот из-за чего Омега 3 оказывает помощь бороться с депрессией. Помимо этого, данные кислоты содействуют понижению уровня холестерина и улучшают внутриклеточный обменный процесс.

Использование стерляди в кулинарии

Использовать красную рыбу нужно хотя бы один раз в неделю.

Это не только снизит риск получения инфаркта и аритмии, но и наполнит ваш организм нужными веществами. К примеру, такими как: фтор, цинк, хром, молибден, хлор, никель, и конечно же витамины PP.

Как запечь стерлядь в духовке

Определить эту рыбу возможно по ее узкому и долгому носу, который очень сильно выдается вперед.

Но не забывайте, что брать любую рыбу нужно, лишь если она имеет хорошее уровень качества, и при ее хранении соблюдались все определенные требования и правила.

Как запечь стерлядь в духовке

Сейчас стерлядь активно используется для изготовление многих рыбных блюд, наряду с этим возможно применять, как целую часть, так и филе рыбы. Запеченная в духовке стерлядь сохранит все витамины, нужные свойства и подарит вам подлинное удовольствие при потреблении этого блюда.

Но как же верно подготовиться стерлядь, запеченная в духовке? Ответ несложен. Предлагаем вашему вниманию пара несложных рецептов.

Для изготовление блюда вам потребуется купить: стерлядь 500 грамм, 1 килограмм картофеля, 5 томатов, 100 грамм любого жёсткого сыра, пучок петрушки, пучок укропа, и соль и перец.

1. Вымойте стерлядь, удалите все внутренности и плавники и еще раз промойте рыбу. Разрежьте брюшко рыбы вдоль и посредством иглы удалите все пленки. Потом удалите жабры, разрубив голову рыбы с нижней стороны. По окончании чего срежьте их.

Как запечь стерлядь в духовке

2. Бережно удалите с хребта все хрящи, промойте рыбу и натрите ее солью и перцем с наружной и внутренней стороны.

3. Помойте нужные овощи, почистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Промытые томаты нарежьте кольцами. Сыр натрите на большой терке и растопите сливочное масло.

4. На противень положите тушку рыбы, смазанную сливочным растопленным маслом, посыпьте сверху панировочные сухари.

5. Около рыбы разложите кружки картофеля, а сверху кольца томатов. Противень поместите в духовку и покиньте ваше блюдо запекаться на 40 мин.. Температура изготовление в духовке обязана составлять 180 градусов. В то время, когда до конца изготовление останется 5 мин., посыпьте стерлядь натертым сыром, а картофель с томатами украсьте мелко порезанной зеленью.

6. Стерлядь, запеченная в духовке, по окончании изготовление помещается на блюдо, потом около рыбы разместите томаты с картофелем и с зеленью. По краям блюдо возможно украсить кружочками лимона.

Филе стерляди с овощами и сливочным соусом .

Состав блюда: филе стерляди, сливовое вино, креветки, лимон, репчатый лук, морковь, сельдерей, листовой салат, маслины и сливочный соус.

Рецепт блюда несложной: приготовьте равные куски филе стерляди, каковые предварительно нужно запечь со сливочным соусом, и подайте рыбу с пассированной овощной смесью, отварными креветками, соусом, листовым салатом. В случае если украсить блюдо кружками лимона, маслинами и рубленой зеленью, то оно станет настоящим украшением вашего стола.

Не забывайте, присутствие рыбных блюд нужно для рациона человека. Стерлядь, запеченная в духовке сохранит все нужные свойства и обогатит ваш организм нужными веществами. Помимо этого, приготовленная стерлядь в духовке понравится вашим детям, и вы станете готовить это блюдо не только в праздники.